はじめての三嶺

2016.11.18(金) 日帰り

念願だった憧れの三嶺に相棒mugiと隊長と共に登ってきました! 9月に台風で延期、なんとか今年中にと思っていて、A判定の青空の中ワクワクで出発✨ 落ち葉の広がるダケモミの丘も心踊らせて歩きます。 平日だから人もおらず隊長もリードなしで走り回ります💕 半分くらい登った頃から、あれ?なんだか雲行きがあやしいぞ?? 山頂に着く頃には辺り一面真っ白…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 360度のパノラマよ…きっと晴れた日にまた来るよ!とリベンジを誓います。 憧れの池とヒュッテの写真を撮ろうと思った時、一気に青空が広がってテンションマックス❤️ これ、これがみたかったの!!!感動しました。 風が強いのでご飯はヒュッテにて。とっても綺麗なヒュッテで快適です✨ ミンション1『ひろにー。さんがかくしたおやつを探せ』 隊長にひろにー。さんがかくしたおやつを探せと命じたら、変なものを拾い食いしたのか、えずく(笑) ミンション2『D&Bさんの奥様の落としたポールの下半分を探せ』 もう注文したそうだけれど、宝探し気分で探してみました。隊長の腕の見せ所🎵 行きも帰りも絶対見つけてやるぞ!と気合いを入れてたものの、、、、見つかりませんでした(泣)大麻山で私が落とした帽子を見つけてもらってたから、ぜひ見つけたかった残念! 三嶺の紅葉はもう終わっていますが、名頃駐車場からの帰り道は紅葉や銀杏が綺麗でした。 素敵な景色を見せてくれた三嶺、いつも楽しい山旅に連れて行ってくれるmugiに感謝❤️ありがとう。

三嶺・天狗塚・石立山 わーい!これが噂の名頃駐車場のかかし❤️行ってきます🎵
わーい!これが噂の名頃駐車場のかかし❤️行ってきます🎵
三嶺・天狗塚・石立山 気持ちのいい落ち葉の道
気持ちのいい落ち葉の道
三嶺・天狗塚・石立山 落ち葉でふかふか💕
落ち葉でふかふか💕
三嶺・天狗塚・石立山 でっかい葉っぱ!
でっかい葉っぱ!
三嶺・天狗塚・石立山 でた!はっぱ隊(*≧∀≦*)
でた!はっぱ隊(*≧∀≦*)
三嶺・天狗塚・石立山 木々の向こうに青空🎵
木々の向こうに青空🎵
三嶺・天狗塚・石立山 どんどん行くぞー
どんどん行くぞー
三嶺・天狗塚・石立山 ちょっと休憩。もちろんおやつ( ´ ▽ ` )
ちょっと休憩。もちろんおやつ( ´ ▽ ` )
三嶺・天狗塚・石立山 隊長もおやつ
隊長もおやつ
三嶺・天狗塚・石立山 色違いのザック🎵mugiと知り合う前に買ったけど偶然一緒だった。mugiザックには謎のこけし!
三嶺・天狗塚・石立山 どなたか落し物ですよー!
どなたか落し物ですよー!
三嶺・天狗塚・石立山 あれ、、?一面ガスなんですけどΣ(゚д゚lll)二人できりやんさんのせいにする(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 池についた〜!
池についた〜!
三嶺・天狗塚・石立山 山頂を目指します
山頂を目指します
三嶺・天狗塚・石立山 三角点タッチ!
三角点タッチ!
三嶺・天狗塚・石立山 山頂!風が強くてトトロが飛んでく〜💦
山頂!風が強くてトトロが飛んでく〜💦
三嶺・天狗塚・石立山 reach the summit!山頂は見渡す限り真っ白け(T ^ T)
三嶺・天狗塚・石立山 わー!青空でたーー❤️❤️❤️憧れの景色!!感動✨
わー!青空でたーー❤️❤️❤️憧れの景色!!感動✨
三嶺・天狗塚・石立山 ヒャッホーー!!三嶺バンザイ!!
ヒャッホーー!!三嶺バンザイ!!
三嶺・天狗塚・石立山 綺麗だな、、、、。今ここには二人と1匹だけ!
綺麗だな、、、、。今ここには二人と1匹だけ!
三嶺・天狗塚・石立山 ルンルン🎶ごはん、ごはーーん🎵
ルンルン🎶ごはん、ごはーーん🎵
三嶺・天狗塚・石立山 1本足打法!!
1本足打法!!
三嶺・天狗塚・石立山 よし!隊長、ひろにー。さんがかくしたおやつを探せっ!!
よし!隊長、ひろにー。さんがかくしたおやつを探せっ!!
三嶺・天狗塚・石立山 mugi〜!!楽しいね〜💕
mugi〜!!楽しいね〜💕
三嶺・天狗塚・石立山 青い空
青い空
三嶺・天狗塚・石立山 mugi景色を見渡す
mugi景色を見渡す
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺ヒュッテ。とっても綺麗✨
三嶺ヒュッテ。とっても綺麗✨
三嶺・天狗塚・石立山 今日のご飯はカップ麺とおしることおにぎりと今蒸しているのは…
三嶺・天狗塚・石立山 じゃーん!肉まん!冬といえば肉まん💕ダイソーのザルがサイズぴったりだった。まったり1時間過ごす🎵
三嶺・天狗塚・石立山 さて下山しますか!
さて下山しますか!
三嶺・天狗塚・石立山 そしてまたおやつタイム💕今日もmugiザックには大量のおやつが詰め込まれてマス!
三嶺・天狗塚・石立山 ちっちゃいモミの木?大きくな〜れ!
ちっちゃいモミの木?大きくな〜れ!
三嶺・天狗塚・石立山 ゴール!お疲れ様でした!
ゴール!お疲れ様でした!
三嶺・天狗塚・石立山 途中の落し物の手袋は名頃駐車場のかかしベンチに置いてますよ!
三嶺・天狗塚・石立山 帰りたくないムギ隊長は警戒して捕まらないよに逃走中。mugiと攻防中(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 帰りは私の膝の上でスヤスヤ。お疲れ様!
帰りは私の膝の上でスヤスヤ。お疲れ様!
三嶺・天狗塚・石立山 どーでもいいおまけの4コマ
どーでもいいおまけの4コマ 黙ってたら可愛い子なんに…中身が残念すぎる(笑)そこがいいんだけど!

動画