紅葉の鳳来寺山(奥の院~瑠璃山~天狗岩~鷹打場~東照宮)

2016.11.26(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

YAMAPイベント初参加 紅葉の鳳来寺山を訪れました。赤や黄色オレンジの美しい木々と、お天気も上々で年齢層も幅広いけれど、楽しめました。 はじめはぎこちなかったけれど、帰り際には旧知のごとくでまた参加したいと思いました。 イベントオーナーRock8さんに感謝です(#^.^#)

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 きっと春には見事なしだれ桜
きっと春には見事なしだれ桜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 早朝の表参道 こういった雰囲気が良いです 帰宅時は車が立ち往生するほど混んでいました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 それぞれ秋を写真に収めます 私を含めまだ慣れてなくて会話も少ないです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さて出発です(^^♪
さて出発です(^^♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日のお山 鳳来寺山
今日のお山 鳳来寺山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段の幅は昔の人の草履に合わせているに違いない 山靴には少々窮屈
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門
仁王門
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日の山ガールさんたち
本日の山ガールさんたち
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだまだ階段が続きます。。
まだまだ階段が続きます。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 頑張って登ります つかれたよ
頑張って登ります つかれたよ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっとこさ休憩タイム
やっとこさ休憩タイム
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉が見事です!
紅葉が見事です!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院が朽ちて可哀そう
奥の院が朽ちて可哀そう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日のメンズの皆様
本日のメンズの皆様
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムムッ綺麗☆
ムムッ綺麗☆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂です 展望はありません
山頂です 展望はありません
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 時間があれば棚山までをまた今度
時間があれば棚山までをまた今度
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山の同定を勉強せねば(;´・ω・)
山の同定を勉強せねば(;´・ω・)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いと可愛らし♡
いと可愛らし♡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山山頂から
瑠璃山山頂から
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天狗岩から 空が青い~
天狗岩から 空が青い~
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 写真撮影のレクを受けてのち、名人と同じ立ち位置から
写真撮影のレクを受けてのち、名人と同じ立ち位置から
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私にしては上手く撮れた☆彡
私にしては上手く撮れた☆彡
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちも上手く撮れた(^^♪
こっちも上手く撮れた(^^♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 石どこ~?とりあえず写真だけ(^-^;
石どこ~?とりあえず写真だけ(^-^;
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場 ここも展望良し 待ちに待ったランチタイム 瑠璃山あたりからお腹はペコペコです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 賑わってます(#^.^#)
賑わってます(#^.^#)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 兎って散歩するんだ モフモフして可愛いです☆
兎って散歩するんだ モフモフして可愛いです☆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下ります 降りるのは簡単
下ります 降りるのは簡単
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 打合せ中?の皆様
打合せ中?の皆様
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昔から変わっていないでしょう こんな雰囲気が良いです
昔から変わっていないでしょう こんな雰囲気が良いです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだまだ下ります
まだまだ下ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 戻ってきました
戻ってきました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 しばし休憩
しばし休憩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺は「硯石」で有名と初知りです その中のお店の一つ
鳳来寺は「硯石」で有名と初知りです その中のお店の一つ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目的の一つ 麦とろは終了っぽい
目的の一つ 麦とろは終了っぽい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本日のイベントオーナーRock8さん 何かとお世話になり有難うございます!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 冬山の楽しさを語って下さった鏡ちゃん お世話になりました
冬山の楽しさを語って下さった鏡ちゃん お世話になりました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 学校リメークでこういったのは残して欲しい
学校リメークでこういったのは残して欲しい