リーグ優勝、CS 、日本シリーズ、優勝パレードと、この秋、多忙を極めたカープフアン。私もその一人。そのせいで?山行も2ヶ月以上も空いてしまいました。。。 本題。今回は同僚のK さんと山デビューのF さんと私の三人で山行です。F さんはデビュー戦にもかかわらずボジョレー・ヌーボーに合わせてワインを持参している猛者?です。 今回のテーマは、1.名水でラーメンを食べる。2.三滝寺の紅葉を観賞する。です。JR 大町駅から大町コース登山口へ。まずは、大町観音水へ名水を汲みに行きました。ハイドレと水筒を満タンにするとザックの重量が一気に増して肩に食い込みます。カガラ山に立ち寄り、武田山山頂で小休止。火山山頂を目指しました。 火山山頂を越えたところでで昼食。1.名水をラーメン食べるを実行しました。私の定番は、藤原製麺の袋ラーメン。おいしく頂きました。寒くなると味噌味が良いのですが、広島市内のスーパーでは入手困難です。 お腹が満たされ元気復活。石山、丸山を経由して、一旦車道に出ます。鍬投げ峠から宗箇山へ最後の登り。宗箇山の山頂から広島市内を一望して、次のテーマ2.三滝寺の紅葉を観賞する。のため下山です。 三滝寺に到着。思った以上の紅葉狩りの人出に驚きながら、写真撮影。と、水掛地蔵を撮り終えたところで勝手にスマホがシャットダウン開始。バッテリー切れです。もっと撮りたかったのに、機内モードにしとけばよかったと悔やんでも後の祭り。見頃のモミジとたくさんのお地蔵様に見送られて三滝寺を後にしました。