頑張っちゃいました😳両崖山➡️毘沙門天➡️天狗山

2016.11.26(土) 日帰り

家庭山を片付けて空を見るとイマイチ😅今日はお天気いいって言っていたけど我が家の方は曇り気味🤔悩む悩む。 でも明日は雨☔️って言ってたし、遅めの出発ですが近所のお山にもみじ狩🍁⤴️ 駐車場に着いたら車がいっぱい💦なんとか路肩に止めてテクテク🚶🚶🚶足利にはよく来ていたけどもみじ谷ってあったんだ😳なんて考えながらもみじ谷の方に⤴️ かるーく覗いて見たけど終わりかけの感じ😅 なら、両崖山のピストンか、天狗山まで行って見るか、一周しようかと悩む🤔行道山までのピストンは時間が足りないしと優柔不断に目標も決めず三時間を予定に歩きます⤴️ テクテク歩いていると今日はどこまで❓と声をかけていただき、この時間なら毘沙門天まで行って帰れるよと⤴️ ハイ😊ラッキー💕行って見たかったのでご一緒させていただきました⤴️ 地元の方で私と同じように昨年からお山に行くようになったとのこと。両崖山はホームのようです🤔色々説明ご案内していただきました😊 かるーく歩くつもりが、がっつり歩いてしまいまいましたが気持ちいいーがいっぱいの楽しーお山を満喫して来ました💕 Wさん、ありがとうございます😊

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日はすっごく混んでいます💦もみじ谷の方に降りて見ます⤴️
今日はすっごく混んでいます💦もみじ谷の方に降りて見ます⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 雪❄️が降ったのでもみじ谷の🍁も残念でした💦
雪❄️が降ったのでもみじ谷の🍁も残念でした💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 我が家の方は青空見えなかっだけど💦青空だ💕
我が家の方は青空見えなかっだけど💦青空だ💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 葉っぱがテカテカしてる⤴️
葉っぱがテカテカしてる⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 気持ちいいー💕⤴️
気持ちいいー💕⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 どっちに行っても1㎞
どっちに行っても1㎞
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 Wさんからお山の説明受けます⤴️
Wさんからお山の説明受けます⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 落ち葉🍂をカサカサさせながら歩くの楽しー⤴️
落ち葉🍂をカサカサさせながら歩くの楽しー⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 まだまだ先ですねー⤴️
まだまだ先ですねー⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここで道路を横断してハイキングコースに⤴️
ここで道路を横断してハイキングコースに⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 Wさん、色々説明してくれます😊
二本の道は高速道路です
Wさん、色々説明してくれます😊 二本の道は高速道路です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 岩の端まで行って見た😅
岩の端まで行って見た😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 後少し⤴️道路をちょこっと歩きます
後少し⤴️道路をちょこっと歩きます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 先日の雪で紅葉前の緑の葉っぱも落ちちゃつてます😑
先日の雪で紅葉前の緑の葉っぱも落ちちゃつてます😑
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 残ってましたね💕
残ってましたね💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今ここ⤴️これから毘沙門天に行きます😊
今ここ⤴️これから毘沙門天に行きます😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 途中の駐車場から⤴️
途中の駐車場から⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 青空だーいすき💕
青空だーいすき💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 毘沙門天
毘沙門天
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 日本建築は見ていても飽きません😅オタクかも💦
日本建築は見ていても飽きません😅オタクかも💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 紅葉🍁が残ってます💕
紅葉🍁が残ってます💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 悪態祭り?が大晦日にあるみたいです😳悪態祭りって🙄
悪態祭り?が大晦日にあるみたいです😳悪態祭りって🙄
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ❓
ふむふむ🤔
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こっちには行きません🙄車道を少し歩きます🚶
こっちには行きません🙄車道を少し歩きます🚶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 長い階段を避けカタクリのところを右に行ったところに柵があって写真が貼ってあります。なんの花が咲くの😳
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 桜🌸の巨木😳花の咲く頃にもう一度
桜🌸の巨木😳花の咲く頃にもう一度
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここからも両崖山に行けるそうです🤔
ここからも両崖山に行けるそうです🤔
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天狗山に向かいます⤴️途中には御前岩もあるって🤔
天狗山に向かいます⤴️途中には御前岩もあるって🤔
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 落ち葉🍂の色が見事です💕
落ち葉🍂の色が見事です💕
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 御前岩🤔
御前岩🤔
ふむふむ🤔
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 正面からの御前岩、登れるみたいです🤔
正面からの御前岩、登れるみたいです🤔
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あの尾根を歩きました😊
あの尾根を歩きました😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 着いた⤴️
着いた⤴️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 あの山のちょっと下からテクテク🚶してきたんです⤴️あそこからのピストン予定でしたがちょっとそれて天狗山にも来ちゃいましたね😊