晩秋の大台ケ原

2016.11.26(土) 日帰り

いつもの更新大遅刻の巻。いや最近ネタっぽい更新ばっかりだったんでたまには真面目な(?)日記ですよ? 昨年の11月末にソロで大台ケ原へ行って来ました。 家から高速ぶっ飛ばして車で2時間くらいで着きましたが・・・大台ケ原だけど晴れている!これは珍しい!早くもテンションMAXですよ!一部雲海の残りも確認出来たしこれは当たりの日に来たか! ただ天気は崩れるって予報で出てたので展望のいいところから廻るといいと思ったので(名推理)大蛇嵓から廻ってきました。 大蛇嵓ではしばらく何と貸し切り状態になりました。やっべ確変来てる!天気良いし人いないし最高や!数分間ですがこの絶景を独り占めですよ。 わーい!たのしー!なにこれー?君は写真撮るのが好きなフレンズなんだね!すごーい! ・・・流行りネタはあんまり得意ではありませんね、けものフレンズいいですよね。私は金朋さんのトキが好きです。久々にまともな役を演じてくれて嬉しい・・・・いや、話題逸れましたね、本題に戻りましょう。 大蛇嵓から正木峠を経由の日出ヶ岳に向かうのですがここでの青空の美しさに震えてました。青空って本当に青空なんだなって(語彙力不足)良さしか感じませんね! しかし後半から凄い勢いで雲が攻めてきて日出ヶ岳に着いた頃には雨でした(ノД`)せっかく晴れてたのに~! 山の天気の変化の早さを舐めてはいけない(戒め)

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いい天気!
いい天気!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 雲海が少しだけ残ってる
雲海が少しだけ残ってる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ケ原だけど晴れている!ラッキー!
大台ケ原だけど晴れている!ラッキー!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ吊り橋から通ります
シオカラ吊り橋から通ります
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そんなに危なくはないです
そんなに危なくはないです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行った時は晩秋。霜柱が立ってました
行った時は晩秋。霜柱が立ってました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャクナゲ坂 シーズンは5~6月
シャクナゲ坂 シーズンは5~6月
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだ晴れている。いいぞ~これ~
まだ晴れている。いいぞ~これ~
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 「だいじゃぐら」って読みます
「だいじゃぐら」って読みます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 晴れてるけどマジでいいの?
晴れてるけどマジでいいの?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時折見える展望が好き
時折見える展望が好き
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここを渡ると大蛇嵓
ここを渡ると大蛇嵓
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いいぞ~これ~!
いいぞ~これ~!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 先にお客さんあり。ちょっと待ちます
先にお客さんあり。ちょっと待ちます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どこの誰だか存じませんが絵になりますね~
どこの誰だか存じませんが絵になりますね~
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 数分ですがこの空間独り占めです。凄いですねここ!
数分ですがこの空間独り占めです。凄いですねここ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 い つ も の
ガル缶でパシャリ!
い つ も の ガル缶でパシャリ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神々しい山々
神々しい山々
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 晴れてて申し分ない景色!
晴れてて申し分ない景色!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 よく観光パンフレットに載ってる写真風に!
よく観光パンフレットに載ってる写真風に!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お嬢様聖水を掲げ聖水登山部に参加します!
お嬢様聖水を掲げ聖水登山部に参加します!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだ天気は良いぞ~
まだ天気は良いぞ~
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 このルリセンチコガネってめっちゃ綺麗な色してるから好き。生態はアレだけどw
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇の兄貴オッスオッス!(不敬)
神武天皇の兄貴オッスオッス!(不敬)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 このまま晴れるものだと思ってたよ(泣)
このまま晴れるものだと思ってたよ(泣)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東屋の休憩場所
東屋の休憩場所
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 元々こういう開けた場所と思ったら違うのですね
元々こういう開けた場所と思ったら違うのですね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空が映える!美しいです!
青空が映える!美しいです!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空ってこんなに綺麗なのかって再認識
青空ってこんなに綺麗なのかって再認識
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この後ろを見てみると!
この後ろを見てみると!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっべ雲が攻めてきたぞ!
やっべ雲が攻めてきたぞ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 守りたい、この青空(この三分後にガスります)
守りたい、この青空(この三分後にガスります)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この看板と同時に空もトーンダウン
この看板と同時に空もトーンダウン
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あれー?10分前まで晴れてたのに~
あれー?10分前まで晴れてたのに~
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三重側からゾクゾクと雲が攻め押してくる~
やめてくれよ・・・(絶望)
三重側からゾクゾクと雲が攻め押してくる~ やめてくれよ・・・(絶望)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだだ!まだ奈良側は晴れている!終わらんよ!(フラグ)
まだだ!まだ奈良側は晴れている!終わらんよ!(フラグ)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだ冬ではなかったけど雪の後が。
まだ冬ではなかったけど雪の後が。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 出来れば会いたくない子がいるんですがそれは・・・
出来れば会いたくない子がいるんですがそれは・・・
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢湾方面。もうだめみたいですね(諦念)
伊勢湾方面。もうだめみたいですね(諦念)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 どうして私は写真撮るのがこう下手なのか
どうして私は写真撮るのがこう下手なのか
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳方面の展望台へ
日出ヶ岳方面の展望台へ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳の三角点!
日出ヶ岳の三角点!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここでもいつものガル缶
ここでもいつものガル缶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奈良方面にかすかに残る青空
奈良方面にかすかに残る青空
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この後雨が降ってきました(無慈悲)
この後雨が降ってきました(無慈悲)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ガルパンの大洗で買った干し芋。かなりおいしい!
ガルパンの大洗で買った干し芋。かなりおいしい!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これはだめだ~撤収!
これはだめだ~撤収!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 降り過ぎィぃ!!
降り過ぎィぃ!!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターにて
大台ケ原は天井付近でした
ビジターセンターにて 大台ケ原は天井付近でした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!