雨の金華山をあえて愉しむ

2016.11.27(日) 日帰り

朝から1日フリー。しかしながら生憎の雨☔️ じゃ逆に雨を楽しんじゃえ!って事で、行き慣れ金華山へ。 でもいつものコースじゃツマラナイ。 せっかくなんで達目洞から登りました。 雨の金華山もまた味わい深いものがありました。

金華山・洞山・舟伏山 駐車場着。せ、先客がいらっしゃる∑(゚Д゚)
こんな日に登るのは私だけじゃ無かったw
駐車場着。せ、先客がいらっしゃる∑(゚Д゚) こんな日に登るのは私だけじゃ無かったw
金華山・洞山・舟伏山 貴重な植物が観られるらしいです。
貴重な植物が観られるらしいです。
金華山・洞山・舟伏山 登山口に向かいます。
登山口に向かいます。
金華山・洞山・舟伏山 この先です。
この先です。
金華山・洞山・舟伏山 今回は鼻高で行きます。
今回は鼻高で行きます。
金華山・洞山・舟伏山 良い感じ
良い感じ
金華山・洞山・舟伏山 大釜コースもこちらから行けるみたいです。
大釜コースもこちらから行けるみたいです。
金華山・洞山・舟伏山 鼻高で
鼻高で
金華山・洞山・舟伏山 どこも荒れてるんですね。
どこも荒れてるんですね。
金華山・洞山・舟伏山 結構ちゃんとした案内板がありました。
結構ちゃんとした案内板がありました。
金華山・洞山・舟伏山 ポツポツとあめが当たり、木々からの雫💧もレインに当たる。
ポツポツとあめが当たり、木々からの雫💧もレインに当たる。
金華山・洞山・舟伏山 倒木デカイ
倒木デカイ
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城へ
岐阜城へ
金華山・洞山・舟伏山 靄ってますね。
靄ってますね。
金華山・洞山・舟伏山 全部読みました。(笑)
全部読みました。(笑)
金華山・洞山・舟伏山 おお〜良い感じ
おお〜良い感じ
金華山・洞山・舟伏山 そして見晴らしの良い場所に
そして見晴らしの良い場所に
金華山・洞山・舟伏山 噂の梯子、濡れてるんで慎重に登ります。
噂の梯子、濡れてるんで慎重に登ります。
金華山・洞山・舟伏山 さらに眺めが良い場所に。こう言う景色もいいもんです。
さらに眺めが良い場所に。こう言う景色もいいもんです。
金華山・洞山・舟伏山 左上に白いチッコイ虫が飛んでます。
雪虫です。季節は着実に冬に向かってますねぇ。
左上に白いチッコイ虫が飛んでます。 雪虫です。季節は着実に冬に向かってますねぇ。
金華山・洞山・舟伏山 2つ目の梯子
2つ目の梯子
金華山・洞山・舟伏山 少しなだらかな場所を歩きます。
少しなだらかな場所を歩きます。
金華山・洞山・舟伏山 眼下に長良川
眼下に長良川
金華山・洞山・舟伏山 危険らしいです。
危険らしいです。
金華山・洞山・舟伏山 気温10度、湿度70%
気温10度、湿度70%
金華山・洞山・舟伏山 最後に梯子
最後に梯子
金華山・洞山・舟伏山 登ります。
登ります。
金華山・洞山・舟伏山 雨の岐阜☔️
雨の岐阜☔️
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城着
岐阜城着
金華山・洞山・舟伏山 そういや三角点撮って無かったんでパチリ。
たいせつにしましょう三角点
そういや三角点撮って無かったんでパチリ。 たいせつにしましょう三角点
金華山・洞山・舟伏山 白い景色とレンズが曇ってるのと寒さで手がふるってます(・ω・)
金華山・洞山・舟伏山 展望台から岐阜市内をパチリ。
展望台から岐阜市内をパチリ。
金華山・洞山・舟伏山 雨の岐阜城🏯☔️
雨の岐阜城🏯☔️
金華山・洞山・舟伏山 ホウバの葉っぱがいっぱいあって、ふと思い出してやって見た❗️
頭に乗っけてトトロってみました(笑)
ホウバの葉っぱがいっぱいあって、ふと思い出してやって見た❗️ 頭に乗っけてトトロってみました(笑)
金華山・洞山・舟伏山 帰りまーすが、チョット道を変えてみました。
帰りまーすが、チョット道を変えてみました。
金華山・洞山・舟伏山 しばらく降りるとこんな感じがずっと続きます。
しばらく降りるとこんな感じがずっと続きます。
金華山・洞山・舟伏山 キノコいっぱい🍄
キノコいっぱい🍄
金華山・洞山・舟伏山 帰りに見つけた獣道、イノシシ🐗の泥浴び場らしきものもありました。
金華山・洞山・舟伏山 戻って来ました。今日も楽しませてもらいました。
ありがとう金華山😊
戻って来ました。今日も楽しませてもらいました。 ありがとう金華山😊