注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

霧島の韓国岳(からくにだけ)に行ってきました(^^)/ 韓国岳登山口〜山頂往復 韓国岳は4ヶ月ぶりぐらいでした☆ 夕方のスタートで帰りは真っ暗でしたが、登山道はよく整備されていて、浮き石に注意しゆっくり歩いたので問題なかったです。 ただし、硫黄山の状況変化には留意が必要です。 🍎 空気が澄んでてひんやりしてるこの季節は歩きやすいですね♬ さすがに山頂は寒かったけど、綺麗な夕暮れの景色を楽しめました(o^^o) 早く雪降らないかなー⛄️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 路肩の駐車スペーススタート(^^)/   快晴です♬
路肩の駐車スペーススタート(^^)/ 快晴です♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山ポスト(^^)/
登山ポスト(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一合目⊂(^-^)⊃
一合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二合目⊂(^-^)⊃
二合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳と硫黄山(^^)/
甑岳と硫黄山(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目⊂(^-^)⊃
三合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滑り台\(^^)/笑
滑り台\(^^)/笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々、日陰には雪の名残りや霜柱がありました❄️
所々、日陰には雪の名残りや霜柱がありました❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四合目⊂(^-^)⊃
四合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原(^^)/
えびの高原(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五合目⊂(^-^)⊃
五合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六合目⊂(^-^)⊃
六合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 七合目⊂(^-^)⊃
七合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 八合目⊂(^-^)⊃
八合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目⊂(^-^)⊃
九合目⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂到着でーす*\(^o^)/*
韓国岳山頂到着でーす*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶり〜👍👍👍
久しぶり〜👍👍👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂火口と北峰*\(^o^)/*   また遊びに行きたいな♬
爆裂火口と北峰*\(^o^)/* また遊びに行きたいな♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆裂の向こうに白紫池と六観音御池が見えます( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東側には癒しの大幡池( ∩´ω`*∩)
東側には癒しの大幡池( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱこの眺めはいつ見てもサイコーーーッ*\(^o^)/*
やっぱこの眺めはいつ見てもサイコーーーッ*\(^o^)/*
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 太陽が沈みはじめたので、山頂に戻りまーす⊂(^-^)⊃
太陽が沈みはじめたので、山頂に戻りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳はまだ水蒸気が上がってるね⚠️
新燃岳はまだ水蒸気が上がってるね⚠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前の獅子戸岳ししこだけは反対側から見ると獅子がうずくまってるように見えるそうです🦁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 魅惑の大浪池( ∩´ω`*∩)✨
魅惑の大浪池( ∩´ω`*∩)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みやびにスルッと赤霧島( ∩´ω`*∩)🍶笑
みやびにスルッと赤霧島( ∩´ω`*∩)🍶笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴールド✨
ゴールド✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 影からくに☆
影からくに☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤く染まる溶岩☆
赤く染まる溶岩☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂も照らされてるよ☆
山頂も照らされてるよ☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かに見守る方(^^)/
静かに見守る方(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明日は雨予報なので今日夕駆けに来られたそうです📷
明日は雨予報なので今日夕駆けに来られたそうです📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うっすらと雲のベールを纏い始める高千穂さん☁️
うっすらと雲のベールを纏い始める高千穂さん☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白髪岳・市房山方面はピンク( ∩´ω`*∩)
白髪岳・市房山方面はピンク( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も1日ありがとう😊
今日も1日ありがとう😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ばいばーい(^^)/~~~
ばいばーい(^^)/~~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ、レンズのゴミはお気になさらず( ´ ▽ ` )ノ
あ、レンズのゴミはお気になさらず( ´ ▽ ` )ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また明日〜(^^)/~~~
また明日〜(^^)/~~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 沈んだよ〜🌄   お疲れさまでした(^^)/   またお会いしましょう☆
沈んだよ〜🌄 お疲れさまでした(^^)/ またお会いしましょう☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕焼け色の山頂標識( ∩´ω`*∩)
夕焼け色の山頂標識( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今夜は三日月です🌙
今夜は三日月です🌙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんな見えなくなっちゃった☁️   おやすみなさーい💤
みんな見えなくなっちゃった☁️ おやすみなさーい💤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私もそろそろ下りまーす⊂(^-^)⊃
私もそろそろ下りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 グラデーション🚥
グラデーション🚥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブルー🌏
ブルー🌏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん闇に包まれていきます★
だんだん闇に包まれていきます★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原の明かりとえびの市街地✨
えびの高原の明かりとえびの市街地✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 漆黒の世界へ💤   静かに眠りにつく山の様子、色彩の変化に感動しました(o^^o)   ありがとうございました✨
漆黒の世界へ💤 静かに眠りにつく山の様子、色彩の変化に感動しました(o^^o) ありがとうございました✨