1624P26♬Autumn Park北海道横山中岳

2016.11.26(土) 日帰り

♬ 水鳥も雲も 私たちといっしょに浮かぶ 今日の日をありがとう 或る午後の 或るAutumn Park 今日の日を心にいつまでも ~松任谷由実「Autumn Park」~ 🚗札幌から160km日高沿岸部の横山中岳🗻まだ間に合います🍂北海道の秋の山🍂 🅿細い道道から右折して牧場への砂利道を進みます。間もなく右手に貯水池が現れて正面に行き止りの柵。斜め左に急な上り坂の道が続きますがこちらは牧場入口ですので、行き止り柵あたりに駐車すします。今回は左急坂を上って牧場まで行っちゃいましたが、車の腹を結構擦りますのでやめた方がいいと思います。歩いてもプラス10分です。 ☀天候:晴れ、気温0度(頂上) 👕ウエアも靴も帽子も手袋も冬山装備にしましたが、ミスマッチで~す💦暑かった ♨http://shizunai-onsen.jp/access.html ✨施設も受付の女性も綺麗でした ¥入浴料500円 💬キャプション中の『』は筆者の著作です。

横山中岳 初めまして*横山中岳のモルゲンロート
初めまして*横山中岳のモルゲンロート
横山中岳 🚗どこに停めれば良いか分からず牧場まで登っちゃいました🐮
🚗どこに停めれば良いか分からず牧場まで登っちゃいました🐮
横山中岳 まずは牧場の右端っこを登ります🏇
まずは牧場の右端っこを登ります🏇
横山中岳 10分で牧場が終わって、有刺鉄線脇に登山口標識
10分で牧場が終わって、有刺鉄線脇に登山口標識
横山中岳 登山道はこんな感じ
登山道はこんな感じ
横山中岳 登山口から8分後『えんぴつ林』✐
登山口から8分後『えんぴつ林』✐
横山中岳 ✎
横山中岳 ここでちょっと休憩☕ New Item その① MILLET EIGER 30
横山中岳 👈背中側から開けられるところがPOINT
👈背中側から開けられるところがPOINT
横山中岳 えんぴつ林から40分『Xmasツリーの森』🎄
えんぴつ林から40分『Xmasツリーの森』🎄
横山中岳 🎄『千手観音』
🎄『千手観音』
横山中岳 ツリーの森を登り切ると『白樺尾根』
ツリーの森を登り切ると『白樺尾根』
横山中岳 白樺尾根の主『メデューサの木』*本名はシナノキ
白樺尾根の主『メデューサの木』*本名はシナノキ
横山中岳 快適な尾根道
快適な尾根道
横山中岳 ところが、中岳を見ながら一旦30mほど下ります
ところが、中岳を見ながら一旦30mほど下ります
横山中岳 メデューサから15分 芸術は爆発だ●~*『太陽の塔の木』が急登を告げます
横山中岳 太陽の塔から30分『シーボーズ岩』を左に巻きます🌀あと5分で頂上
横山中岳 横山南岳(655.2m)を右に見ながら35分間の急登💦
横山南岳(655.2m)を右に見ながら35分間の急登💦
横山中岳 最後の登り(・・;)
最後の登り(・・;)
横山中岳 横山中岳*頂上724m 結構キツイ
横山中岳*頂上724m 結構キツイ
横山中岳 登山開始後1時間50分🗻山頂標識は朽ちて、石碑とただの棒が立つのみ
横山中岳 左手に横山北岳(725.2m)
左手に横山北岳(725.2m)
横山中岳 自撮り🐤 New Item その② finetrackのミドルレイヤー
横山中岳 太平洋をバックに太陽礼拝☀
太平洋をバックに太陽礼拝☀
横山中岳 🗻冬山の日高主稜部⛄カッコイイ✨神威岳
🗻冬山の日高主稜部⛄カッコイイ✨神威岳
横山中岳 🗻ピリカヌプリ
🗻ピリカヌプリ
横山中岳 左から🗻神威岳・ソエマツ岳・ピリカヌプリ・トヨニ岳
左から🗻神威岳・ソエマツ岳・ピリカヌプリ・トヨニ岳
横山中岳 🗻カムイエクウチカウシ山とピラミッド峰
🗻カムイエクウチカウシ山とピラミッド峰
横山中岳 🗻シビチャリ山の肩から1839峰
🗻シビチャリ山の肩から1839峰
横山中岳 NHKブラタモリが喜びそうな褶曲層(静内方面)
NHKブラタモリが喜びそうな褶曲層(静内方面)
横山中岳 三石の街
三石の街
横山中岳 もう一度✨カッコイイ神威岳(1600.2m)
もう一度✨カッコイイ神威岳(1600.2m)
横山中岳 下山途中に見つけた『中尾彬の木』
下山途中に見つけた『中尾彬の木』
横山中岳 慎ましい看板*見逃さないように👍
慎ましい看板*見逃さないように👍
横山中岳 秋の昼の🍃横山連山 ばあちゃん家の裏山的ですが良い山でした✋
横山中岳 帰りに♨静内温泉 素敵な教会風建築⛪
帰りに♨静内温泉 素敵な教会風建築⛪

• ミレー(MILLET)
    ブレンバエボ GTX
  • ソニー(SONY)
    Cyber-shot DSC-HX60V
  • ミレー(MILLET)
    アイガー 30