大菩薩嶺

2016.11.22(火) 日帰り

久しぶりのソロ活動 大菩薩嶺に行って来ました。 毎日天気予報をみて 雨予報変わらないかなぁと思っておりましたぁー 見事に晴れマーク☀️☀️☀️ それでも朝の雨を用心して 予定してたバスより一本遅い時間にしました🚌 心配無用のぴーかんで〜 電車もバスも車窓から ウキウキ楽しめました そして 素晴らしい眺め! 愛してやまない富士山どーーーん さすが百名山! そして 平日なので空いてる! もう写真取り放題の自撮り仕放題 楽しかったです(*´ェ`)ノ 介山荘のご主人に 時間あるなら 石丸峠回りで帰り、小屋平のバス停に降りれば時間つぶしになるよって言われて予定してなかったし迷ったけど 確かに時間あまるしなぁ。 介山荘から上日川まで 1時間もかからないと言われて それなら 石丸峠回りで帰るかーと 行ってみました。 え? ここ行くの?え?ここ道?みたいなね(≡Д≡;) やばかった! 小屋平バス停に無事に着いたけど バス停には何もなくて 結局ここで45分待ちまじか! それなら上日川まで 素直に行けば山小屋あるじゃん!と、またしても選択ミス! それともこのまま突き進んで 上日川まで行く? もしバスに間に合わなかったらシャレにならないしなぁーと。 もう待つ!のんびり待つ! バス停でポツンと座り込んでたら 上日川行きのバスの運転手さんに拾われて バスに乗せてもらい 上日川まで行き また甲斐大和に戻るという 😆 ありがとう運転手さん 👏👏👏 おかげで快適な 時間つぶしが出来ました(*≧艸≦) あ、あと バス停で話しかけた お兄さん ありがとう😊 おばちゃん無事に戻れたよ〜〜〜👋 新しい靴は 靴より 歩き方がまずかった! くるぶしのあたりが痛くなりました。 足上がってなかったみたいです(≡Д≡;) はんせーい 短いコースで 試しておいて良かった! つぎも短め行っとこう!