初めての猫谷川新道

2015/03/01(日) 20:51

初めての猫谷川新道

2015/02/28(土) 09:08

2015/02/28(土) 16:17

A田さん,ヤマちゃん,あべちゃん,みそさん,私の5人で宝満山へ

あべちゃんは車の運転が得意ではありません。自分の運転で行ける山は宝満山と立花山の2つだけ!
なので,宝満山の登山経験(回数)はかなりのもの。
その,あべちゃんのガイドで今回は猫谷川新道でキャンプセンター(宝満山)に登りました。

猫谷川新道は初めてだったのですが,滝がいくつも有り,岩場のトラバース,ロープ場,釣舟岩等とても変化にとんでいてワクワクするルートでした。それに,距離も長いので縦走しなくても満足でした(^O^)

キャンプセンターに着き,穏やかな日差しが降り注ぐテラスで昼食^ ^

あべちゃんの特製ラーメン,A田さんのニンニク醤油漬け鶏モモ肉のソテー,ヤマちゃん手作りのポテトサラダ入りロールサンドイッチ,私の手作りおでんと今回は豪華メニュー! カロリー過剰摂取となりました(^◇^;)

摂り過ぎたカロリーを落とすために,帰りはかもしか新道(大南窟経由)で下山したのでした。

今回は,あべちゃんの案内のおかげで,宝満山の名所を巡ることが出来ました!
宝満山には私が知らないルートがまだまだあるはず!! また案内お願いしますね~ヽ(^。^)ノ

そういえば,キャンプセンターで逢ったツネさんは昭和の森から「だごしゃん道」で縦走路に上がってきたと言ってました! 面白い名前のルートがあるんですね~(#^.^#)