越後のヘンタイ達と飲み明かす@越後白山避難小屋泊

2016.12.03(土) 2 DAYS

YAMAPを初めた当初からのお友達、ひらさん、柴さんと、やっとお泊り宴会が実現しました。 土曜は私だけがお休みだったんだけど、2人は半休取ってくれて、午後から上がって来るとの事で、私はノロいので、一足お先に小屋へ向かう。 仕事をしてくる2人をおもてなししなくちゃいけないので、張り切った結果、担ぎ上げる物が22キロになり。。。( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 「やべぇ・・・」と思いましたが、2年前にここに泊まった時より1キロ少なかったので、そのままスタートするブッ(´→з←):;*.:; しばらくアホザックを担いでなくちょっと怖かったので、今回は先輩から聞いていた林道を歩いて三合目に向かう。 途中、気になっていた三角点探しに藪の中に入り、無事発見。 楽して上がれるこの林道、それと引き換えに距離が長いので、すごく時間がかかる(;´Д`) しかも、途中で上がる三合目に向かう尾根には、鉄塔巡視路があると思っていたのに、それがない。。。 しょうがないので藪漕ぎをしながら「やばい、遅刻する(((( ;゚д゚))))アワワワワ」と思いながら、がんばって進む。。。と、キレイな鉄塔巡視路とぶつかり(どこかで見落としたらしい) 日帰り装備なら、1時間で上がれそうな三合目に、2時間かかって到着。。。 ここでちょうど12時になりましたが、青空が出て来たので2人が上がって来る時は晴れていていいな♪と思いながら歩くと、山岳会の先輩とばったり。 少しお話して、小屋へ向かいます。 この時期にしては全然雪がなく。。。 4時間弱かかって小屋着(通常2時間半くらいです) 一番乗りだと思ったら、まさかのひらさん登場∑(´Д`*)ノノ!! スーパーサラリーマンなので、結局一日休んで粟ヶ岳の駐車場からこっちまで来たとの事で・・・∑(´Д`*)ノノ!! 仕事をしてくる柴さんを待ちきれず、酒を飲み始める二人( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ 柴さんも暗くなる前に到着。 ここから大宴会ですが、柴製チャーハンを楽しみにしてたのに、柴さん途中で寝始めるΣ(゚д゚lll) 小屋は貸し切り大宴会だったので、私とひらさんは日付が変更するまで飲み明かしました(`L_` )ククク 絶対余るよなあ。。。って量のエナジードリンクがほぼ余りませんでした。。。 2日目、ひらさんは用事があるので一足お先に縦走路へと戻って行き、私と柴さんは10時半位までダラダラし、一緒に田村線から下山。 山岳会以外の人と歩くの、1年半ぶりです( ´;゚;ё;゚)・;’.、・;’.、ゴフッ!! 田村線は道がドロドロな上に急斜面で、荷が重くてザックが振られるので、転ばないように慎重に歩きました。 キレイな飯豊を見ながら歩けて、今日は良かったですね♪ 基本ソロの3人が目的地だけ合わせて、それぞれに上がって来るというのも、なかなか良かったです。 ひらさん、柴さん、2日間お世話になりました( *゚ェ゚)*_ _))ペコリ また現地集合でヨロシク(●ゝ∀・●)♪♪

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今日はアホザックでしんどいので、遠回りの林道を歩きます。
今日はアホザックでしんどいので、遠回りの林道を歩きます。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 秋の名残
秋の名残
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 靄がキレイでしたが。。。電線邪魔だった_(:3」∠)_
靄がキレイでしたが。。。電線邪魔だった_(:3」∠)_
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 途中にある三角点を探しに行く。
途中にある三角点を探しに行く。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 (`・д『☆』 発見!!
(`・д『☆』 発見!!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大きさ的に四等かな。
大きさ的に四等かな。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 藪遊び終了後、林道が予想以上に長くて焦り始める。
藪遊び終了後、林道が予想以上に長くて焦り始める。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 林道が終わった・・・どこから取り付くこれ( ̄ω ̄;)
林道が終わった・・・どこから取り付くこれ( ̄ω ̄;)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 本日二度目の藪漕ぎです
本日二度目の藪漕ぎです
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 すごくキレイな巡視路とぶつかる。。。どこに入り口あった・・・(ノд`ι)ウーン
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 登山道よりきれいです(。・w・。) ププッ
登山道よりきれいです(。・w・。) ププッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 三合目の神様にご挨拶(-人-)
三合目の神様にご挨拶(-人-)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 三合目、おにぎり休憩。
三合目、おにぎり休憩。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山岳会の先輩に会った(人´∀`).☆.。.:*・°
山岳会の先輩に会った(人´∀`).☆.。.:*・°
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 12時ちょうどから青空が出て来て。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 地元。田舎(*・з・)ぷッ
地元。田舎(*・з・)ぷッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 無雪期にこの山を歩くのは、5年ぶり。
無雪期にこの山を歩くのは、5年ぶり。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 積雪期になると、ここの尾根に入り込んで遭難する場所です。
積雪期になると、ここの尾根に入り込んで遭難する場所です。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 天使の梯子が降りた。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
天使の梯子が降りた。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋手前。雪がこんだけしかないΣ(゚д゚lll)
小屋手前。雪がこんだけしかないΣ(゚д゚lll)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雪野御用達、越後白山避難小屋着。
雪野御用達、越後白山避難小屋着。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ひらさんのお友達、kobapさんからの差し入れ銀杏。ふっ飛んだやつは食べていいそうで・・・(;´・ω・)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ティータイム。銀杏をお茶うけにする。。。( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 柴さんを待ちきれずに乾杯((´∀`*))ヶラヶラ
柴さんを待ちきれずに乾杯((´∀`*))ヶラヶラ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いぶりがっこのクリームチーズ乗せ。
いぶりがっこのクリームチーズ乗せ。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 やっとひらさんに、お肉をご馳走する事が出来ました(。→ˇ艸←)プククッ☆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 顔出しNGです(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、ブッ
顔出しNGです(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、ブッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ひらさんからコブクロをもらった。すでに酔っ払ってる(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 柴さん登場で、再乾杯+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
柴さん登場で、再乾杯+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。+゚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 柴さんソーセージ。無理矢理奪ったヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
柴さんソーセージ。無理矢理奪ったヾ(゚ェ゚ゞ)シャキン
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 仏壇ロウソク使用。こんな火でも点いてるとあったかいんだよ(。・w・。) ププッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 鍋物。ネギ入れ忘れました。ゴメンナサイ。
鍋物。ネギ入れ忘れました。ゴメンナサイ。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 kobapさんから差し入れのどぶろくを頂く。フルーティーでした( ゚Д゚)ウマー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 遠くのにぎやかな灯りは新潟市です。
遠くのにぎやかな灯りは新潟市です。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 星がいっぱいな夜でした。
星がいっぱいな夜でした。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 オハヨウゴザイマス。柴さん、マットが全然意味なしです。
オハヨウゴザイマス。柴さん、マットが全然意味なしです。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 飯豊がキレイとひらさんが教えてくれたので、山頂へ向かう。
飯豊がキレイとひらさんが教えてくれたので、山頂へ向かう。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 びゅーりほー過ぎる・.。*・.。*(〃´∀`)・.。*・.。*ポワワァン…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 御来光は田村線のど真ん中から上がりました(*・з・)ぷッ
御来光は田村線のど真ん中から上がりました(*・з・)ぷッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 菅名山塊~五頭連峰~飯豊連峰
菅名山塊~五頭連峰~飯豊連峰
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雪野カメラでひらさん撮影。
雪野カメラでひらさん撮影。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ひらさんお手製箸。
ひらさんお手製箸。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 朝食はセブンイレブンのドライフーズ。賞味期限一ヶ月切れ。
朝食はセブンイレブンのドライフーズ。賞味期限一ヶ月切れ。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大バラ過ぎる。。。
大バラ過ぎる。。。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ひらさん、昼から用事があるとの事で一足お先にヾ(*'-'*)マタネー♪
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 宝蔵山から縦走して来たそうで。。。(;´Д`)
宝蔵山から縦走して来たそうで。。。(;´Д`)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 粟ヶ岳
粟ヶ岳
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 色が変わったら、これまたびゅーりほー
色が変わったら、これまたびゅーりほー
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 朝日連峰だそうで。遠くの山までよく見える日でした。
朝日連峰だそうで。遠くの山までよく見える日でした。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 やっぱ北股が一番分かりやすいよね(。・w・。) ププッ
やっぱ北股が一番分かりやすいよね(。・w・。) ププッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 私的に鳥海だと思うんだけど、山頂に居たおじさんは月山だと。。。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 1年半ぶりに山岳会以外の方と歩きました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 田村線の下山は、なかなかしんどい。
田村線の下山は、なかなかしんどい。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ドロッドロで滑って大変でした(;´Д`)
ドロッドロで滑って大変でした(;´Д`)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 田村線は飯豊を眺めながら歩けます(*´ω`*)
田村線は飯豊を眺めながら歩けます(*´ω`*)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 柴さん、川内山塊を眺める。
柴さん、川内山塊を眺める。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 七合目。天狗の腰掛。
七合目。天狗の腰掛。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 慈光寺の天狗の神社まで下りて来ました。
慈光寺の天狗の神社まで下りて来ました。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 滝谷慈光寺(-人-)
滝谷慈光寺(-人-)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 桜が咲いていました。
桜が咲いていました。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お世話になりました彡:D)8┓ペコリ
お世話になりました彡:D)8┓ペコリ

動画

• キヤノン(Canon)
    EOS60D
  • パナソニック(Panasonic)
    DMC-FT3