二王子岳 独標ピストン

2015/02/28(土) 19:23

二王子岳 独標ピストン

2015/02/28(土) 08:53

2015/02/28(土) 14:13

前日飲みで寝坊^^; 何時もの事ですが… 冬は行った事無い二王子岳を歩いて来ました

最終部落には9時前に着いて、装備を整え9時に歩き始めました。 所により道路が出ていて歩き安かった

道路から左にショートカット出来ましたテープも下がってましたのでそちらを歩いて行きます

初めてなコースですが、立派な道に感じました。

小雪が舞っていますが然程邪魔にはならず、上着を忘れて雨具を上着にしました!またやらかしました…

春の様な雪面の上に新雪が積もっています、2合目手前から冬道を歩きます!

2合目過ぎた辺りでスノーシューを装着しました、アイゼンか悩みましたが今季最後かもスノーシュー??

1箇所横ばい歩き流れて怖かった^^; 11時46分に独標まだ歩けますが予定通りここで下山します

休憩を終えて下山を始めると先頭の方が下りて来ました、いつもながら話掛けると同行してくれました(笑)

天候次第で毎週来ている様です、後ろを歩いてスノーシューのテクニックを学ばせてもらいました♪

なので神社まで画像は有りません、またどこかでお会いしましょうと声を掛けてもらいました^^

私は春にまた来ますと返事をしました。スノーシューの下山が遅い私に付き合い頂きありがとうございました。

冬の新しい山が開拓出来そうです、今回は楽ですが新雪が深いとスノーシューでも膝下ラッセルとの事でした!

私も早起きしてピークを目指そうと考えています、お疲れ様でした^^