くじゅう連山 上湯沢台~下湯沢台~湯沢台~林道

2016.11.28(月) 日帰り

10月28日 晴れのち曇り 参加者 ミシャン、小野ちゃん、坂井夫妻、板さん、アイブチさん、リンドウさん、松浦さん、馬しゃんの9名です。 吉部登山口午前8時10分300円駐車場に停めて、吉部登山口から歩き始めます。皆さんこのルートは、久々のようです。 暮雨の滝~見晴ヶ丘~雨が池~再度、見晴ヶ丘~ニセ上湯沢台~中の台~上湯沢台~下湯沢台~湯沢台~トロッコ軌道~作業用林道を90分ほど歩いて車道歩きして吉部登山口着午後4時45分8時間50分ほど歩きました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山道を歩く
吉部登山道を歩く
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子川沿いを歩く吉部登山道
鳴子川沿いを歩く吉部登山道
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝に立ち寄ります
暮雨の滝に立ち寄ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒波の季節には、滝の完全氷結が見られることも❗
寒波の季節には、滝の完全氷結が見られることも❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝の下流
滝の下流
九重山(久住山)・大船山・星生山 森は守られてます🍀
森は守られてます🍀
九重山(久住山)・大船山・星生山 板さん持参のお団子❤ごっつあんです
板さん持参のお団子❤ごっつあんです
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道との合流手前からジグザグに登り上がります
大船林道との合流手前からジグザグに登り上がります
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山右側に雨が池があります
三俣山右側に雨が池があります
九重山(久住山)・大船山・星生山 左に平治岳、右に大船山が見えます
左に平治岳、右に大船山が見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 坂井さんのバックは、坊がつる原野
坂井さんのバックは、坊がつる原野
九重山(久住山)・大船山・星生山 此れから向かう上湯沢台~下湯沢台
此れから向かう上湯沢台~下湯沢台
九重山(久住山)・大船山・星生山 右側に雨が池湿地が見えて登山者が歩いてます
右側に雨が池湿地が見えて登山者が歩いてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 薮漕ぎも楽しい❤
薮漕ぎも楽しい❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初のピークは、中の台
最初のピークは、中の台
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミシャンのGPSで標高を確認します
ミシャンのGPSで標高を確認します
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔むした標識。
苔むした標識。
九重山(久住山)・大船山・星生山 此処は偽物ピーク⁉
此処は偽物ピーク⁉
九重山(久住山)・大船山・星生山 てーぷは、沢山有りましたね
てーぷは、沢山有りましたね
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵な岩場が有りました。
素敵な岩場が有りました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 脊梁山地を自由自在に歩く達人の二人
脊梁山地を自由自在に歩く達人の二人
九重山(久住山)・大船山・星生山 迷い混んだら怖いですね
迷い混んだら怖いですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 カヤ薮を漕いで前に進みます
カヤ薮を漕いで前に進みます
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いてくる皆さんの姿がカヤ薮に見え隠れ
着いてくる皆さんの姿がカヤ薮に見え隠れ
九重山(久住山)・大船山・星生山 薮漕ぎも皆で漕げば❗いと楽し
薮漕ぎも皆で漕げば❗いと楽し
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな湿地が幾つも出てきます🍀雨が染み込み里を潤すのでしょうね
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ🎵ミヤマキリシマ
あっ🎵ミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 上湯沢台は、カヤ薮の中1332*5m
上湯沢台は、カヤ薮の中1332*5m
九重山(久住山)・大船山・星生山 薮美人のリンドウさん❤
薮美人のリンドウさん❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んなぁ~バラバラにならんでよぉ😱
皆んなぁ~バラバラにならんでよぉ😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 薮の中から集まって来ました☀
薮の中から集まって来ました☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 展望の効かない植林地を黙々と歩きます🍀
展望の効かない植林地を黙々と歩きます🍀
九重山(久住山)・大船山・星生山 下湯沢台~1186m
九重山(久住山)・大船山・星生山 大岩の下で仲良く❤
大岩の下で仲良く❤
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯沢台~1085m
湯沢台~1085m
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯沢台~にてまだまだ笑顔で❗
湯沢台~にてまだまだ笑顔で❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 捨て置かれたショベルカー
捨て置かれたショベルカー
九重山(久住山)・大船山・星生山 廃車ジープ
廃車ジープ
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道終点
林道終点
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りたどぉ🎵
下りたどぉ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 此れから車道を35分吉部登山口に戻ります🙆
此れから車道を35分吉部登山口に戻ります🙆