初お泊まり忘年会登山(三草山)

2016.12.03(土) 日帰り

兵庫、京都、大阪在住で数ヶ月前から調整し一年振りに全員集合💕 会うと阿吽の呼吸で通じ合う友🎶 気の早い最年少のYちゃん 「夏前から忘年会の日程決めましょう」 4人は「早すぎ」 「早いよ」 「その前に会おうよ」と言いながらも月日は流れ早12月。 忘年会兼ねてお泊り登山に決定。 悲しいことに体調崩したSさん不参加(泣) 寂しいね( ; ; ) みっこさん、おニューの車で飾磨駅までお迎えに来てくれました。 kikiさんYさんとは姫路駅で合流🚙 3人寄ると姦しい、、4人寄ると、、、? 積もるお話しピーチクパーチク(笑) 笑って 話して 笑っての繰り返しで息吸う間もないくらいの盛り上がり🎶 ログハウスの持ち主「お母ちゃん」との待ち合わせ時間に間に合うように三草山コースピストンに決定。 山を楽しみながら 可笑しい (笑) 楽しい🎶 シナリオ無しのお笑いネタ(爆笑) 笑えるトークが滝のごとく流れ出て呼吸乱れます(汗) ほんの少々、真面目なトークもあったような無かったような(笑) 大汗流し山頂到着。 12月のスタンプは、ある方の為にアップしません(^_-) 山頂でヤマッパーさんに遭遇、後ろ姿で記念写真📱 予定時間より長い滞在で急いで下山。 スーパーで宴会の食糧調達✌️ 早期退職されて「お父ちゃん」手作りのログハウス🏡 素敵👏 可愛くてメルヘンチックな調度品は「おかあちゃん」のセンスの良さが現れてます。 宴会準備スタート。 担当決めなくても、お風呂掃除、夕飯準備、暖炉係、それぞれのモチベーションでササッと取り掛かるフットワークの軽さ、ここって時にバチっと決める私達最高⤴︎⤴︎⤴︎ 笑って お喋り 笑って 爆弾面白トークあり の繰り返し おふざけ沢山するけれど手際よく食事の後片付け、ベッドメイキング、お茶を入れる 状況を見て個々に動ける息の合う連携プレー改めて凄いなぁ〜と 感激 感動 感謝 笑い過ぎてお疲れムードで23時過ぎにはベッドイン💤 夢一つ見る事なく朝を迎える☀️ お布団に潜りロフトから朝焼けを望む、幸せ💕 名残尽き無いけれどお掃除済ませ帰宅の準備。 ランチはみっこさんチョイスの「森の小さな喫茶店」伝統ハンバーグ美味しかった😋 雨降る中を車を走らせ、みっこさんの愛車で姫路駅に向かいIさん、Yちゃんとお別れ。 私は飾磨駅まで送ってもらい楽しい忘年会はお終い。 みっこさん、車出し、お山のチョイスありがとうね💕 kikiさん、会う回数が少なくなって気になってたけれど会えて楽しいお話しと早いハッピバー🍷出来て嬉しかったわ💕 Yちゃん、最年少なのにおばさんトークに合わせてくれてるのか素なのかわからないけれど違和感無し不思議です^_−☆ ログハウスのセッティングありがとうね💕 Sさん体調不良で会えなくて寂しかったけれど早く体調整えて5人でお山に行きましょね💕 同じ趣味のお山で繋がった素敵な友に出会えたのは山歩きのお陰🎶 声を大にしてお山に「ありがとう」って言わ無いとね(笑)