次郎丸・太郎丸・ライオン丸!

2016.11.26(土) 日帰り

私の休みに合わせてけいさんが天草龍ヶ岳ロッジ泊を計画してくれました(*^^*) モンプチさんも休みを合わせてくれましたよ♡ 太郎丸岳・次郎丸岳。仕事以外では初めての天草です! メンバーは けいさん モンプチさん たくちゃん、リボンちゃん親子 私。 そして26日土曜日日帰りで参加してくれましたよっこさん(^^)/ 天候が不安でしたが土曜日は1日雨は降らず、時折晴れ間も射すまずまずのお天気になりました。 ちょっと怖いところもありましたが岩場遊びを満喫、ライオン岩6人乗りはさすがにビビりましたけどね(^^;) 下山してよっこさんとお別れです…またいつか!と堅く握手を交わしてお見送りです。 龍ヶ岳ロッジに向かいます。 もう貸切状態でドンチャン騒ぎには最適な場所でした(笑) 下準備が出来たところでミューイ天文台にプラネタリウムを観賞しに行きました。 残念ながら天候悪化で星空観測は無理でしたがプラネタリウムまで貸切状態(^^;) 楽しみました! ロッジに戻りいよいよメインイベント! 宴会です(^^)/今回も宴会部長のモンプチさんが本気の割烹着姿で登場。ガチです。 酔う前にサプライズ。 まさかの感謝状贈呈式…これには参りました。危うく泣きそうでしたよ… 感謝状作成やパーティーグッズを用意してくれたモンプチさん。食事もビーフシチューやピザなどを用意してくれました。 企画してくれたけいさんもモツ鍋やワイン等も用意してくれました。 たくちゃん、リボンちゃんは高級牛肉にビール、あまおうやみかん、リンゴ🍎などなど。 本当に皆さん、ありがとうございました! 楽しすぎて嬉しすぎてかなり酔いました(^o^) たくちゃん選曲の昭和の歌にシビれながらオモチャマイクのスイッチを入れて歌いまくってました! 宴会の様子は…お見せできませんが(ΦωΦ)最高に楽しかった。 2日目 天気は雨(>_<)山は諦めてゆっくり朝食。昨夜の出来事に話は尽きません(笑) 観光に切り替えてシードーナツ🍩や世界遺産三角西港。 お昼は海鮮丼。 あっという間の2日間。 幸いにもまだけいさん、モンプチさんとは会えるので最後の挨拶は先送り! たくちゃん、リボンちゃんとは会える可能性は残してお別れです。 いよいよあとひと月。 楽しさと淋しさが入り交じってますが残りも元気に楽しく登ります(^O^)v

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 今日のメンバー
今日のメンバー
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 長寿の湧水を飲むリボンちゃん(*^^*)子供だけどw
長寿の湧水を飲むリボンちゃん(*^^*)子供だけどw
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 長寿の湧水を飲むよっこさん(*^^*)大人ですからw
長寿の湧水を飲むよっこさん(*^^*)大人ですからw
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸山頂付近より
太郎丸山頂付近より
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸山頂
太郎丸山頂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸を望む
次郎丸を望む
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 岩、崖っぷち好き(^^;)
岩、崖っぷち好き(^^;)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 さすがモンちゃん(^o^)
さすがモンちゃん(^o^)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 よっこさん(*^^*)
よっこさん(*^^*)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 リボンちゃん☆Cawaii!
リボンちゃん☆Cawaii!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これは…決まりすぎ!けいさん
これは…決まりすぎ!けいさん
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 サブロウ岩(現地で命名w)にて
サブロウ岩(現地で命名w)にて
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸山頂
次郎丸山頂
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 たくちゃんより大分銘菓“ざびえる”。先週の由布岳でもりこちゃんからいただいた!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 頑張ってみました!
頑張ってみました!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 おそるおそる
おそるおそる
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 写真を見る限りこちらの方が恐そう(^^;)
写真を見る限りこちらの方が恐そう(^^;)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩に立つ親子!いいねぇ
ライオン岩に立つ親子!いいねぇ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩と戯れる親子(*^^*)
ライオン岩と戯れる親子(*^^*)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 怖いもの知らず(笑)
怖いもの知らず(笑)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 恐すぎる(;゚д゚)
恐すぎる(;゚д゚)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 リボンちゃん。平気らしい(;゚д゚)
リボンちゃん。平気らしい(;゚д゚)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 よっこさんとツーショット♡
よっこさんとツーショット♡
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 九州百名山
九州百名山
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 滑り台岩(今、命名)で一息
滑り台岩(今、命名)で一息
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸
太郎丸
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 寝てみる
寝てみる
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 危ないっ!!!(ΦωΦ)
危ないっ!!!(ΦωΦ)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 モンちゃん地蔵…ご利益あるの?(笑)
モンちゃん地蔵…ご利益あるの?(笑)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 龍ヶ岳山頂展望より
龍ヶ岳山頂展望より
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 龍ヶ岳山頂展望
龍ヶ岳山頂展望
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 車で来たけど登頂記念w
車で来たけど登頂記念w
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ハイジか
ハイジか
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ハート岩♡
ハート岩♡
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 咲いていた!何かな?
咲いていた!何かな?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 キャンプ場ロッジ内
キャンプ場ロッジ内
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 なかなか綺麗。雰囲気もグー
なかなか綺麗。雰囲気もグー
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 嵐の前の静けさ(笑)謎のマイク🎤
嵐の前の静けさ(笑)謎のマイク🎤
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 シャンパンで乾杯🍻
シャンパンで乾杯🍻
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 焼き肉を焼いてくれてるリボンちゃん(^^)
焼き肉を焼いてくれてるリボンちゃん(^^)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 謎のマイク🎤スイッチもある
謎のマイク🎤スイッチもある
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 これにはやられました。 ゚(*ノ∀`)モンプチさん、皆さんありがとう
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 コテージ
コテージ
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 シードーナツ🍩より次郎丸
シードーナツ🍩より次郎丸
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 親子仲良く檻へ!
親子仲良く檻へ!
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 イルカのはるさん(*^^*)
イルカのはるさん(*^^*)
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 三角西港⚓
三角西港⚓