散歩シリーズ。5週間ぶりやん。

2016.11.29(火) 日帰り

鈴が峰お散歩シリーズ続きます。 今日は、朝から宅配で品物がいろいろ届きました。 中でも前から欲しくてようやくポチったイスカのシュラフ「ニルギリ」が届いたりでテンションが上がって、お外でご飯食べたいよモードになったので「散歩+ランチ」に行くことにしました。 (一ヶ月ぶりにまともな休みが取れたしね、、、) しかしやっておきたかった作業(ヤフオクに商品を出品w)と、その他の宅配(ふるさと納税のお礼品「佐賀牛焼肉用600g」が届いたり、定期購読の建築雑誌が届いて思わず中身を斜め読みしたりで出発が遅くなってしまった。 今日の目的は先日買った特価品のチタンクッカーで、覚えたてのオイルサーディンwithじゃがトマトを作ってこげつきとかチェックしてみること。 それからイワタニのCB缶がこの時期火力をキープできるのか確認すること。 でした。 最近、山を歩くよりも山でご飯食べるのが楽しくてしょうがないんですよねー。 かなり志向がキャンパー側になってきてる。 それはそれでいいと思う。楽しいんやし。 子供に山登りのどこが楽しいって聞いたら「カップラーメン食べるとこ。」ってニコニコしながら答えよったもんな。全く同感やで、我が子よ。 今日は天気もそこそこ良かったせいなのか、短いコースの中で10人くらいすれ違った。 もしかして元旦に初日の出目指して登る人とかおるかもな。 あっ、ならば霊験あらたかな弥山に登るかな。