井原山と雷山とカレーうどん

すけさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2014年の春から福岡の山をぼちぼち登っています。
    運転が苦手な為、ソロの時は近場の立花山や、登山口まで電車やバスでアクセスしやすい山に出没します。
    よろしくお願いします(ノ´∀`*)
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1973

雷山・井原山

2015/03/08(日) 09:21

井原山と雷山とカレーうどん

2015/03/07(土) 10:25

2015/03/07(土) 15:16

コースは全体的に歩きやすいが、井原山山頂から雷山に行く途中が、雪が溶けたあとなのか、霜柱が溶けたあとなのか、ドロドロで滑りやすい箇所が一部あった。

当初は井原山まで2時間コースを予定していたが、古場岳というところから井原山に向かえば時間短縮ができ、雷山まで縦走可能だということで、今回のコースを提案して頂いた。杉、つつじ、さるすべり、笹、いろんな木があり、変化があって楽しかった。

温泉付きのフルコース。お二人、今日は本当にありがとうございました( ´∀`)

~余談~
前日は飲み会で最終電車で帰宅。今日はソロではないので、遅刻はNG。
なのにアラームをセットし忘れ、部屋の電気も付けっぱなしで寝てしまっていた。ああ、ダメ人間(T-T)
運良く5時頃目が覚めて、それからアラームをセットし、安心して二度寝。

無事起きれて待ち合わせ時間に着いたはいいが、二日酔いのせいなのか、車に乗せてもらってしばらくしたら、数十年ぶりの車酔い(*_*) 同行者のお二人にご心配おかけしたダメ人間。登り始めれば気分は良くなり、完全復活。

雪はないが山頂は意外と寒かった。凍える私を、見るに見かねた同行者がダウンを貸してくれる始末。料理も人任せ。そのくせしっかり食べる。ここでもダメ人間ぶりを多いに発揮。反省\(__)