熊山登山&散策

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/03/08(日) 16:24

熊山登山&散策

2015/03/08(日) 10:09

2015/03/08(日) 14:09

熊山の地図をアップロードしてもらったので登ってきました。きのうが1日雨降りだったので、かなりぬかるんでて、途中滑ってバランスを崩してコケそうになりましたが、何事もなく無事に下山しました。昼頃からはよく晴れて、汗が流れました。今日は雨降りの翌日なので人も少なく感じましたね。それでも12~3人に会ったかな。熊山は頂上手前に階段登りが結構あるので脚にきますね。熊山頂上からは来週GT公式テスト&ファン感謝デーがある岡山国際サーキットの爆音が聞こえましたよ。かなり距離があるのに驚きでした。