ええな、ええなの恵那山周回😄

2016.11.17(木) 日帰り

2日目、今度は中央アルプス南端の恵那山に登りました。 中央アルプス縦断してやったぜぇ!😁(車で💦😅) この山はいろいろなルートがありますが、今回は一番ポピュラーな広河原ルートを登り、神坂峠ルートを下りました。 欲を言えば富士見台まで行けるかな~なんて思ってましたが、前日の疲れが残っていて足が重かったのでやめておきました(^_^;) この日も天気はまずまずだったけど、全体的にモヤモヤしていて景色はビミョーでしたね。 でも2日通してガッツリ歩けて、これからのBCシーズンに向けて良い体力作りになりました😄 さて、今月中に立山滑れるのだろうか!?

恵那山・大判山・神坂山 林道ゲート。登山届BOX、トイレあります
林道ゲート。登山届BOX、トイレあります
恵那山・大判山・神坂山 スーパームーンの日は雨だったけど、まだまだ大きくてキレイな月でした
恵那山・大判山・神坂山 しばらく林道を歩きます。途中のトンネル。怖い…( ̄O ̄;)
恵那山・大判山・神坂山 ここから河原に降ります
ここから河原に降ります
恵那山・大判山・神坂山 しっかりした作りの丸太橋
しっかりした作りの丸太橋
恵那山・大判山・神坂山 ここも歩きやすい登山道です
ここも歩きやすい登山道です
恵那山・大判山・神坂山 南ア方面。今日はモヤってます
南ア方面。今日はモヤってます
恵那山・大判山・神坂山 もうちょい!
もうちょい!
恵那山・大判山・神坂山 山頂着いたー! お、酷評の展望台発見!(笑)
山頂着いたー! お、酷評の展望台発見!(笑)
恵那山・大判山・神坂山 阿智セブンサミッツの一座ゲット!
阿智セブンサミッツの一座ゲット!
恵那山・大判山・神坂山 変身!! この展望台はこうやって遊ぶためにあるようなもの(笑)
恵那山・大判山・神坂山 だってご覧の通り木しか見えないから😅
だってご覧の通り木しか見えないから😅
恵那山・大判山・神坂山 こちらの方向も😅
こちらの方向も😅
恵那山・大判山・神坂山 恵那山神社
恵那山神社
恵那山・大判山・神坂山 山小屋に行きましょう
山小屋に行きましょう
恵那山・大判山・神坂山 綺麗な小屋ですね~
綺麗な小屋ですね~
恵那山・大判山・神坂山 私は知っている!さっきの展望台はフェイクで、実は小屋裏の岩の上が本当の展望ポイントだということを!( ̄ー+ ̄)
恵那山・大判山・神坂山 あ、でも今日はモヤっててあまり良くないなぁ…
あ、でも今日はモヤっててあまり良くないなぁ…
恵那山・大判山・神坂山 なので遊ぶ(笑)
なので遊ぶ(笑)
恵那山・大判山・神坂山 時間的にビミョーだけど、お腹がすいたので御飯にします。今日はおでん!😁 熱燗いきたくなるね~😄
恵那山・大判山・神坂山 帰りはヘブンスそのはらの方へ降ります
帰りはヘブンスそのはらの方へ降ります
恵那山・大判山・神坂山 中津川市かな?
中津川市かな?
恵那山・大判山・神坂山 さっきまでいた山頂
さっきまでいた山頂
恵那山・大判山・神坂山 これから行く大判山と緑のなだらかなのが富士見台。その後ろに南駒とか空木かな?
恵那山・大判山・神坂山 大判山の山頂
大判山の山頂
恵那山・大判山・神坂山 大判山から富士見台
大判山から富士見台
恵那山・大判山・神坂山 鳥越峠
鳥越峠
恵那山・大判山・神坂山 地図には千両山と書いてあるけど、どうやら今はパノラマコース山頂と呼ばれてるようです
恵那山・大判山・神坂山 恵那山と歩いてきた稜線です
恵那山と歩いてきた稜線です
恵那山・大判山・神坂山 頑張れば富士見台まで行けそうだけど、今日はやめとこう😅
頑張れば富士見台まで行けそうだけど、今日はやめとこう😅
恵那山・大判山・神坂山 林道出ました~。後は一時間くらいひたすら林道歩いて帰ります
林道出ました~。後は一時間くらいひたすら林道歩いて帰ります
恵那山・大判山・神坂山 さっき歩いてた稜線
さっき歩いてた稜線
恵那山・大判山・神坂山 朝の登山道入り口に合流しました
朝の登山道入り口に合流しました
恵那山・大判山・神坂山 ゲートまで帰ってきました!お疲れッス!
ゲートまで帰ってきました!お疲れッス!
恵那山・大判山・神坂山 18(金)は雪崩についての講習会に参加しました。
18(金)は雪崩についての講習会に参加しました。
恵那山・大判山・神坂山 大切です
大切です