暖かい金剛山 空が青かった❗香楠荘尾根→ちはや園地→餌場→国見城跡→タカハタ道

2016.12.03(土) 日帰り

なかなかお会いできなかった、お花や野鳥に詳しい C さん今日は一緒に行けるとの事、駅から車🚗にのせて頂きました。ありがとうございました。😄 C さんのお連れの方に案内して頂いた香楠荘尾根は初めて、なかなかの急登です。ロープウェイの見える尾根で 遊歩道に続きます。 お花や実を教えて頂きながらちはや園地へ。 星と自然のミュージアムでお花の図鑑を購入、来年が楽しみです。 餌場でバード🐦ウォッチング、C さんの手のひらにいっぱい留まりました。可愛いね~。💕 国見城跡で C さん達とお別れし、今日はもう一人、お昼に約束していた女性と会い広場でランチ☀🍴 お日さまを背にするといい気持ち。 いつまでも座っていたいね。 その女性の希望でまた、餌場へ。 そこでばったり別の山友さんに出会い ビックリ、三人でタカハタ道を下山しました。 登山口バス停手前のカフェに寄道、 ぜんざいを。お薄もついていてお得感いっぱい、美味しかったです。 今度はランチ☀🍴に来たいネ~。(*´-`) 山友さんに恵まれ、お天気に恵まれた 一日、皆さまありがとうございました。 (最後におまけ) 会社で飼っているワンコ🐩年配の コーギー、名前はチャックです。 最近、手術しました。一週間で抜糸して元気になりました。