第2回リトル比良to比良山系縦走✨

2016.11.21(月) 日帰り

平日のお休みをいただいたので雪の降らないうちに再度挑戦したいと思っていたリトル比良to比良山系縦走を決行しました😼 前回は雨からの雪☃そして強風🌬積雪に苦労しましたが今回は天気予報では晴れ☀️のみ曇り☁️と最高のコンディションでちょっと汗ばむくらいの陽気で気持ちよく歩けました🤗

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 近江高島駅到着😁
近江高島駅到着😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日も最後まで行ってやる💪
今日も最後まで行ってやる💪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 落ち葉がいっぱい🍁🍁🍁
落ち葉がいっぱい🍁🍁🍁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 獣除けをこえて先ずはシダ地帯へ突入💦
獣除けをこえて先ずはシダ地帯へ突入💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 基本的に登山道は落ち葉の絨毯で気持ちよく歩けました🍂🍁🍂🍁
基本的に登山道は落ち葉の絨毯で気持ちよく歩けました🍂🍁🍂🍁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は暑いのでここで1枚脱ぎました😥
今日は暑いのでここで1枚脱ぎました😥
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 足下から胸付近までシダ植物が群生していて昨日の雨で通過するたびに濡れてベチャベチャになってしまいました😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天気も良く最高の登山日和です☺️
天気も良く最高の登山日和です☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 トレイルが気持ち良すぎてところどころ走ってしまいました💦
トレイルが気持ち良すぎてところどころ走ってしまいました💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1時間に1回補給を心がけて行動しました✌️
1時間に1回補給を心がけて行動しました✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 落ち葉の絨毯フカフカ😆
落ち葉の絨毯フカフカ😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三角点タッチしてみた😓
三角点タッチしてみた😓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 岩阿沙利山 →なんて読むのかな❓
岩阿沙利山 →なんて読むのかな❓
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 岩阿沙利山からの下り。
勾配もきつく前回はここで3回も滑って転けてしまった😥
岩阿沙利山からの下り。 勾配もきつく前回はここで3回も滑って転けてしまった😥
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今回は転ぶことなくここまで来れました✌️
今回は転ぶことなくここまで来れました✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まだまだこれから😽
まだまだこれから😽
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 快調に飛ばします😝
快調に飛ばします😝
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 寒風峠まで来ました🤗
寒風峠まで来ました🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 来た道を振り返ってみる🤔
来た道を振り返ってみる🤔
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釈迦岳までの登りが結構キツイ😥💦
釈迦岳までの登りが結構キツイ😥💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釈迦岳から霧と風が出てきました😫
釈迦岳から霧と風が出てきました😫
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳まで行こうかと思いましたが今回は断念しました☺️
武奈ヶ岳まで行こうかと思いましたが今回は断念しました☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここでいつかはテントを張ってみたい😌
ここでいつかはテントを張ってみたい😌
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 反対側から来るといつも青ガレから帰っていました☺️
反対側から来るといつも青ガレから帰っていました☺️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちょっと道を間違えて違う方向に降りてしまいましたが、すぐに気づきルート復帰✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最初とばし過ぎて足にちょっと疲労が、、、
最初とばし過ぎて足にちょっと疲労が、、、
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 霧が濃くここでも若干さまよってしまいました😭
霧が濃くここでも若干さまよってしまいました😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 補給食だけではお腹は満たされません😲
補給食だけではお腹は満たされません😲
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 リフト下で少し遅めの昼食🍞
リフト下で少し遅めの昼食🍞
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガスで視界が視度50m程度でした🌫🌫
ガスで視界が視度50m程度でした🌫🌫
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 風も強く寒いので平坦な道は少し走ってみました🏃
風も強く寒いので平坦な道は少し走ってみました🏃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現山までもう少し😅
権現山までもう少し😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 後は下るだけですが、序盤で調子に乗り過ぎて下りで力が出ません😲
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ようやくここまで来れました👏
ようやくここまで来れました👏
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 到着✌️
到着✌️