よき出会いから古処山へ

2016.11.28(月) 日帰り

今日は、勝手に「お山のティチャー」と私の中で呼んでる方とご一緒させて頂きました。 時間が限られてたので、サクッと登れてついでに、秋月紅葉も見に行くプラン🍁 お花の話、きのこの話、木の話、山の話と、盛りだくさん(*´꒳`*) 初めて一緒に登りましたが、どこに目がついてるんだろう⁉️と、思うほどいろんな物を発見しすぎですw(゚ロ゚)w 山を知るって、こういうことなんだ〜と、お勉強になりました(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ ) 道迷いも、ティチャーは楽しんでたし(笑) 次までに、靴ひも完璧に結べるように練習します╰(*´︶`*)╯♡ だって…💦ティチャー、几帳面なんだもん💦(笑)

古処山・屏山・馬見山・江川岳 秋月から上ってきた5合目からスタート
秋月から上ってきた5合目からスタート
古処山・屏山・馬見山・江川岳 気温7度、寒いよ💦
気温7度、寒いよ💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登山道、荒れております( ̄▽ ̄;)
登山道、荒れております( ̄▽ ̄;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ぼやけてるので、笑える話を1つ。
私→「こうよう谷の方向ですね」
ティチャーがすかさず…
「もみじ谷と、読むんだよ」
恥ずかしいヽ(;▽;)
ぼやけてるので、笑える話を1つ。 私→「こうよう谷の方向ですね」 ティチャーがすかさず… 「もみじ谷と、読むんだよ」 恥ずかしいヽ(;▽;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もみじ谷は登山道がなくなってました…
引き返して、赤テープを探しながら登ります!
もみじ谷は登山道がなくなってました… 引き返して、赤テープを探しながら登ります!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 沢を渡ったり、こんな感じの道を登って行きます🙄
沢を渡ったり、こんな感じの道を登って行きます🙄
古処山・屏山・馬見山・江川岳 もう、8合目です(^。^)
もう、8合目です(^。^)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 地面には終ったもみじの葉がたくさん🍁
地面には終ったもみじの葉がたくさん🍁
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登り切ったら…急に風景が変わりました(☼ Д ☼) クワッッ!!!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 原生林の中を進みます。
静かです。
原生林の中を進みます。 静かです。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まだ、黄色が残ってました
まだ、黄色が残ってました
古処山・屏山・馬見山・江川岳 昔から自由に育ってる。
パキッと、登山靴が小枝を踏んだ音も響く静かな森。
昔から自由に育ってる。 パキッと、登山靴が小枝を踏んだ音も響く静かな森。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 よいしょ、よいしょ、
失礼してまたぎました(´× ×`)
よいしょ、よいしょ、 失礼してまたぎました(´× ×`)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 人の手が入ってる森の中を歩きます。
人の手が入ってる森の中を歩きます。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 縦走路分岐まで、こんな道です(^。^)
幅が狭いので要注意‼️
縦走路分岐まで、こんな道です(^。^) 幅が狭いので要注意‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 縦走路分岐に着きました🏋
古処山に行くので、左です⬅️
縦走路分岐に着きました🏋 古処山に行くので、左です⬅️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こんなところに、シイタケ👀
こんなところに、シイタケ👀
古処山・屏山・馬見山・江川岳 根本からとってみて〜と、思ったよりしいたけの重みがあり、コロコロ〜(笑)
2人共、大笑い(^◇^;)
根本からとってみて〜と、思ったよりしいたけの重みがあり、コロコロ〜(笑) 2人共、大笑い(^◇^;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 この後、まさかの道迷いw(゚ロ゚)w
初‼️藪漕ぎを10分ほど体験‼️
道無き道を、ティチャー見失わずについて行きました💧
この後、まさかの道迷いw(゚ロ゚)w 初‼️藪漕ぎを10分ほど体験‼️ 道無き道を、ティチャー見失わずについて行きました💧
古処山・屏山・馬見山・江川岳 道迷いしたら、必ず上りましょう〜
ティチャーの教え後、登山道に合流‼️
そしたら、山頂に到着📢👍
道迷いしたら、必ず上りましょう〜 ティチャーの教え後、登山道に合流‼️ そしたら、山頂に到着📢👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂、貸し切りです(^。^)
山頂、貸し切りです(^。^)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 天気に恵まれず、霞んでます(´× ×`)
天気に恵まれず、霞んでます(´× ×`)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 お昼ごはんの前に、ティチャー特製、赤ワイン🍷ご自分で調合?したらしいΣ(・□・;)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 赤ワイン初めて🎵温まる〜(^。^)
今日のパスタは、何かな?🎵
赤ワイン初めて🎵温まる〜(^。^) 今日のパスタは、何かな?🎵
古処山・屏山・馬見山・江川岳 プランター菜園したバジルをミックスして、トマトジュースで味付け🍅
隠し味は、sugar✨
プランター菜園したバジルをミックスして、トマトジュースで味付け🍅 隠し味は、sugar✨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 1.7ミリのパスタが丁度いいんです🍝
1.7ミリのパスタが丁度いいんです🍝 ティチャーが作ってくれて解説してくれて、待ってるだけのワタクシ(笑)
古処山・屏山・馬見山・江川岳 トマトクリームパスタ完成(*≧∀≦*)
おーいーしーいー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
トマトクリームパスタ完成(*≧∀≦*) おーいーしーいー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ トマトの酸味もほどよく、何より手作りのピクルスが、あーうー👍
古処山・屏山・馬見山・江川岳 かわいいです(*≧∀≦*)
この子たちも、食べられません
かわいいです(*≧∀≦*) この子たちも、食べられません
古処山・屏山・馬見山・江川岳 あったよ〜(^。^)
レポで見た‼️
あったよ〜(^。^) レポで見た‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 まゆみさんは、ちょっとした広場にいました😊
まゆみさんは、ちょっとした広場にいました😊
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こちらのシイタケくんは、食べられません‼️
こちらのシイタケくんは、食べられません‼️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 無事に帰って来ました(*´꒳`*)
無事に帰って来ました(*´꒳`*)