富士山を見に行こう‼︎(快晴の杓子山)

2016.11.26(土) 日帰り

雪化粧した富士山を見に行こう! と、杓子山を訪ねてみました。 高座山への途中に 富士の夜景も見たい っと 思うものの いつもの様に 遅れが。 1時間遅れのスタートとなりました。 八王子から道志川沿いのルート選択ミス💦 ノーマルだったため、2度ほど滑る(≧∇≦) 路肩にはまってる車も手助けできません。 止まったら こちらも動けなくなりそうだから。 だましだましも登山口まで。心臓に悪い。 23日は暇だったのに交換しないとは(-.-;) 後悔先に立たずとはこのこと。自己嫌悪。 鳥居地峠から歩き出して間も無く 明るくなり 富士山お目見え♡である。 テンション最高潮↗︎ (単純だな) やっぱ 近くで見るのも 凄く良い。 スケール感は半端ない。 綺麗な富士山が見れて気持ち十分‼︎ 高座山へは少し いやっ かなり急登!だった。 軽く考え過ぎていた。滑るし(≧∇≦) でも 高座山でなんとか ご来光! っと言っても 木々の隙間から。 山頂感があまりないご来光でした。 新雪は気持ち良かった。 高座山から大権首峠までは未踏で やさしい陽の光とパウダースノーに やられました(๑˃̵ᴗ˂̵) 楽しくて(笑) 雪もまた面白い‼︎ そして 山頂 一番乗り!(たまにある) 快晴の360°パノラマ♡(まぁまぁある) 杓子山の評価が高まりました☆彡 一人撮影会を楽しんだ後 朝食! 素晴らしい眺めを独占しながら 温かい牛テールヌードル(笑) 至福の時間です☆彡 すると一人登って来られた。 地元のかたで 登山道整備も手伝って おられるとか。山頂にまつわる話も聞けて (見通し改善やツツジの復活活動など) 嬉しい出会いとなりました。 アイゼンは持って行ったものの 使うまでもなかった☆彡 来週は冬タイヤにせねば。

御正体山・杓子山・石割山 山中湖で富士と星空に挑戦!暫定設定で撮影するもセルフタイマーを忘れて手ぶれに。2枚目に挑戦しようと思ったら濃霧で見えなくなってた。撮影はこれ1枚のみ💦 15〜20分待ったが徒労に終わる。
御正体山・杓子山・石割山 鳥居地峠よりヘッデン点けてスタート。
もう絶好の色彩にテンション上がります。
鳥居地峠よりヘッデン点けてスタート。 もう絶好の色彩にテンション上がります。
御正体山・杓子山・石割山 霧に包まれる街並み。
霧に包まれる街並み。
御正体山・杓子山・石割山 富士も姿を現わす。美しい〜♪
富士も姿を現わす。美しい〜♪
御正体山・杓子山・石割山 朝の稜線の変化がワクワクさせます。
朝の稜線の変化がワクワクさせます。
御正体山・杓子山・石割山 夜明け前って 力溢れて来るようで とっても好きだ。
夜明け前って 力溢れて来るようで とっても好きだ。
御正体山・杓子山・石割山 素敵な1日の始まりです。
素敵な1日の始まりです。
御正体山・杓子山・石割山 富士もほんのりピンク色♡
富士もほんのりピンク色♡
御正体山・杓子山・石割山 やばい!ご来光に間に合わなくなりそう!
でも ススキが 綺麗で つい撮影☆彡
やばい!ご来光に間に合わなくなりそう! でも ススキが 綺麗で つい撮影☆彡
御正体山・杓子山・石割山 なんとか間に合いそうです。
良い色♡
なんとか間に合いそうです。 良い色♡
御正体山・杓子山・石割山 間に合いました〜♪   ご来光♡
間に合いました〜♪ ご来光♡
御正体山・杓子山・石割山 高座山です。
高座山です。
御正体山・杓子山・石割山 杓子山と道中の木々が赤みがかる。
杓子山と道中の木々が赤みがかる。
御正体山・杓子山・石割山 未踏の新雪を進みます。
凄くいい感じ。サラサラ雪。
未踏の新雪を進みます。 凄くいい感じ。サラサラ雪。
御正体山・杓子山・石割山 夏の名残。
夏の名残。
御正体山・杓子山・石割山 杓子山。
杓子山。
御正体山・杓子山・石割山 三ッ峠山が見えてきました。
三ッ峠山が見えてきました。
御正体山・杓子山・石割山 感じの良い木々のトンネルを進みます。
感じの良い木々のトンネルを進みます。
御正体山・杓子山・石割山 雲海が広がっています。
雲海が広がっています。
御正体山・杓子山・石割山 大権首峠にて。ここから飛び立てると気持ち良さそう。
大権首峠にて。ここから飛び立てると気持ち良さそう。
御正体山・杓子山・石割山 奥の雲海が山中湖。まだ 何も見えなさそう。
奥の雲海が山中湖。まだ 何も見えなさそう。
御正体山・杓子山・石割山 疲れると写真を撮りながら休憩を。
疲れると写真を撮りながら休憩を。
御正体山・杓子山・石割山 山頂一番乗り〜♪  素晴らしい〜♪
山頂一番乗り〜♪ 素晴らしい〜♪
御正体山・杓子山・石割山 南アルプスと富士吉田市。夜景もきっと綺麗なんだろうな。
南アルプスと富士吉田市。夜景もきっと綺麗なんだろうな。
御正体山・杓子山・石割山 三ッ峠山。
三ッ峠山。
御正体山・杓子山・石割山 大月方面。大パノラマに圧倒されます。
大月方面。大パノラマに圧倒されます。
御正体山・杓子山・石割山 夏の名残 その2
夏の名残 その2
御正体山・杓子山・石割山 天空の鐘と。
天空の鐘と。
御正体山・杓子山・石割山 角度を変えて。
角度を変えて。
御正体山・杓子山・石割山 記念に。飛んでみようとも思いましたがやめました。
記念に。飛んでみようとも思いましたがやめました。
御正体山・杓子山・石割山 そしてアップ。
そしてアップ。
御正体山・杓子山・石割山 さらに寄ってみる。
さらに寄ってみる。
御正体山・杓子山・石割山 毛無山(200名山) また 行きたい。
毛無山(200名山) また 行きたい。
御正体山・杓子山・石割山 聖岳♡ 美しい〜♪
聖岳♡ 美しい〜♪
御正体山・杓子山・石割山 赤石岳と荒川三山。
赤石岳と荒川三山。
御正体山・杓子山・石割山 農鳥岳、間ノ岳、北岳。北岳が一番好き。
農鳥岳、間ノ岳、北岳。北岳が一番好き。
御正体山・杓子山・石割山 鳳凰三山と甲斐駒ケ岳。
鳳凰三山と甲斐駒ケ岳。
御正体山・杓子山・石割山 左奥が大菩薩嶺と後で教えてもらう。
左奥が大菩薩嶺と後で教えてもらう。
御正体山・杓子山・石割山 朝食です。最近は牛テールが多い。
独占して食すのも気持ちが良い。
朝食です。最近は牛テールが多い。 独占して食すのも気持ちが良い。
御正体山・杓子山・石割山 南アルプス 1
南アルプス 1
御正体山・杓子山・石割山 南アルプス 2
南アルプス 2
御正体山・杓子山・石割山 富士急ハイランドが顔を出す。
富士急ハイランドが顔を出す。
御正体山・杓子山・石割山 雲海が晴れてきた富士急ハイランド。
雲海が晴れてきた富士急ハイランド。
御正体山・杓子山・石割山 東方に雲が発生してきた。
東方に雲が発生してきた。
御正体山・杓子山・石割山 アップするとまだ海が輝いていました。
アップするとまだ海が輝いていました。
御正体山・杓子山・石割山 遠くにうっすら北アルプスも見えていました。
遠くにうっすら北アルプスも見えていました。
御正体山・杓子山・石割山 快晴の杓子山に感謝です🙌
ゆっくり出来たのでソロソロ👋
快晴の杓子山に感謝です🙌 ゆっくり出来たのでソロソロ👋
御正体山・杓子山・石割山 下山途中、かちかち山から三ッ峠山への稜線。
下山途中、かちかち山から三ッ峠山への稜線。
御正体山・杓子山・石割山 高座山越しに富士山♡
高座山越しに富士山♡
御正体山・杓子山・石割山 高座山を過ぎて再度富士山♡
高座山を過ぎて再度富士山♡
御正体山・杓子山・石割山 雲が広がって行きます。
雲が広がって行きます。
御正体山・杓子山・石割山 ススキと青空。
ススキと青空。
御正体山・杓子山・石割山 雪と落ち葉と陽と。柔らかい感じです。
雪と落ち葉と陽と。柔らかい感じです。
御正体山・杓子山・石割山 満喫出来ました。
満喫出来ました。
御正体山・杓子山・石割山 ノーマルで頑張ってくれました♡
ノーマルで頑張ってくれました♡