天山へ

2016.11.24(木) 日帰り

天山へ登山に行きました。YAMAP会員さんの情報で通行止めがある事は分かっていたんですけど、土地勘がない僕らはナビの仰せのままに。あれよ行き止まりにぶち当たってしまいました(笑)大きく迂回して七曲り登山口に無事到着。2月28日までは工事しているそうです。地図を載せておきますのでどうぞご参考に。 登山者は僕らともう1組方。頂上は風が強く雪が降りそうなくらい寒かったのです(鼻水)が、それ以上に素晴らしい景色を望むことができました。天山、またいつか! 余談ですけど、犬か何かのう○こが登山道のド真ん中に落ちてる事が多くて、予想以上に集中力を必要とします。そんな状況下でハイになった僕らは終始笑いが尽きる事がありませんでした。う○こでこんなに笑ったのは子供の時以来ですね😂きたくてすみません😅

天山 金立SAの金立力うどん。ここにしかないラーメンにメロンパンなども美味いです😊
天山 佐賀大和インターよりホテル龍登園付近。323号線に入り七曲峠へ向かいます。
天山 下から見上げる天山。
下から見上げる天山。
天山 通行止め~😨
通行止め~😨
天山 大きく迂回していきました😊
大きく迂回していきました😊
天山 駐車場付近。
駐車場付近。
天山 駐車場すぐ側も案内通り通行止めに。小城市方面は通行できました😊
天山 登山口すぐ側から見た佐賀平野。有明海の向こうに雲仙が見えます。
天山 登ります😆変な顔、むひひ
登ります😆変な顔、むひひ
天山 七曲峠の登山口。
七曲峠の登山口。
天山 しばらく階段を登ったらなだらかな森歩きが続きます。気持ち良い😊
天山 この辺りから少し景色が変わって熊笹が。
この辺りから少し景色が変わって熊笹が。
天山 開けてきました。これまた気持ち良い😊
開けてきました。これまた気持ち良い😊
天山 ボンのテンションも上がる。
ボンのテンションも上がる。
天山 久留米も少し見えるかな。
久留米も少し見えるかな。
天山 気持ちの良い道が続きます。
気持ちの良い道が続きます。
天山 所々段差の高い足場があり注意して登りました。
所々段差の高い足場があり注意して登りました。
天山 天山まであと1.1km。近いようで遠い。
天山まであと1.1km。近いようで遠い。
天山 天山って名前通りですね😊
天山って名前通りですね😊
天山 もう少し!
もう少し!
天山 到着!
到着!
天山 今日は快晴。遠くの山々もくっきり見えました。全部行きたい😊
今日は快晴。遠くの山々もくっきり見えました。全部行きたい😊
天山 360°写真です。
360°写真です。
天山 天山に捧げる舞い。
天山に捧げる舞い。
天山 寒さに耐えても☕を待ちます。
寒さに耐えても☕を待ちます。
天山 完全防備、大丈夫か!?(笑)
完全防備、大丈夫か!?(笑)
天山 ジャジャーン!無事下山しました😋
ジャジャーン!無事下山しました😋
天山 夕暮れの佐賀平野。
夕暮れの佐賀平野。
天山 夕食は多久市のアムールで「贅沢カレー」を食べました。ここのカレーにハマっています😊