夫婦二人で 熱海徘徊~ぃ!?(笑)

2016.11.25(金) 日帰り

今年も その時期が?やって来ました・・・  それは・・・  日本で一番遅い紅葉? と言われる 熱海梅園もみじ祭り! お祭り期間は来週の 12/4まで と言う事なので、そろそろか? それとも 今週末ならベストか?  と思い 行って来ました! 先週は お邪魔虫の?娘が居ましたが (↑↑ 古いっ!)(笑) 今週は 夫婦水入らず?の ラブラブ旅行~~!??(笑) 先週は、車中泊の 貧乏旅行! でしたが・・・ 今週は ちょっとリッチに? コンドミニアム~~ でも・・・ 泊まるのは 何時ものトコで 食べるのも 何時ものカップ麺とパン(笑) まぁ~~そんな感じですが・・・ なぁ~んと 二週連続 嫁孝行~!? ふふふ・・・ これでワタクシの 12月・1月・2月? の休日は 自由なのだぁ~~!?? さぁ~ 12月は 何所に行こうか~?(笑) 11月25日 8:30? 早朝からの お仕事が終わり その足で 長泉町から熱海にGO! で、熱海を通り過ぎ 何時も お参りさせて頂く 伊豆山神社まで行き 830段?の階段で 身体を鍛え!? 境内の厳かな雰囲気で 心身を清め 11:30? コンドミニアムに駐車したら ウォ~キング 出発~~つ! yamapも スィッチオ~~ン! まずは、熱海梅園 紅葉祭り! 例年であれば この時期がバッチリ! のハズ?なんですが・・・ 今年は ここ熱海梅園の紅葉も 遅れているようです・・・ しか~~し! お天気が良かったので 陽光を透かした 紅 黄 緑 が、とっても綺麗! 真っ赤な紅葉!ではありませんが 充分満足したら 次は近くの 来宮神社へ~~ ここも さら~~っと?一周したら 何か?小腹が減ってきたので 海方面に行く途中で 何時もの お肉屋さんに ピットイン!? 本日は、コロッケ(80円)と メンチ(100円)を 頂きました! マックスバリュを視察?した後 海沿いを歩き、お宮の銅像→ 糸川沿いの熱海桜!の紅葉を見て 再び マックスバリュに寄り 時間調整と 今晩のオカズを購入 さぁ~時間も 上手い時間? になりました・・・ 戻る途中、嫁と別れたワタクシは 注文していたパンを受け取って コンドミニアムに戻って来ました さて・・・ チェックインしたら 後は 何しよう~?? で・・・ 何するの~~? 温泉に入浴するだけ~~? ご飯を食べるだけ~~?? 卓球も やっちゃう??? で・・・ そ・そ・その後は・・・ な・な・な・何するの~~??? それは・・・ ひ・み・つ・・・!??(笑)