平尾ルートを一眼持って行って来た♪

2016.12.01(木) 日帰り

今週の平日はいろいろ忙しくて 木曜日しかお山に行けない~~!!って言っても土曜日に行きます( ´艸`) でも予報は雨!!!しかし晴れ女の私かぁ~? *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 前日に曇りマークに変わっていて 久しぶりの一眼レフを持って行きたくて♡ またまた経ヶ峰♪に行って来ましたぁ~♪ でもコースは、ハマさん♪きよちゃんと行ったコースとは違うコースで やっぱり、錫杖から行くコースが好きやわぁ~(笑)

経ヶ峰 今日は上の駐車場まで車で来ました( ̄∇ ̄).林道30分歩かなくてすみました(笑)でも去年は林道歩くの楽しかったけど、年々ってやつ?( ̄∇ ̄).
経ヶ峰 平尾ルートからね♪(赤地蔵じゃないとこ)
平尾ルートからね♪(赤地蔵じゃないとこ)
経ヶ峰 歩いていると暑いわぁ~!!薄手のパンツにして良かった♪
歩いていると暑いわぁ~!!薄手のパンツにして良かった♪
経ヶ峰 なんかキレイでパチリ♪今日はミラーレスではなく、久々の一眼レフ♡画像があんまり変わらんって言わないでぇ~重たいんだからぁ~( ´艸`)
経ヶ峰 武器と手袋♪肉球のすべり止め♡♡すぎます(⋈◍>◡<◍)。✧♡¥100(笑)
経ヶ峰 登山道は右よ♪下山されてた方が「さっきの山頂は雲海がキレイで、あんなの見たことないくらいキレイだったよ」と、急いで行こうとすると、「もう山頂ガスだから」と(笑)( ̄∇ ̄).
経ヶ峰 ・・だそうです
・・だそうです
経ヶ峰 ガスが神秘的でこれも良い♪
ガスが神秘的でこれも良い♪
経ヶ峰 紅葉もまだ見れるし♡
紅葉もまだ見れるし♡
経ヶ峰 地図読みしようと思ったら、コンパス忘れるし *ゞ(∇≦* )ガハッ・  まぁ~このお山は地図はいらないけど♪
地図読みしようと思ったら、コンパス忘れるし *ゞ(∇≦* )ガハッ・ まぁ~このお山は地図はいらないけど♪
経ヶ峰 地元の小学校の高学年の遠足に使われるルートです(遠足はピストンみたいだけど)
経ヶ峰 おお!!苔ぇ~~っ♪
おお!!苔ぇ~~っ♪
経ヶ峰 画像では解らないけどガスが上がって来るのが素敵だった♡
画像では解らないけどガスが上がって来るのが素敵だった♡
経ヶ峰 面白い木を撮ってたら
面白い木を撮ってたら
経ヶ峰 ツチグリが生えて来てました  ヽ(*´∀`*)ノ.+゚み~っけ♪って喜んでいると♪
ツチグリが生えて来てました ヽ(*´∀`*)ノ.+゚み~っけ♪って喜んでいると♪
経ヶ峰 キショ!!!ツチクリだらけやん!!こんなにあったら怖いです(笑)
経ヶ峰 マムシのお昼寝場所って誰か書いてたようなぁ~
マムシのお昼寝場所って誰か書いてたようなぁ~
経ヶ峰 もういませんから♪ここはヤマビルのいないお山だけど、ヤツがいるからねぇ~(´;ω;`)ウゥゥ
経ヶ峰 これはカゴの木・・・・???リョウブだったっけ?これだけ濃いと、見分けが難しいけど、これも好きぃ~♪
経ヶ峰 いろんなコースがあるとです♪
いろんなコースがあるとです♪
経ヶ峰 セルフで
セルフで
経ヶ峰 ガスが素敵ぃ♪
ガスが素敵ぃ♪
経ヶ峰 10度
10度
経ヶ峰 天空のデッキ・・・最近天空がお気に入り♡
天空のデッキ・・・最近天空がお気に入り♡
経ヶ峰 最近はやり?の横から撮ってみる( ̄∇ ̄). もちろんありません( ´艸`)何が?(笑)
経ヶ峰 下界は見えない
下界は見えない
経ヶ峰 ではちょっくら足を伸ばして785mまで行って来ます♪
ではちょっくら足を伸ばして785mまで行って来ます♪
経ヶ峰 ガスに向かって
ガスに向かって
経ヶ峰 またみぃ~~っけ♡
またみぃ~~っけ♡
経ヶ峰 ビー玉置いてみる♪進まない(笑)
ビー玉置いてみる♪進まない(笑)
経ヶ峰 メチャメチャ雰囲気いいやん♪
メチャメチャ雰囲気いいやん♪
経ヶ峰 クッパさんが「こんちわぁ~♡」って
クッパさんが「こんちわぁ~♡」って
経ヶ峰 ネーム入りです♡背番号は98・・クッパね♡♡
ネーム入りです♡背番号は98・・クッパね♡♡
経ヶ峰 気持よか道~~~~~
気持よか道~~~~~
経ヶ峰 セルフが終わったと油断する*ゞ(∇≦* )ガハッ・
セルフが終わったと油断する*ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 785m久しぶりぃ~♪ホントならここから経ヶ峰が綺麗に見えるのに(´;ω;`)ウゥゥここでUターン
経ヶ峰 面白い木があり進まない~~~
面白い木があり進まない~~~
経ヶ峰 またコケに水滴が付いていて、ここでも進めない~~
またコケに水滴が付いていて、ここでも進めない~~
経ヶ峰 いつもの事だけど( ´艸`)
いつもの事だけど( ´艸`)
経ヶ峰 おおお!!!見えて来た♡
おおお!!!見えて来た♡
経ヶ峰 山頂に戻って来ました♪
山頂に戻って来ました♪
経ヶ峰 あれ?アキラマンさん♪落とし物してますyo~♪取りに来て下さ~い( ̄∇ ̄).
経ヶ峰 セルフで
セルフで
経ヶ峰 セルフでホウバ仮面
セルフでホウバ仮面
経ヶ峰 津市・鈴鹿方面
津市・鈴鹿方面
経ヶ峰 では天空のデッキまたね♪(笑)
では天空のデッキまたね♪(笑)
経ヶ峰 少し下って
少し下って
経ヶ峰 小屋が見えて来ました♪
小屋が見えて来ました♪
経ヶ峰 お腹が空いたのでランチ♪今日は雑炊です♪ソーヤさん♪ジェットボイルお店に持って行って直してもらいましたぁ~♪ありがと♪
経ヶ峰 粉チーズをのせたら美味しかったぁ~♪
粉チーズをのせたら美味しかったぁ~♪
経ヶ峰 食べたら遊ぶ( ̄∇ ̄).
食べたら遊ぶ( ̄∇ ̄).
経ヶ峰 やっぱりミラーレスよりキレイだなぁ~♡でも重いから次回はやめよう(笑)
経ヶ峰 ガスの中を歩き
ガスの中を歩き
経ヶ峰 クッパさんとビー玉ぁ~♪これからビー玉登場が増える予感(笑)
経ヶ峰 横顔♪
横顔♪
経ヶ峰 平尾ルートのパノラマコースから下山します
平尾ルートのパノラマコースから下山します
経ヶ峰 こんな道から激下りの道になります
こんな道から激下りの道になります
経ヶ峰 東峰♪お久しぶり♪
東峰♪お久しぶり♪
経ヶ峰 なんか見られてる気がしてぇ~
なんか見られてる気がしてぇ~
経ヶ峰 パノラマコースからの眺望
パノラマコースからの眺望
経ヶ峰 借りて来たオバサン的な( ̄∇ ̄). *ゞ(∇≦* )ガハッ・
経ヶ峰 ズームで!では眺望ここまで♪
ズームで!では眺望ここまで♪
経ヶ峰 面白い木
面白い木
経ヶ峰 駐車場に到着
駐車場に到着
経ヶ峰 手を洗いました♪
手を洗いました♪
経ヶ峰 下山したら晴れて来たぁ~。
下山したら晴れて来たぁ~。
経ヶ峰 おかげ横丁で買ったごまちゃんの手ぬぐい。ジュゴンだけど、ごまちゃんです♪
経ヶ峰 竹藪があり車を停める
竹藪があり車を停める
経ヶ峰 虎の親子
虎の親子
経ヶ峰 虎の親子がいる民家からの眺望♪ステキっ♡
虎の親子がいる民家からの眺望♪ステキっ♡
経ヶ峰 寄り道して、落ち葉の上に置いてみる♪
寄り道して、落ち葉の上に置いてみる♪
経ヶ峰 上を見たらキレイで♡
上を見たらキレイで♡
経ヶ峰 歩いた経ヶ峰はお顔を出しています♪
歩いた経ヶ峰はお顔を出しています♪
経ヶ峰 キレイだったのでパチリ♡晴れたらもっとキレイだったんだろうなぁ~♪
経ヶ峰 今日のクッパさん♪写真を撮ろうとしたら動いてブレぶれ(;´・ω・)
経ヶ峰 なので昔の写真( ̄∇ ̄). 公園で私がリードを持っていたら「放せ」と言う感じでリードを奪い取り、ひとりでお散歩をしてました。
経ヶ峰 でも甘えん坊さんだから私から離れなくて♡意地悪な私は公園内で走って逃げていました*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 追いかけてくるクッパさんがめんこくてぇ~♪