エヴァ新幹線に遭遇 ピースウオークひろしまツーデーin廿日市・2日目

2016.11.27(日) 日帰り

3 時間

ピースウオークの2日目です。 ザックに荷物を詰め込み、宿泊先のホテルを後にし、廿日市の会場に向かいます。 この日も22㎞コースに参加。 廿日市から原爆ドーム、広島城を巡って、西広島駅から広電で廿日市会場まで戻るというコースです。 この日は雨。原爆ドームまでは、これと言って見所の無い、ほぼ1本道。 宿泊荷物を背負っていたので、雨の日の歩荷トレのつもりで歩きました。 ひたすらてくてく歩きます。 3時間ほどで原爆ドームに到着。 後5㎞程ありましたが、スタッフさんが、原爆ドーム前駅から会場に戻って良いと言われ、帰りの新幹線の時間も心配だったので、ここで歩行中止しました。廿日市の会場に向かいゴール。 濡れた服を着替え、再び広島に向かいます。 予定より1時間ほど早い新幹線で帰る事が出来ました。 ホームにいるとエヴァ新幹線(゚д゚)! 思わず先頭車両の所まで走り、写真撮りました。 現物見たのは、初めてだったので嬉しかったです(≧▽≦) 今回が今年最後のウォーキング大会参加でした。今年も各地15大会程参加しました。 雨で締めくくりとは、私らしいなぁ~ 最近は山の方が楽しくなってきているし、大会参加は日程と時間の縛りが厳しいので、来年のウォーキング大会の参加は少なくなりそうな予感です。