春にまず咲く花(^^)

2015.03.08(日) 日帰り

第一回歩荷訓練「設定25kg」 今日は歩荷訓練とマンサクを求めて多良岳へ~ε=ε=┏(・_・)┛ 初めての大型ザック♪快適使用範囲の25kg積んでみました。 肩腰に負担もなくあまり重さを感じません(^^) 歩き始めるとちょっとの登り下りでも脚でわかります^^; はじめから積みすぎたと思いましたが、イケるとこまで行こうと大祓ルートのガレ場を登ります。 ここでひとつ気づいたことが… 今までは気にならなかったのですが、この重量になると石がよく動きます( ̄▽ ̄;) 慎重に踏み場を考えないといけないと学びました。 次にわかったこと。 登りは筋力であげていけますが、下りの一歩一歩の負担がスゴいです( ̄▽ ̄;) 今まで痛くなったことがない所が痛くなりました( ̄▽ ̄;) 訓練の話はこのくらいにして… 今日の目的の花「マンサク」「ユリワサビ」「セリバオウレン」 「マンサク」 春にまず咲く花といわれるマンサク、ポイントは数ヶ所あるのですが、まずは笹岳へ~咲いてはいますがまばらです…( ノД`)… 次のポイント、多良岳でも見当たりません… ルートからちょっと外れた一本だけ満開になっていてマンサク越しに普賢岳を望めました(*^^*) 「ユリワサビ」 大祓ルートにあるとの情報。 1cmもないちっちゃい花なので目を凝らして探します^^; 岩影にひっそりと咲いていました♪ちっちゃくてかわいい花でした(^^) 「セリバオウレン」 山小屋に立ち寄り情報収集。 今が見頃とのことで行ってみたら本当にいっぱい咲いてます(*^^*) しかもどれも個性があり見てて飽きません♪今日一番の収穫になりました\(^o^)/ これからもっと花の季節になりますね♪楽しみです~(*^^*)

• ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    グレーシャー
  • ファイントラック(finetrack)
    フラッドラッシュ スキンメッシュ
  • ガルモント(GARMONT)
    ガルモント ネブラスカGTX
  • オリンパス(OLYMPUS)
    STYLUS TG-2
  • ファイントラック(finetrack)
    フラッドラッシュスキンメッシュソックス
  • ヤマップ(YAMAP)
    【高機能】長袖Tシャツ(白)