初の三郡山 お水は大事・・・

2015.02.28(土) 日帰り

久住の興奮が冷めやらぬ中、今週は近場の三郡山。 宝満山に2度登ったときに、三郡山も行ってみたいよねって話をしていたのでついに・・・。 朝起きるときはいつもよりきつかった。 今週のお仕事がややきつかった(精神的に)ためか・・・胃も痛い でも、断言できるわけじゃないけど これは山に登れば治る!!!・・・そう思って頑張って起きた。 今週は忙しく、山に行く準備があまりできていなかったためコンビニに寄って色々調達する。 カップラーメンを買うとき、Sおとーさんが 「俺はおにぎりも買うけどー」と言ったけど、私はいらないなーと思い断る。 そして登った三郡山。 最初の舗装された道路がけっこう続くときは 「え?ずっとこんな感じなの?」と少し不安になったけどいつの間にか険しい道へ・・・ これがあってたのかわからない部分もありながらYAMAP頼りに登り進めた。 宝満山はきつい 三郡山はちょっときつい そんな感想。 でも木々に囲まれて心地よい疲労感を感じながら 「登ったときのカップラーメン、最高だからな~」とムフフとしていた だがしかし! なんとSおとーさんお水を忘れていた。 焦るも、YAMAPで確認したら山頂近くに水場のマーク! 「お水あるみたい!」と山頂でのひとときもそこそこに、水場へ向かう。 しかしついた先には水一滴もなかった・・・ ナントカの泉って書いてあったのに・・・ 仕方ないので、水筒に入れていたお湯を沸かしてひとつだけラーメンを作った。 一杯のかけそば・・・ならぬ一杯のラーメン。 しかも「トムヤムクンヌードル」!! とてもおいしかったのと、お水のありがたみをしみじみと感じた今回の山行。 お水は・・・本当に大事。 今度は2度確認しよう。 だけど山から降りて、Sおとーさんにお寿司をごちそうになったので お水忘れたのは許してあげよう!(笑) 事件があったけど楽しかった三郡山でした♪