釈迦ガ岳〜最高の眺望と鹿〜

2016.12.03(土) 日帰り

素晴らしい眺望の釈迦ヶ岳でした。 気持ちいい稜線歩きで高度を上げていきます。 山頂近くの千丈平で10頭鹿がいました。 こんなにたくさんのや野生の鹿が見られるなんて!しばし、撮影会です(^o^) 山頂でいいお顔のお釈迦様に出迎えられ、あまりの眺望の良さで予定以上にゆっくりしてしまいました〜\(^o^)/ サイコーの眺望で遠くは、東にうっすら白山、西に四国、雲の上に顔を出している剣山まで見えました!感動〜❤ 下山途中でも10頭の鹿に出会い、今日は のべ18頭!? 人間様には、10人にしか会わなかった。 自然の中に人間がお邪魔していることを実感。 またお釈迦様に会いたいな〜😄

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) これからアタックする釈迦ヶ岳が見える〜310号線大阪府から奈良県に入ったところから五條、大峯山系方面を望む
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 事前の情報で登山口のトイレが閉鎖されているとのことだったので、旭ダムのおトイレをお借りしました!とってもキレイ♡
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 登山口の立派なトイレ
登山口の立派なトイレ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 情報どおり閉鎖中
情報どおり閉鎖中
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 出発!
出発!
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ハシゴ、この奥にもう一つあり
ハシゴ、この奥にもう一つあり
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 霜柱
霜柱
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 稜線にでました
稜線にでました
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) おー絶景!
おー絶景!
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) さっきまでいた駐車場
さっきまでいた駐車場
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 歩いてきた稜線
歩いてきた稜線
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) おにぎりみたいな大日岳
おにぎりみたいな大日岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 縦横無尽の獣道
縦横無尽の獣道
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 稜線といえどもアップダウンあり
稜線といえどもアップダウンあり
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 古田の森?
森っていうほど、木はない?
古田の森? 森っていうほど、木はない?
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 金剛山、葛城山がくっきり
金剛山、葛城山がくっきり
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ふさふさの苔
ふさふさの苔
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) おっ!鹿さん
おっ!鹿さん
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) こっちにも
こっちにも
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 水場とご飯ががいっぱいあるのね
水場とご飯ががいっぱいあるのね
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 隠し水、今日はソコソコの水量
隠し水、今日はソコソコの水量
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 立派な角の鹿さん
立派な角の鹿さん
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 奥駈との分岐
奥駈との分岐
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 歩いてきたね〜
歩いてきたね〜
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) お久しぶりです〜
お久しぶりです〜
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 三角点新しくなってました
三角点新しくなってました
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) タッチ
タッチ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 奥に見えるは、「四国」?
奥に見えるは、「四国」? 陸地の上に空間があり山頂らしきものが見えるそういえば、写真撮ってる方が剣みえますよ〜と話てたわ(^o^)「剣山」だぁ〜
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 真正面に金剛山、葛城山
いつもは、金剛山から釈迦ヶ岳を見ている。
今日は、逆
真正面に金剛山、葛城山 いつもは、金剛山から釈迦ヶ岳を見ている。 今日は、逆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 弥山、八経ヶ岳
弥山、八経ヶ岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) またまた鹿さん達!
またまた鹿さん達!
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) カメラ目線
カメラ目線
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 逃げないし
逃げないし
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 気になる様子
気になる様子
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 可愛いおしり、♡型
可愛いおしり、♡型
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) とどめの一頭、ムシャムシャお食事中
とどめの一頭、ムシャムシャお食事中
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) あとは、駐車場に向かって下りる
あとは、駐車場に向かって下りる
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) すっかりお日様が傾いてゴール!
すっかりお日様が傾いてゴール!
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 脚長スリーショット、お疲れさま〜
このあと、【大塔夢乃湯】でサッパリ
【神座】でラーメン食べて帰宅しました〜
楽しかった😍
脚長スリーショット、お疲れさま〜 このあと、【大塔夢乃湯】でサッパリ 【神座】でラーメン食べて帰宅しました〜 楽しかった😍