神宮外苑~神宮前~新宿 てくてく街歩き

2016.11.20(日) 日帰り

関東地方は来週から天気が崩れる予報 今日は小春日和の晴れと言う事で まだちょっと早いと思いつつ 神宮外苑のイチョウ並木を撮影がてら アウトドアショップ巡りに行きました。 人が多かったせいか 変な疲れ方をしています。 ※山登り関係なくてYAMAPの主旨から ズレてしまい、すみませんm(__)m

東京都23区 中央エリア スタートです。
スタートです。
東京都23区 中央エリア イチョウ並木。
色づき具合は8割ほど。
イチョウ並木。 色づき具合は8割ほど。
東京都23区 中央エリア 行列が出来るグルメハンバーガー店
SHAKE SHACK
※一部画像処理しています。
行列が出来るグルメハンバーガー店 SHAKE SHACK ※一部画像処理しています。
東京都23区 中央エリア 絵画館です。
絵画館です。
東京都23区 中央エリア 東郷神社の本殿です。
結婚式や七五三の方々がちらほら。
とても華やかでした。
東郷神社の本殿です。 結婚式や七五三の方々がちらほら。 とても華やかでした。
東京都23区 中央エリア 原宿ラフォーレ。
周りは外国人ばかり。
ここから渋谷方面に行くと
アウトドアブランドショップが
軒を連ねています。
原宿ラフォーレ。 周りは外国人ばかり。 ここから渋谷方面に行くと アウトドアブランドショップが 軒を連ねています。
東京都23区 中央エリア THE NORTH FACE
THE NORTH FACE
東京都23区 中央エリア GREGORY
近くにMilletもあったはずですが
見当たらず。
GREGORY 近くにMilletもあったはずですが 見当たらず。
東京都23区 中央エリア AIGLE
ちょっとだけお世話になって
おります。
お隣は、アンダーアーマー。
AIGLE ちょっとだけお世話になって おります。 お隣は、アンダーアーマー。
東京都23区 中央エリア ARCTERYX
店構えからしてハイブランド。
ARCTERYX 店構えからしてハイブランド。 ちらっと入ってジャケットを物色しましたが、怖くて値段見られず、すごすご退散。
東京都23区 中央エリア patagonia
私には見るだけが精一杯の
ハイブランド。
高くてTシャツも買えないとか😨
patagonia 私には見るだけが精一杯の ハイブランド。 高くてTシャツも買えないとか😨
東京都23区 中央エリア 穏田神社の本殿。ちょっと工事中。
街の喧騒から離れてホッと一息。
御朱印は頂けました。
穏田神社の本殿。ちょっと工事中。 街の喧騒から離れてホッと一息。 御朱印は頂けました。
東京都23区 中央エリア Colombia
いつもお世話になっております。
こちらでフリースを購入。
Colombia いつもお世話になっております。 こちらでフリースを購入。
東京都23区 中央エリア KEEN
今のを履き潰したら次は・・・。
貯金せねば😱
KEEN 憧れブランドですが、トレッキングシューズは間に合っているので 今のを履き潰したら次は・・・。 貯金せねば😱
東京都23区 中央エリア 今流行っているらしい、グルメサンドイッチ店、LUKE'S LOBSTER。
凄い行列でした。
※一部画像処理しています。
今流行っているらしい、グルメサンドイッチ店、LUKE'S LOBSTER。 凄い行列でした。 ※一部画像処理しています。
東京都23区 中央エリア 適当に見つけたラーメン屋さん。
ここでお昼ご飯。
なかなか美味しかったです。
適当に見つけたラーメン屋さん。 ここでお昼ご飯。 なかなか美味しかったです。
東京都23区 中央エリア 明治神宮です。凄い人混み。
明治神宮です。凄い人混み。
東京都23区 中央エリア 酒樽が並んでいました。
私は天狗舞が好きだなー。
(酒なら何でも飲むけどw)
酒樽が並んでいました。 私は天狗舞が好きだなー。 (酒なら何でも飲むけどw)
東京都23区 中央エリア 明治神宮を出た所です。
ドコモタワーとちょっとイチョウ。
明治神宮を出た所です。 ドコモタワーとちょっとイチョウ。
東京都23区 中央エリア 新宿駅でゴールです。
新宿駅でゴールです。