初ソロ堀坂山&観音岳(*≧∀≦*)

2016.12.04(日) 日帰り

今日は、天気は悪いと思ってたが予想に反して3時位までなら雨の心配もないみたい。 ハマさんは探鳥会に行くらしい。 ならばその近くの堀坂山&観音岳に行ってみようかな~~😆 ハマさんに登山口で下ろしてもらい 初めてのソロ✨ 雲母コースから🎵 キララ💡💡💡とは名ばかり(^o^;) 結構な急坂なんです。 紅葉🍁見ながら、1人やけど楽しみながら進みます。 途中写真も撮りながら(#^.^#) 数名の方とすれ違いながら。 山頂にもなん組かみえました。 すこしばかりお話もしたり(*´ω`*) おじ様おば様と一緒にお話しながら下山‼ 私は、観音岳にも行くのでお先に~👍 と別れて先を急ぎます🎵 途中カサカサ‼何? よく見たらリスでした。2匹居ました(#^.^#) 御池岳のはシマリスやったけどここのは違うリス🎵日本リスなんかな~~😆全身茶色かったです。可愛いかったよ(*´ω`*) コゲラも発見❗ ようやく観音岳に、到着(#^.^#) 今日はパンとコーヒーです エネルギー補給したので森林公園の方に向かって下山開始~✌途中コースアウトもしましたが(^o^;)無事に下山出来ました🎵 1人やと早い? 遊ばないから(笑) 森林公園でハマさんと合流しました~ (*^▽^)/★*☆♪

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここに下ろしてもらい、いざ!出発(^o^;)
ここに下ろしてもらい、いざ!出発(^o^;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 1人ぼっちやからガランとした感じがします

(///∇///)
1人ぼっちやからガランとした感じがします (///∇///)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 林道を進みます。紅葉が綺麗🎵
林道を進みます。紅葉が綺麗🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらも綺麗🎵
こちらも綺麗🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらもまだ真っ直ぐ🌠
こちらもまだ真っ直ぐ🌠
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) やっと登山口。
雲母コース🎵ここから急坂なんです(^o^;)
やっと登山口。 雲母コース🎵ここから急坂なんです(^o^;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) キララ
キララ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 看板。
いくつまであるやつ?
看板。 いくつまであるやつ?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 根っこ道が、ずーっと続くの😜
根っこ道が、ずーっと続くの😜
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) たまに紅葉も撮りながら
たまに紅葉も撮りながら
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 綺麗だから撮りながら(^o^)v
綺麗だから撮りながら(^o^)v
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この根っこを過ぎたらもうすぐ歩きやすくなるはず(笑)
この根っこを過ぎたらもうすぐ歩きやすくなるはず(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 日が射して綺麗でしたよ。
日が射して綺麗でしたよ。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 赤いのも有るし✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 黄色🎵
黄色🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) グラデーションが素敵🎵
グラデーションが素敵🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雲海?もどき(笑)
雲海?もどき(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 本当に綺麗でした(о´∀`о)
本当に綺麗でした(о´∀`о)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 竜も居ます❗ころ助さんなら乗ってくれるやろな~~😆
竜も居ます❗ころ助さんなら乗ってくれるやろな~~😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山に向かうんです(#^.^#)
堀坂山に向かうんです(#^.^#)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 25。ヤマップ地図みたら雌岳?って有ります❗
辺りを見回したら何かこの上がそうなん?
25。ヤマップ地図みたら雌岳?って有ります❗ 辺りを見回したら何かこの上がそうなん?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 上がってみたら有りました🎵何度か来てる堀坂山だけど知らなかったな~😅
祠も有りました(*´ω`*)
上がってみたら有りました🎵何度か来てる堀坂山だけど知らなかったな~😅 祠も有りました(*´ω`*)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いつもの開けた場所でセルフにて(^^)
なかなか上手く撮れないな~😅
いつもの開けた場所でセルフにて(^^) なかなか上手く撮れないな~😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 着きました🎵
着きました🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここでもセルフ(笑)
ここでもセルフ(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂です❗
山頂です❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらには🚻?
入った事はないですが(笑)

今日は下界はあまり見えないのでとりあえず下山します❗
だれか行ったら見てきて下さい(*^▽^)/★*☆♪
こちらには🚻? 入った事はないですが(笑) 今日は下界はあまり見えないのでとりあえず下山します❗ だれか行ったら見てきて下さい(*^▽^)/★*☆♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 変な木✨
変な木✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音様も居ますよ~~😆
観音様も居ますよ~~😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 右と左で木の種類か、違うの🎵
右と左で木の種類か、違うの🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) アキラマンさん、ここにも忘れ物してますよ~😅
こんなに立派はコルセット✨
アキラマンさん、ここにも忘れ物してますよ~😅 こんなに立派はコルセット✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山してきたよ✨
下山してきたよ✨
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 伊勢山上にも行けるそうです。
伊勢山上にも行けるそうです。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 私は観音岳に向かいます🎵
私は観音岳に向かいます🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳へ❗
15町と36㍍って書いてあります🎵
観音岳へ❗ 15町と36㍍って書いてあります🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 何かの草の種✨フワフワがたくさん落ちてました(о´∀`о)
何かの草の種✨フワフワがたくさん落ちてました(о´∀`о)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらも綺麗🎵
こちらも綺麗🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 10町
ここでカサカサ‼よく見たらリスでした。
10町 ここでカサカサ‼よく見たらリスでした。 2匹も🎵撮影しようとしばらくねばりましたが結局撮影出来ず残念(ToT)可愛いかったんですよ。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 天然のドライフラワー💮
天然のドライフラワー💮
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 真ん中にコゲラ!スマホの限界(笑)
真ん中にコゲラ!スマホの限界(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳に到着💡
観音岳に到着💡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここで非公開のヤマッパー(boroboroさん)に会いました。ってさっき堀坂山にも居たんですが(笑)
ここで非公開のヤマッパー(boroboroさん)に会いました。ってさっき堀坂山にも居たんですが(笑) boroboroさん!コメント( `・ω・´)ノ ヨロシクー
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日は1人だから簡単にランチ🎵三角点がテーブル🎵
今日は1人だから簡単にランチ🎵三角点がテーブル🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ススキと下界。ガスガス(*´ω`*)
ススキと下界。ガスガス(*´ω`*)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 又々セルフ(笑)
又々セルフ(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山しますか。森林公園に向かいます
下山しますか。森林公園に向かいます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 綺麗🎵
綺麗🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 黄色🎵
黄色🎵
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 何か可愛い。
何か可愛い。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 左見ながら進んでたら何か変(^o^;)
あきらかに地図から外れてる(^o^;)
左見ながら進んでたら何か変(^o^;) ヤマップ地図みたらずれてる~😅右10㍍位にピンクテープがある‼ あきらかに地図から外れてる(^o^;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) しかしその後すぐに正規ルートに戻りました
(^o^;)
しかしその後すぐに正規ルートに戻りました (^o^;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 東屋迄きたよ🎵後少し
東屋迄きたよ🎵後少し
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) この階段を下るだけ
この階段を下るだけ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園に戻りました~~😆
森林公園に戻りました~~😆
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) あまりにも綺麗で遊具に近づいてパチリ‼
あまりにも綺麗で遊具に近づいてパチリ‼
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 公園は広々してます。
公園は広々してます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 真っ赤な🍁です。
初ソロ無事に終わりました(*^▽^)/★*☆♪
真っ赤な🍁です。 初ソロ無事に終わりました(*^▽^)/★*☆♪