初冬の山口 素晴らしき維新公園

2016.11.25(金) 日帰り

鹿児島市から車で6時間、初冬の山口市を散策しました😊 一時間ほど時間ができ、近くの維新公園へ。 公園では、近くの中学生が公園の整備清掃をしていました( ^ω^ ) 中学生たちは、私の顔を見ると気持ちよく挨拶してくれ、清々しい気持ちになりました😄 山口の秋ももう終盤。いや、確実に初冬の装いでした🍂 最後におまけの写真付き…場所は深夜と早朝の長門峡(ちょうもんきょう)です😄

山口市 四方山に囲まれた山口の中央に、維新公園はありますよ😊
四方山に囲まれた山口の中央に、維新公園はありますよ😊
山口市 広々とした芝生では、親子でのびのび遊んでいました😄
広々とした芝生では、親子でのびのび遊んでいました😄
山口市 家族連れにとっても、市民皆の憩いの場です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
家族連れにとっても、市民皆の憩いの場です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
山口市 実に気持ちよく整備されています。
公園の中を車が徐行できるようになっています🚕
実に気持ちよく整備されています。 公園の中を車が徐行できるようになっています🚕
山口市 ラグビー、サッカーの競技場⚽️
山口は空が広い!
ラグビー、サッカーの競技場⚽️ 山口は空が広い!
山口市 サザンカが至る所に🙎
サザンカが至る所に🙎
山口市 クリスマスツリーにしたい🎄もみの木ではありませんが…💦
クリスマスツリーにしたい🎄もみの木ではありませんが…💦
山口市 芝が気持ちよく整備されています(^^)
芝が気持ちよく整備されています(^^)
山口市 子どもたちの楽園も💕
子どもたちの楽園も💕
山口市 あ、ちょるるだ!言わずと知れた、山口県のマスコットゆるキャラです\(^ω^)/
一説では、頭が山、顔が口で、山口❣️
ヤマッパーの方も複数名山に人形を連れいかれてますよね😄
あ、ちょるるだ!言わずと知れた、山口県のマスコットゆるキャラです\(^ω^)/ 一説では、頭が山、顔が口で、山口❣️ ヤマッパーの方も複数名山に人形を連れいかれてますよね😄
山口市 子どもの楽園の土のくぼんでいるところを、中学生が土を運んで平らに整備していました(^^)
素晴らしい❣️
子どもの楽園の土のくぼんでいるところを、中学生が土を運んで平らに整備していました(^^) 素晴らしい❣️
山口市 公園からすぐのところに古墳があります😇
公園からすぐのところに古墳があります😇
山口市 おー、ちょるる広場!(^^;;
おー、ちょるる広場!(^^;;
山口市 秋色と冬色と🍂
秋色と冬色と🍂
山口市 ちょるる、頑張れ👍
ちょるる、頑張れ👍
山口市 Jリーグ2部に昇格して県民あげて応援しているレノファ山口のホームスタジアムも公園の中にあります⚽️
山口市 テニスコートもキレイ。
爽やかに汗を流している様子でした😃
テニスコートもキレイ。 爽やかに汗を流している様子でした😃
山口市 大きな池もあります👦
大きな池もあります👦
山口市 もはや庭園級!
もはや庭園級!
山口市 イチョウの黄金の紅葉も、もう終わりです🍂
イチョウの黄金の紅葉も、もう終わりです🍂
山口市 メインの入口には噴水も⛲️
メインの入口には噴水も⛲️
山口市 小川もあります❗️
小川もあります❗️
山口市 孔子と弟子の像が…
なぜか?
いわれは次の写真をご覧くださいませ👉
孔子と弟子の像が… なぜか? いわれは次の写真をご覧くださいませ👉
山口市 はい、コレ👌
はい、コレ👌
山口市 自然のつくりだす色彩に、息を飲みます😀
自然のつくりだす色彩に、息を飲みます😀
山口市 最後はスバルを代表する六連星⭐️で。いま、ろくれんせいって読みました? 実はこれ、むつらぼしって読むんです、はい😄
山口市 あ、これ、前夜車中泊した長門峡の深夜の温度です。実際は3度でした😁
山口市 お、車中泊して夕飯は、豚汁!
お、車中泊して夕飯は、豚汁!
山口市 ジェットボイル、便利です❣️
今回、大活躍でした😁
ジェットボイル、便利です❣️ 今回、大活躍でした😁
山口市 長門峡の紅葉具合🍁全体として、終盤でした😃
長門峡の紅葉具合🍁全体として、終盤でした😃
山口市 なんと、屋根のあるところがありましたので、車はここに停めて車中泊💤
山口市 早朝、朝食も豚汁〜😁
早朝、朝食も豚汁〜😁