昨日、熊が出ました

2016.11.18(金) 日帰り

実は先月末に引っ越しをした。 今まではさほど雪の降らない地方だったのに、今住んでる所は豪雪地方😵 多い時は一晩で1メートルほど積もることもある。 まぁ、これで豪雪なんて言ってはいけないんだろうけどね😅 雪山をラッセルして楽しむのは好き✨ けれど日常生活の雪はめちゃいや! 矛盾していてワガママと言われようといやなんだもの😞 この冬は大雪になるとか? どうする? 久々に大平森林公園を周遊してきた。 かなり昔に歩いたので、ところどころ記憶が抜けている。 始めは順調に歩き、もう少しで公園にとうちゃこと言うところに熊出没の看板が。 もうこんな看板は見慣れてるし… ん?昨日?いつの昨日? え~本当に昨日じゃん😵💧 それでも先に進む。 だって、こんなにいい天気なんだもの。 でも、今日は武器を持ってない。 どうしよう?と思いつつ、足は止めない。 途中、道を覚えてなくてちょっと余計に歩いてしまった。 こんな時はヤマップの地図がありがたい😊 ようやく周遊の道を見つけ、いざ参らん❗ 誰も歩いてないので歌いまくる。 もちろん昔の歌をね。 🎵Such a feelin’s comin’ over me🎵 🎵sing, sing a song sing out loud sing out strong 🎵 カーペンターズが好きだったんだよねぇ。 ようやく東屋に着いた。 ここからの景色がめちゃいい。 守門岳~越後三山~苗場山~妙高・火打~米山etc. しかし、午後からは逆光になる! はっきり見えない😰 今度は逆周りするか、 午前中に🎵歩こう、歩こう🎵 久々の暖かい日差しの中、ほどほどに汗もかいて気持ちのいい歩きが出来た ここはわたしのお気に入りのコースになりそう🎶

長岡市(中央エリア) ひろ~い駐車場に車はポツポツなので写真には入らず、皆さん休憩中みたい
長岡市(中央エリア) 向かいの山に城跡、帰りに城山を通る
向かいの山に城跡、帰りに城山を通る
長岡市(中央エリア) 多分、見えてるのが城山かな
多分、見えてるのが城山かな
長岡市(中央エリア) 紅葉が、はよ、撮りなされ!と言ってたので撮ってみた
紅葉が、はよ、撮りなされ!と言ってたので撮ってみた
長岡市(中央エリア) 米山の奥には火打・妙高山も
米山の奥には火打・妙高山も
長岡市(中央エリア) まっ黄・黄
まっ黄・黄
長岡市(中央エリア) 昨日っていつだよ?と思ってよく読むと本当に昨日だった、ヤバイよ、ヤバイよ😱💧
長岡市(中央エリア) くまに負けてなるものか、と先へ進む
イワウチワの葉っぱだらけ
くまに負けてなるものか、と先へ進む イワウチワの葉っぱだらけ
長岡市(中央エリア) 林道からズームで🎶
林道からズームで🎶
長岡市(中央エリア) お~まっかっかのじゅうたん現れた
お~まっかっかのじゅうたん現れた
長岡市(中央エリア) 黄色だってまだまだ綺麗
黄色だってまだまだ綺麗
長岡市(中央エリア) 今度は黄色のじゅうたんだよ
今度は黄色のじゅうたんだよ
長岡市(中央エリア) 空から赤が降ってくるぞ🎵
空から赤が降ってくるぞ🎵
長岡市(中央エリア) 赤の中にわたしの影が埋もれた
赤の中にわたしの影が埋もれた
長岡市(中央エリア) 大平森林公園の池
大平森林公園の池
長岡市(中央エリア) さて、周遊しましょ
さて、周遊しましょ
長岡市(中央エリア) ここの東屋からの景色が絶景、
あ、これは東屋じゃなくログハウスらしい
ここの東屋からの景色が絶景、 あ、これは東屋じゃなくログハウスらしい
長岡市(中央エリア) 想像以上に景色がいい、
想像以上に景色がいい、 けどここ初めてじゃないんだよね、過去の記憶はどこかに置いてきちゃった
長岡市(中央エリア) 池を見下ろす
池を見下ろす
長岡市(中央エリア) 守門岳方面
守門岳方面
長岡市(中央エリア) 越後三山方面だよ
越後三山方面だよ
長岡市(中央エリア) 池から上がり、また池に下りて、また上がってきた😅
どんどん記憶は薄れ行く
池から上がり、また池に下りて、また上がってきた😅 どんどん記憶は薄れ行く
長岡市(中央エリア) 下りも気持ちいい道
下りも気持ちいい道
長岡市(中央エリア) いつの間にかこんな立派な看板が
いつの間にかこんな立派な看板が
長岡市(中央エリア) 見附市街がよく見える
長岡市(中央エリア) 城山からの米山
城山からの米山
長岡市(中央エリア) 里の紅葉が見頃
里の紅葉が見頃
長岡市(中央エリア) いやぁ、わたしの影がねぇ、邪魔ですな
いやぁ、わたしの影がねぇ、邪魔ですな
長岡市(中央エリア) はい、元に戻ってきたよ
はい、元に戻ってきたよ