人生最大の危機と隣り合わせのトレッキング開始!

2016.11.23(水) 日帰り

何を思ったかうちの奥様、一緒にトレッキング行くのお言葉! 超インドア派、何処か出かける位なら家でビデオ見て転がってる方がまし、と言う方がなぜ?? まあ仲のいい友達夫婦が一緒なんで、軽いハイキングと思っていらっしゃるようで! こちらとしては、普段自分が出かけてる山ってこんなにいいんだよ~、と思いこませるチャンス!! 逆にこんな危ない所行ってるのと思われたら、登山禁止令の発動も? で、チャンス&ピンチのトレッキング開始! スタートは、林道重視景色いいし林道歩く位なら疲れる事も無いしで無事1面クリアー! なるべく早く体力のあるうちに急登を入れておだてながらクリアー! 急登を登り降りした後は普通のコースは楽に感じれるので何とかこちらもクリアー! 流石に2時間もするとそろそろ昼飯食べたいのご指令が! コース図見ながら下見で林道使ったショートカットコースを使い8畳岩まで! 8畳岩今日は貸し切り、曇りのわりに景色もよく友達夫婦、奥様大満足でこちらも無事クリアー! 昼食後はどういたしましょう? 疲れたから帰るの奥様のお言葉! 当然こちらも林道使ったショートカットコースで疲れない用に下山! おかげさまで、本日無事帰宅いたしました。 いや~~今回山登った感じが何もないんですよね~! いかに奥様のご機嫌取りながら回って来るかだけがメインでしたので! 間接的に友達夫婦に、山っていいでしょう~面白いでしょ~と刷り込んでおいたので、 これで山行禁止令の発動は無さそうです。