YAMAP初コラボ&三草山11月号

2016.11.22(火) 日帰り

初コラボは翌日の予定でした(笑) 今回の始まりは 初コラボ前々日の21時頃、会社帰りにハーバーランドで寄り道していると普段ご訪問頂いている山友さんよりメッセージが ん? コメじゃなくメッセージ? 読んでみるとお山のお誘い? んん? 明日???? 私、人見知り… でも普段、コメのやり取りをさせて頂いていたのもありドキドキしながらお邪魔させて頂きました♬ 寝る前に 初めてあったらなんと言おう おはよ? 初めまして? YAMAPコラボの挨拶あった? で気になりながら寝る。 翌朝のコメ最終内容は11時に清水寺で待ってます。 よし歩きながら考えよう。 で駐車場に車とめて 歩き始めてすぐ視線を感じる… 汗…まさか… 「そのまんまやん」?って聞こえた後、何喋ったか記憶にありません(笑) 「お寺で探しっこしよう先に上がっといて」と言われ人見知りの私は足早に清水寺を目指す。 広っ‼︎ どうやって見つけるんやろ と頭の片隅で思いながらせっせとキノコさん探し 山友さんより宝満山レポにコメ? 今レポ見てる? あれ? と思ってたら 「どの辺に居られますか?」とあり 無事合流する。珍しく私の脳みそくんが機内モード解除しろと冴えた指示してなければ会えてないかも? (笑) お会いし まだ人見知りモード中、気さくな山友さんが「集合写真撮るよ 」と靴の写真撮るのに呼んでくれて 気が楽になりました(ありがとうございます)。 その後 お茶を入れて頂きお菓子の交換会? をし かなりお話しました? 聞きました? (笑) お二人とも よしもとの芸人さん? を真横で見て楽しみ、聞いて笑わせて頂きました。 山友さんがキキさん居てる? と言われ見せるとそこからまたお二人でキャーキャー 楽しそうでした。 てな感じで 写真撮りまくり 下りながらお二人お話に夢中 女子トークを聞かせて頂きながら下りていると 私の笑いのツボに3つぐらい入り ひとり笑っていました。そのひとつが keiさん→ k みっこさん→ み です。 k. ひとりの時、たまに観葉植物に話しかける事がある み. え?なんて k. 元気?みたいな み. えっそんなん話しかけるの? k. なんかいいみたい み. じゃ私も話しかけてみよ お水あげなくてゴメンね 私. 後ろで爆笑 (*≧ω≦) 笑いコケそうでした。 違う違う。そこじゃない 話しかける以前の問題、まず 水あげて! と 喉元までツッコミが出ましたが 女子トークを邪魔してはいけないと ガマンしました。 小ネタ keiさん美容院に行って 「髪の毛 チリチリにして」って言うてん 私、お上品なkeiさんのお顔に大昔の笑福亭鶴瓶さんのアフロを想像し (爆) なんかまだまだあったけど思い出せない残念 (^^;) ※お二人に誘われた方は 後ろ歩いていてもエアーツッコミしてると楽しさ倍増です。 感動(ウルッと)したのはkeiさんが髪の毛を長く伸ばされており切りたいそうですが切らないそうです。理由は病気などで髪の毛を失った方々へご自分の髪の毛をカツラに提供するボランティアをされると聞き 後ろで歩きながらウルウルでした。 いろんなボランティアがあるようです。 男の私には出来ませんが… 素晴らしい‼︎ みっこさんは お茶する前に濡れたベンチをさっとティッシュで拭き 皆さんのお尻が濡れないよう気を使い 3人分のコップと数種類の中から選べる程 お茶を持参してくれて私のティーバックも苦くなるからとコップから下げてくれました(感謝) 下りの女子トークが盛り上がってる時に 私にふとパスを回してくれたり また女子トークが盛り上がるなか話題が「カキオコ」になり あまりテレビ見ない私 カ・キ・オ・コ… ??? あとでググろうと歩いていたら 「カキオコおいしいやんなぁ」 とまたまたパスくれました。私、知らない と 言うと 丁寧に教えてくれました。 カキオコ→ 牡蠣さんがお好み焼きにたくさんはいったやつだそうです。美味しそ〜 keiさん、みっこさん おまけの私にいろいろ気を使って頂きありがとうございました(^^)/ 気になったのは お二人ともかなりお山に詳しく 普段から装備もしっかり 私、お山歩きは適当、ちっこいザックにはカッパすら入ってない…中身はおやつ♪ 見習わなければ ※救急箱は入っています。 それと お二人が共通で親しいと思われる方にもハンドルネームで呼ばれていた事にビックリでした。 写真下のコメは控えめ… m(_ _)m 詳しくはkeiさん、みっこさんのレポ参照願います。 コース→ 清水寺駐車場から清水寺ピストン 目安時間→ タラタラ5時間ぐらい 駐車場から清水寺まで1時間。 駐車場→ 登山口に10台強? 無料駐車場あり下にも何台か可能です。清水寺まで車で上がると有料ですよ 金額m(_ _)m 見てないです。 トイレ→ 登山口にない? 清水寺にはあります。 電波→ 清水寺内、S社入ります。 注意事項→ 清水寺内での探しっこは広い為、難しいですよ(笑) 今回のゴメンね→ ①私が三草山行くと言ったばかりに下るのを急かしてしまいました m(_ _)m ② せっかく頂いたお菓子交換会の写真データ飛ばしてしまいました(//∇//) ごめんなさ〜い m(_ _)m 清水寺下りてから三草山へトライ 11月 クリア! その間の移動は車です。歩いては行けませんのでご注意を(^^)/ 通してのゴメンね→ フォローして頂いている皆さまへのレポご訪問、以前のレポにいいねを押して頂いている皆さま、m(_ _)m 本日も別コラボさせて頂きそのレポup後、申し訳ございませんが順に拝見させて頂こうと思いますので11月末ぐらいまで猶予下さい。お願い致します。

三草山 駐車場横
駐車場横
三草山 とりあえず紅葉のプールに入ってみる。
とりあえず紅葉のプールに入ってみる。
三草山 訳あり この辺りの写真撮った記憶がない
訳あり この辺りの写真撮った記憶がない
三草山 マップ
マップ
三草山 行くで
行くで
三草山 このお花、YAMAPさんで知りました。マムシ草の進化系
このお花、YAMAPさんで知りました。マムシ草の進化系
三草山 ベンチありますよ
ベンチありますよ
三草山 ルートが3つあります。 不安な方は迷う前にYAMAP確認!
ルートが3つあります。 不安な方は迷う前にYAMAP確認!
三草山 屋根付きベンチ
屋根付きベンチ
三草山 ルート真ん中に見え透いた落とし穴発見!
ルート真ん中に見え透いた落とし穴発見!
三草山 違ってた(笑)  雨で流失したくぼみにどなたかが怪我しないよう杉の葉で埋めてくれてました(感謝)
違ってた(笑) 雨で流失したくぼみにどなたかが怪我しないよう杉の葉で埋めてくれてました(感謝)
三草山 なので踏んでもハマりません。
なので踏んでもハマりません。
三草山 階段…
階段…
三草山 樹木さん、コケでコーティングされてます。
樹木さん、コケでコーティングされてます。
三草山 黄色の海へダイブする?
黄色の海へダイブする?
三草山 どなたかも書いておられた気がしますがポストに投函しても届きませんよ〜
三草山 本日の赤!
本日の赤!
三草山 着いた!
着いた!
三草山 世界の願い
ん? 平和ちゃうの?
世界の願い ん? 平和ちゃうの?
三草山 仲良いやん♬
仲良いやん♬
三草山 10月桜
10月桜
三草山 清水寺内におトイレあります。
清水寺内におトイレあります。
三草山 お二人が上がってくるまでにリサーチ
お二人が上がってくるまでにリサーチ
三草山 3年伸びた ♪
3年伸びた ♪
三草山 おぉ頑張ってるなぁ とパチリ
気持ち悪い〜
私、それ聞いて…  (泣)
いろんな感性があるもんだ (笑)
おぉ頑張ってるなぁ とパチリ 後に待ち合わせた方をリサーチしていたこのキノコさんワールドに連れてきて ひとこと目、 気持ち悪い〜 私、それ聞いて… (泣) いろんな感性があるもんだ (笑)
三草山 待ち合わせ出来た。
みっこさん写真撮るのに声かけてくれてありがと♬
待ち合わせ出来た。 みっこさん写真撮るのに声かけてくれてありがと♬
三草山 お空の写真。
違います。広いお空に飛行機がかたまって3機も飛んでました。
お空の写真。 違います。広いお空に飛行機がかたまって3機も飛んでました。
三草山 カメラのwifi機能を使って見た!
カメラのwifi機能を使って見た!
三草山 keiさんに撮ってもらった。ありがと♬
keiさんに撮ってもらった。ありがと♬
三草山 お友達になりました ♬
お友達になりました ♬
三草山 食べれるなら なかなかなの量ありました。 このキノコさん以外やったかな?  お二人のトーク、このキノコ食べれるんかなあ?  うん 多分食べれる。  …多分って?  間違ったら…  (笑)
食べれるなら なかなかなの量ありました。 このキノコさん以外やったかな? お二人のトーク、このキノコ食べれるんかなあ? うん 多分食べれる。 …多分って? 間違ったら… (笑)
三草山 コイさんミーティング
コイさんミーティング
三草山 みのむし君 発見!
みのむし君 発見!
三草山 ちっこいてんとう虫くん
ちっこいてんとう虫くん
三草山 おふたり マダムにモデルを頼まれていました。 盗撮!
おふたり マダムにモデルを頼まれていました。 盗撮!
三草山 スマホでカメラを操作した為、片手が挙げれませんでした。
スマホでカメラを操作した為、片手が挙げれませんでした。
三草山 結構な坂ですが みっこさん、keiさんに上がれるんちゃうん    keiさん、なんで私?   しばらくし みっこさん、助走はこの辺で行ける。  keiさん、だからなんで私?
横で、 ((´∀`*))ヶラヶラ
結構な坂ですが みっこさん、keiさんに上がれるんちゃうん keiさん、なんで私? しばらくし みっこさん、助走はこの辺で行ける。 keiさん、だからなんで私? 横で、 ((´∀`*))ヶラヶラ
三草山 後ろ姿は盗撮可だそうです。
後ろ姿は盗撮可だそうです。
三草山 盗撮許可頂いています。
盗撮許可頂いています。
三草山 清水寺入り口 と右、無料駐車場。
清水寺入り口 と右、無料駐車場。
三草山 三草山スタート
三草山スタート
三草山 11月は 紅葉さんでした。
11月は 紅葉さんでした。
三草山 このスタンプポスト開けるのもあと1回。
このスタンプポスト開けるのもあと1回。
三草山 お腹空いた。お二人からの頂き物を頂く。ごちそうさまでした ♬