桃ちゃん家から鬼ちゃん家へ

2016.11.20(日) 日帰り

先週の吉備の中山から鬼ノ城へ出かけました。秋の紅葉も満喫して目の保養にもなりました。^_^

鬼ノ城(鬼城山) 先週の吉備の中山から、今週は鬼ノ城へお邪魔しました。^_^
先週の吉備の中山から、今週は鬼ノ城へお邪魔しました。^_^
鬼ノ城(鬼城山) 場所は、岡山市から北西です。桃ちゃん家から近そうです。⛰
場所は、岡山市から北西です。桃ちゃん家から近そうです。⛰
鬼ノ城(鬼城山) パンフがあるから、回るのに便利(^.^)
パンフがあるから、回るのに便利(^.^)
鬼ノ城(鬼城山) 鬼ちゃん家が見えてきた。あの建物は門⛩
鬼ちゃん家が見えてきた。あの建物は門⛩
鬼ノ城(鬼城山) 結構、攻めにくそう(~_~;)桃ちゃんどうやって攻めた?
結構、攻めにくそう(~_~;)桃ちゃんどうやって攻めた?
鬼ノ城(鬼城山) この辺りには、奇岩、巨岩がゴロゴロしてる(゚o゚;;
この辺りには、奇岩、巨岩がゴロゴロしてる(゚o゚;;
鬼ノ城(鬼城山) 高い。圧巻(°▽°)鬼ちゃん来たでー🙋🏻‍♂️
高い。圧巻(°▽°)鬼ちゃん来たでー🙋🏻‍♂️
鬼ノ城(鬼城山) 屋根に奇妙な盾が🛡古代朝鮮のマークか?
屋根に奇妙な盾が🛡古代朝鮮のマークか?
鬼ノ城(鬼城山) この敷石で塀の倒壊を防いでいたよう。🏯
この敷石で塀の倒壊を防いでいたよう。🏯
鬼ノ城(鬼城山) 東西南北に門があったよう。桃ちゃんはどこから入ったのかな?(╹◡╹)
鬼ノ城(鬼城山) 巨石に千手観音が‼️御利益ありそう🙏
巨石に千手観音が‼️御利益ありそう🙏
鬼ノ城(鬼城山) 石を積み上げて出来た、広場🌅鬼ちゃんが酒盛👹してたか?
石を積み上げて出来た、広場🌅鬼ちゃんが酒盛👹してたか?
鬼ノ城(鬼城山) 落ちそう(@_@)
落ちそう(@_@)
鬼ノ城(鬼城山) 鬼ちゃん、こちらでは温羅(うら)と言います。👹
鬼ちゃん、こちらでは温羅(うら)と言います。👹
鬼ノ城(鬼城山) 北門までやって来ました。ここから、岩屋と言う方へ行きます。⛩
鬼ノ城(鬼城山) ふかふかの落ち葉に黄葉🍁
ふかふかの落ち葉に黄葉🍁
鬼ノ城(鬼城山) 紅でなくても、良いもんだ)^o^(
紅でなくても、良いもんだ)^o^(
鬼ノ城(鬼城山) やっと紅葉に出会えた🍁
やっと紅葉に出会えた🍁
鬼ノ城(鬼城山) 色鮮やかで綺麗。誰もいない、穴場^^
色鮮やかで綺麗。誰もいない、穴場^^
鬼ノ城(鬼城山) 紅や黄色のもみじ🍁誰も踏みしめていない。なんと贅沢な😙
紅や黄色のもみじ🍁誰も踏みしめていない。なんと贅沢な😙
鬼ノ城(鬼城山) 鬼ちゃんが練習したという、鬼の差し上げ岩👹すげー(@_@)
鬼ちゃんが練習したという、鬼の差し上げ岩👹すげー(@_@)
鬼ノ城(鬼城山) 中はどうなっているんだろう?でも進入禁止です。🚷
中はどうなっているんだろう?でも進入禁止です。🚷
鬼ノ城(鬼城山) 一枚岩。差し上げた時の手形が残っているとか?
一枚岩。差し上げた時の手形が残っているとか?
鬼ノ城(鬼城山) こんなにせり出している。乗っけたのか?自然なのか?(*゚▽゚*)鬼ちゃんマッチョ過ぎる👹
鬼ノ城(鬼城山) 三十三観音、こんな祠があちこちに👺
三十三観音、こんな祠があちこちに👺
鬼ノ城(鬼城山) 二体がセット。御利益倍増^_^
二体がセット。御利益倍増^_^
鬼ノ城(鬼城山) 向かって右側は、馬頭観音。^_^🐴
向かって右側は、馬頭観音。^_^🐴
鬼ノ城(鬼城山) 犬墓山から鬼ノ城を望む。ラッキーなら雲海に浮かぶ鬼ノ城が望めるかも🌁
鬼ノ城(鬼城山) 観音様に出会える、ウォーキング👣
観音様に出会える、ウォーキング👣
鬼ノ城(鬼城山) 帰路、井山宝福寺へ。雪舟が涙でねずみの絵を描いたことで有名です。自分も今は涙もろいので、滴り落ちるくらい涙でるかな?😭
鬼ノ城(鬼城山) ライトアップ🌇
ライトアップ🌇
鬼ノ城(鬼城山) 地元の法界院。お地蔵さんの頭の上にもみじが^_^かわゆい✌️️
鬼ノ城(鬼城山) 幻想庭園開催中の岡山城(烏城:うじょう)また、昼の雰囲気とは違う。
鬼ノ城(鬼城山) 見上げると、上の櫓と下の櫓の形が違う(*゚▽゚*)
見上げると、上の櫓と下の櫓の形が違う(*゚▽゚*)
鬼ノ城(鬼城山) #逆さ烏城。うっとり^_^
#逆さ烏城。うっとり^_^
鬼ノ城(鬼城山) 法然の菩提寺に。紅葉と銀杏のコラボ。スケール半端ねえ(*゚▽゚*)
鬼ノ城(鬼城山) 快晴🌞
快晴🌞
鬼ノ城(鬼城山) 大銀杏。力士ではありません🙇
大銀杏。力士ではありません🙇
鬼ノ城(鬼城山) #でかっ!
#でかっ!