雪彦山(*‘∀‘)

2016.11.20(日) 日帰り

以前に私が「雪彦山に行きたいんです!」っとリクエストしていた事を忘れずに覚えていてくれた(^^♪たっくんが企画して下さいました。 ずっと行きたかったんです~(^◇^)感謝感謝~♪ スタートしてしばらくすると前方に団体さんが何やら鎖場でペースダウン、するとその最後尾の男性がく~さんにゆっくり行く様にとかしっかりロープを持つ様にとか話しかけてこられる。 私の心の声『こんなに可愛い子がいたら話しかけたくなるよね~そうよね~でもこの娘、達者なんですよ~ガシガシ行けちゃうんです~(笑)』 何度か団体さん待ちタイムがあり、その間は景色をみたり、遊んだりして楽しく過ごしていましたが、上から連続で「らく~気を付けて!」っと落石された時は流石に『危な!!怖!』っとなり、連続で落ちてくる石を避けるため皆で木の陰に隠れました。 そんなこんなで予定時刻より遅れて大天井岳に着きお昼を頂きます。 下山も岩々が続き、地蔵岳へ行くと何だか右腕が変な感じがして登れる気がしない…少し前の鎖場で足を滑らした時に鎖を持ってた右腕をねじったのかな?っと思いながら、皆さんには上がってもらって、下で待とうかどうしようかと思っていたら、こみるさんが上から(天の声の如く)登れそうな所を教えて下さって無事に登る事が出来ました~(∩´∀`)∩ワーイ 集合写真、写して頂きました。 虹ヶ滝へ向かいます、楽しみだったのですが、どこからどこまでが虹ヶ滝か?は分からず(^^;) 展望台はスルーして駐車場へ戻りました。 岩々で楽しいお山ですね。 雨上がりで滑りやい所も多かったので緊張しましたが楽しく良い経験が出来ました。 とても勉強になりました、ありがとうございました(*^▽^*)