昼からの登山💎水晶山へ!おまけ付き

2016.11.26(土) 日帰り

今日は休みだったのですが午前中だけ仕事をしに行かなければ・・・天気がいいのですが無念です(><) 仕事が終わって帰り道、ふと見た月山がキレイだったので少し高いとこから見たくなりました。行けるとすれば水晶山あたりかな・・・とハンドルをきります 靴、パンツ、シャツはあるけどリュックは冬用。飲み物もジャスミンティーが半分と野菜ジュースのみです、何とかなりましたけどね(´∀`) 整備の行き届いた登山道で危険箇所もほとんどありません。乳母の乳に向かう道は危険です⚠️ 最初の5枚はオマケです 数日前に訳あって早朝から会社に行って帰る途中に葉山が燃えてたので写真を撮りました! むちゃくちゃ寒かったけど夢中で写真撮りましたd('∀'*)

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 11月25日の早朝、日の出前です
朝日連峰がキレイに色づいてます
11月25日の早朝、日の出前です 朝日連峰がキレイに色づいてます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 マイナス6度です
マイナス6度です
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 葉山です
左には月山、雲がかかってます
葉山です 左には月山、雲がかかってます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ヤバイ、キレイです
何人かの友人に送りましたが寝てたかな・・・
ヤバイ、キレイです 何人かの友人に送りましたが寝てたかな・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ほかの山をこの状況で見てみたい
早起きがんばります٩(ˊᗜˋ*)و
ほかの山をこの状況で見てみたい 早起きがんばります٩(ˊᗜˋ*)و
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登りはじめに神様が2人
登りはじめに神様が2人
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 オジャマしますよ
オジャマしますよ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 水は流れて無かった
水は流れて無かった
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 杉林
暗くなる前に帰らなきゃ
杉林 暗くなる前に帰らなきゃ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 優しい人が置いて行くんですね
優しい人が置いて行くんですね
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本格的な登山道、けっこう登るのです
本格的な登山道、けっこう登るのです
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いるな、プーさんʕ•ᴥ•ʔ
いるな、プーさんʕ•ᴥ•ʔ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 月山です
さっきまではキレイに見えてたのに雲が・・・
月山です さっきまではキレイに見えてたのに雲が・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 気を付けましょう
気を付けましょう
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こんなに嬉しい事はない
こんなに嬉しい事はない
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 到着、左からまわると奥の院です
到着、左からまわると奥の院です
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雪があるね
寒いので溶けないのかな・・・
雪があるね 寒いので溶けないのかな・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 穴があるのですがのぞき込むのは苦手です
古井戸とかも(乂'ω')
穴があるのですがのぞき込むのは苦手です 古井戸とかも(乂'ω')
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なんと!要確認ですね~(*´艸`*)
山には似つかわしく無い看板ですね♡
なんと!要確認ですね~(*´艸`*) 山には似つかわしく無い看板ですね♡
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 見ちゃった・・・
なんてこと無いけどね
見ちゃった・・・ なんてこと無いけどね
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂の石碑の上に巨大な水晶が!
山頂の石碑の上に巨大な水晶が!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大東岳かな
大東岳かな
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山ですね
面白山ですね
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 黒伏山、どれだろう・・・
いつもと見てる角度が違うから山容も違いますね
黒伏山、どれだろう・・・ いつもと見てる角度が違うから山容も違いますね
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 御所山だろうな、白くなってる!
御所山だろうな、白くなってる!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 よくわからない・・・
信仰とは深いものですねo(-_-;*)
よくわからない・・・ 信仰とは深いものですねo(-_-;*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 このへんが?
なんでだろう?
このへんが? なんでだろう?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 けっこう苦労して来たのに・・・
けっこう苦労して来たのに・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 修行ですね
おっかねえ!
修行ですね おっかねえ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そのものがあったら不謹慎かもしれないけど・・・
せめて、なぜそう呼ばれるのかの説明は欲しいな
そのものがあったら不謹慎かもしれないけど・・・ せめて、なぜそう呼ばれるのかの説明は欲しいな
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 かえりましょ!
かえりましょ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 少しは雲が晴れたかな🎶
少しは雲が晴れたかな🎶
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 サクサク下山してます
熊とイノシシが怖いので・・・
サクサク下山してます 熊とイノシシが怖いので・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 神様、ありがとうございます
雪が積もったらまた来ますよ!
神様、ありがとうございます 雪が積もったらまた来ますよ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐ着きます!
もうすぐ着きます!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お疲れっした!
お疲れっした!