懲りずに再び香嵐渓 でも早朝!

2016.11.23(水) 日帰り

懲りずにまた香嵐渓・・こうしてみると自分の性格が簡単に分析できる;^_^A 「一気に鈴鹿セブンを終わらせる」「山に登らず自転車に集中する」「古い町並みを見始めたらそこに集中」「紅葉を見始めたらそこに執着」 自分には、いい頃加減と言う言葉がないようで・・ 今回は、香積寺の紅葉に一点集中!てっ思って自宅を4:50にでて、現地に6:00着 まさかの駐車場は既に営業中で、1000円払って難なく駐車、その後2Hぷらぷらと飯盛山の麓と足助の町並みを懲りもせづに散策して8:30の渋滞前にそそくさと退散・・ ちなみにその時間でも、人は既に賑わい、帰りは名古屋方面に向けて既に2kmほどの渋滞が始まっていました。週末行かれる方はご参考に(^^)ニコ 考えてみたら、子供が小さい頃も、早朝4:30にバイクで出かけて10:00に帰るなんて遊び方をしていたな。今日は、長女いわく「魔の水曜日だから早く帰って来なさい」って;^_^A 大地震が起こるとやらで、ヘルメットをかぶって試験勉強をしそうなくらい心配をしていました。 いつも皆様お付き合いありがとうございます(^^)ニコ

黍生・飯盛山・真弓山 鞍ヶ池SAから豊田市方面
鞍ヶ池SAから豊田市方面
黍生・飯盛山・真弓山 早朝6時の香嵐渓 左下でTV中継の準備中
早朝6時の香嵐渓 左下でTV中継の準備中
黍生・飯盛山・真弓山 人がうっすらと消える
人がうっすらと消える
黍生・飯盛山・真弓山 香積寺に一気に行くつもりがやはり立ち止まる
香積寺に一気に行くつもりがやはり立ち止まる
黍生・飯盛山・真弓山 TVで言っていました、紅葉のトンネルとか
TVで言っていました、紅葉のトンネルとか
黍生・飯盛山・真弓山 これが撮りたかった時間と場所なんだけれど・・思うように写せない;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 参門の向こうで、鮮やかに!!って想像をしたんだけれど、加工しないと無理なのかな?
黍生・飯盛山・真弓山 香積寺 本堂
香積寺 本堂
黍生・飯盛山・真弓山 今日は、いつものレンズと違いますって、標準ズームなんです
今日は、いつものレンズと違いますって、標準ズームなんです
黍生・飯盛山・真弓山 目にする言葉が心にしみる・・
目にする言葉が心にしみる・・
黍生・飯盛山・真弓山 あぁ!きれい!
あぁ!きれい!
黍生・飯盛山・真弓山 つい先日から思うと、かなり落葉しましたな
つい先日から思うと、かなり落葉しましたな
黍生・飯盛山・真弓山 7時ですでにこの賑わい
7時ですでにこの賑わい
黍生・飯盛山・真弓山 このバズーカみたいな機材は何をするんだろう?
このバズーカみたいな機材は何をするんだろう?
黍生・飯盛山・真弓山 老夫婦の距離感・・心配・・
老夫婦の距離感・・心配・・
黍生・飯盛山・真弓山 なんだ!仲いいじゃん!ってか一緒にココに来てるんだもんね(^^)ニコ
黍生・飯盛山・真弓山 何とか山のモルゲンロート
何とか山のモルゲンロート
黍生・飯盛山・真弓山 まだ日が入ってこない
まだ日が入ってこない
黍生・飯盛山・真弓山 橋の向こうの紅葉を「五色もみじ」とTVで紹介していたなぁ
橋の向こうの紅葉を「五色もみじ」とTVで紹介していたなぁ
黍生・飯盛山・真弓山 たまたま人が少ないショット
たまたま人が少ないショット
黍生・飯盛山・真弓山 朝7時過ぎですよ!
朝7時過ぎですよ!
黍生・飯盛山・真弓山 着々と準備が進んでるの?
着々と準備が進んでるの?
黍生・飯盛山・真弓山 ついでなんで足助の古い町並みへ
ついでなんで足助の古い町並みへ
黍生・飯盛山・真弓山 これ!この写真お気に入りです。ちょいマニアックですが;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 路地が好き!
路地が好き!
黍生・飯盛山・真弓山 これにびっくり!!自転車屋さんの前なんだけれど、マムシかと思った;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 マンリン書店 いや!絶対に営業中じゃないはずだ!
マンリン書店 いや!絶対に営業中じゃないはずだ!
黍生・飯盛山・真弓山 今日のマンリン小路;^_^A 先日と変わらんって・・
今日のマンリン小路;^_^A 先日と変わらんって・・
黍生・飯盛山・真弓山 路地!
路地!
黍生・飯盛山・真弓山 郵便局前の建物 これも何故か好き(^^)ニコ
郵便局前の建物 これも何故か好き(^^)ニコ
黍生・飯盛山・真弓山 豊田信用金庫越しの紅葉の山と青空
豊田信用金庫越しの紅葉の山と青空
黍生・飯盛山・真弓山 猪の毛皮
猪の毛皮
黍生・飯盛山・真弓山 なんだったけな?銀行跡地の??その建物の裏道に通ずる路地?? はっは!説明できん;^_^A
黍生・飯盛山・真弓山 写真見て気付くと、出演者が座っていたようですね
写真見て気付くと、出演者が座っていたようですね
黍生・飯盛山・真弓山 帰りの駐車場、8時で既に満車でした
帰りの駐車場、8時で既に満車でした
黍生・飯盛山・真弓山 153号線の帰り道に目が留まりUターン!
153号線の帰り道に目が留まりUターン!
黍生・飯盛山・真弓山 あっ!おもしろく写った!
あっ!おもしろく写った!
黍生・飯盛山・真弓山 一番右のチャンカワイしかわからん。ど真ん中の白い女性は見たことあるなぁ・・誰だっけ?