三滝~氷室山~根本山~熊鷹山

2016.11.23(水) 日帰り

今日は天気があまり良くないようだったので、登山指数Aの県南三座を目指してスタート。一面落ち葉で埋まり、ルート不明になるも、今日は強引登山の封印を心に誓い、素直に戻って、分かり易いルートに変更~(^_^)v 無事、三座登頂して下山。 今日の登山指数は大当たりでした。(^_^)b 氷室山はひっそり、根本山は群馬方面からの登山者でごった返し、熊鷹山は360度パノラマビューで絶景が広がります。ただ、人が多かったので、早々に下山しました。 三滝含め、バラエティーに富んで楽しいコ一スですが、山ビルの巣窟のようなので、夏季はNGですね~ (>_<) 写真の並びが逆になっていて、済みません~  m(_ _)m

根本山・熊鷹山・氷室山 白ハゲ口広場が見えました。
白ハゲ口広場が見えました。
根本山・熊鷹山・氷室山 あああ~、急斜面ん降りるしかないなあ~。
あああ~、急斜面ん降りるしかないなあ~。
根本山・熊鷹山・氷室山 ここから先の誘導がありません! (>_<)
ここから先の誘導がありません! (>_<)
根本山・熊鷹山・氷室山 白ハゲ口広場へ下山します。
白ハゲ口広場へ下山します。
根本山・熊鷹山・氷室山 眺めは360度のパノラマビューです! (^_^)v
眺めは360度のパノラマビューです! (^_^)v
根本山・熊鷹山・氷室山 山頂に着きました!
山頂に着きました!
根本山・熊鷹山・氷室山 次は熊鷹山です。
次は熊鷹山です。
根本山・熊鷹山・氷室山 根本山~。
群馬方面から凄い大人数で登って来ているようです。
山頂は人で溢れていました。
根本山~。 群馬方面から凄い大人数で登って来ているようです。 山頂は人で溢れていました。
根本山・熊鷹山・氷室山 根本山に向います。
根本山に向います。
根本山・熊鷹山・氷室山 男体山も見えました!
男体山も見えました!
根本山・熊鷹山・氷室山 白根山も頭を出していたのね!
気づかなくてごめんなさい。 σ(^_^;
白根山も頭を出していたのね! 気づかなくてごめんなさい。 σ(^_^;
根本山・熊鷹山・氷室山 こっちも氷室山? こっちの方が高い。
こっちも氷室山? こっちの方が高い。
根本山・熊鷹山・氷室山 氷室山に到着。
氷室山に到着。
根本山・熊鷹山・氷室山 氷室山に向います。ここからは笹です。
氷室山に向います。ここからは笹です。
根本山・熊鷹山・氷室山 視界が開けました!
視界が開けました!
根本山・熊鷹山・氷室山 この先も落ち葉だらけです・・・。
この先も落ち葉だらけです・・・。
根本山・熊鷹山・氷室山 十二山~。
十二山~。
根本山・熊鷹山・氷室山 でも、途中でルート不明となり・・・。
でも、途中でルート不明となり・・・。 今日は強引前進を封印して素直に戻り、十二山ルートに変更します。(^_^)v
根本山・熊鷹山・氷室山 気が変わって、氷室山方面に進んでみます~。
気が変わって、氷室山方面に進んでみます~。
根本山・熊鷹山・氷室山 展望台より。
展望台より。
根本山・熊鷹山・氷室山 戻るのも大変だ~!
戻るのも大変だ~!
根本山・熊鷹山・氷室山 ちょっと分かり難かった、三滝~!
ちょっと分かり難かった、三滝~! 手前側からでは見えず、奥まで入り込まないと滝の存在に気づきませんでした~ σ(^_^;
根本山・熊鷹山・氷室山 また、朽ちた丸太橋~。
また、朽ちた丸太橋~。
根本山・熊鷹山・氷室山 これがタイコオロシの滝?
落差がありませ~ん。 σ(^_^;
これがタイコオロシの滝? 落差がありませ~ん。 σ(^_^;
根本山・熊鷹山・氷室山 尾根を登ります。
尾根を登ります。
根本山・熊鷹山・氷室山 倒木で道が塞がれています。
倒木で道が塞がれています。
根本山・熊鷹山・氷室山 右折して川コ一スを進みます。
右折して川コ一スを進みます。
根本山・熊鷹山・氷室山 丸太橋が落ち葉に埋もれています。
丸太橋が落ち葉に埋もれています。
根本山・熊鷹山・氷室山 三滝方面へ~朽ちかけた丸太橋があちこちにあります。
三滝方面へ~朽ちかけた丸太橋があちこちにあります。
根本山・熊鷹山・氷室山 白ハゲ口広場
白ハゲ口広場
根本山・熊鷹山・氷室山 林道を進みます。
林道を進みます。
根本山・熊鷹山・氷室山 山ビルの巣窟のようです。(>_<)
山ビルの巣窟のようです。(>_<)