登り納めは小さなお山で@国上山

2016.11.23(水) 日帰り

今日は、2016年度の会山行登り納めの日でした。 そしてラストのリーダーは、雪野再びです(;´Д`) 今回は私自身がチョイスした山で、ほぼお散歩なコース(。・w・。) ププッ 一年生の時に来て、紅葉がすっごかったので、それをみんなに見せたかったんですが、ほぼ落葉でした(;^ω^) 10名でスタートの予定でしたが、季節柄か体調を崩して欠席の方も出たので、7名でスタート。 地元を出る時は結構な雨が降ってたんですが、スタート時には雨も止み、歩いてる途中、一瞬雪に当たった位で、あとは降られる事はありませんでした、ラッキー(´∀`*)ウフフ 歴史のある山なので、見どころが何ヶ所かあります。 前半は史跡巡りでした。。。ブッ(´→з←):;*.:; 300m程度の小さい山ですが、どんだけ遠回りしてんの?って感じで、登りで2時間程度かかります(史跡巡り含む) 今日はなんだか、妙に皆さんテンションが高く、とにかく楽しかったらしいです(;´・ω・) 「雪野さん、来年もこーゆーのよろしくね!」って言われたけど、今日は私、なんもおかしな事してない・・・ぞ( ̄ω ̄;)

角田山 新潟長靴隊
新潟長靴隊
角田山 あの山を乗り越えて
あの山を乗り越えて
角田山 酒呑童子神社
酒呑童子神社
角田山 五重塔です
五重塔です
角田山 酒呑童子神社の裏が登山口
酒呑童子神社の裏が登山口
角田山 落ち葉の絨毯がキレイでした♪
落ち葉の絨毯がキレイでした♪
角田山 時々車道を横断します(;´Д`)
時々車道を横断します(;´Д`)
角田山 第一展望台
第一展望台
角田山 こっち行きます→
こっち行きます→
角田山 つり橋を渡って。。。
つり橋を渡って。。。
角田山 どうしてこうなった・・・
どうしてこうなった・・・
角田山 黄色い絨毯
黄色い絨毯
角田山 いつからか史跡巡りツアーになった。。。
いつからか史跡巡りツアーになった。。。
角田山 五合庵
五合庵
角田山 耳付きの帽子とドット柄の前掛け( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
耳付きの帽子とドット柄の前掛け( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
角田山 ここで住職にご挨拶(+´ェ`+)/【コンニチワ】ヽ(+´ェ`+)
角田山 イチョウの葉、どっさり(;´Д`)
イチョウの葉、どっさり(;´Д`)
角田山 ちっこい命(ノε`*)ンププ
角田山 六角堂
六角堂
角田山 ドット&オサレ帽子・・・
ドット&オサレ帽子・・・
角田山 反対側も(;´Д`)
反対側も(;´Д`)
角田山 お坊様が中で写経なさってました。
お坊様が中で写経なさってました。
角田山 本堂脇の鳥居が登山口。
本堂脇の鳥居が登山口。
角田山 すっかり冬枯れ
すっかり冬枯れ
角田山 日本海キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
日本海キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
角田山 展望台再び。
展望台再び。
角田山 山頂、誰も居ないし風強い。。。
山頂、誰も居ないし風強い。。。
角田山 寒いので風の当たらない場所へ移動
寒いので風の当たらない場所へ移動
角田山 蛇崩という場所
蛇崩という場所
角田山 弥彦山
弥彦山
角田山 山の谷間から、佐渡が見えた| 冫、)ジー
山の谷間から、佐渡が見えた| 冫、)ジー
角田山 今日は運転しなくていいので、大人のジュース(*´ω`*)
今日は運転しなくていいので、大人のジュース(*´ω`*)
角田山 雪野振る舞い飯は赤かぶ漬け。他はあれこれ回って来た(*・з・)ぷッ
角田山 妄想レシピを組み立てて出来上がった、トマトうどん。ほぼ肉( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
角田山 会長💛
会長💛
角田山 道路の下はトンネルになってる
道路の下はトンネルになってる
角田山 展望台再び
展望台再び
角田山 お地蔵様がいらっしゃっただけで、たいした展望もなく・・・
お地蔵様がいらっしゃっただけで、たいした展望もなく・・・
角田山 羽根付きの羽根に似ているから、オイバネソウって名前なんだそうで。。。初見
角田山 鎖の階段。。。両脇の木が腐ってて、鎖が外れて登れず(;´Д`)
角田山 赤い実
赤い実
角田山 ベンチ
ベンチ
角田山 ゲッソリしたフリをしている会長゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
角田山 分岐着。駐車場まであと少し♪
分岐着。駐車場まであと少し♪
角田山 神社で咲いてたツバキ
神社で咲いてたツバキ
角田山 地元に戻ったら、どうやら雪が降ったらしい。越後白山。
地元に戻ったら、どうやら雪が降ったらしい。越後白山。
角田山 雪野御用達の白山ホテルがちょびっと見えてます(*”ー”*)フフッ♪
角田山 裏山の菅名山塊も。
裏山の菅名山塊も。
角田山 川内はもうどっさりな雰囲気ですな(;^ω^)
川内はもうどっさりな雰囲気ですな(;^ω^)

動画

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • その他(Other)
    長靴という名の登山靴