金時山〜女3人のんびりハイキング

2016.12.04(日) 日帰り

天下の秀峰!金時山に、友人と行って来ました! 山頂からの富士山ドーンと、金時娘に会いに(^○^) 会えました!富士山も金時娘も(*^.^*) 箱根湯本からのバスはやっぱすごい人数だったので、乙女峠までの臨時バスが出て、座ることができました。 前回は乙女口から登ったので、今回は初めての金時神社入口からスタート。 歩きやすいコースでした。 途中からコースが狭くなるので、渋滞は避けられません(>_<) 山頂からは見事な富士山! 山頂に着いた人達からは、「おぉ~!」「わぁ~」と感動の雄叫びが(笑) 素晴らしい景色をずっと見ていたかったな。 金時娘の茶屋の名物のきのこ汁も、いただきました。美味しかった〜(*^.^*) 矢倉峠方面に下山し、楽しい登山もあっという間に終わってしまいました。 箱根湯本に戻り、箱根湯寮でゆっくり温泉とお疲れさま会をして、帰りは奮発して一人ロマンスカーで帰りました(^○^)

箱根山・神山 公時神社入口よりスタート
公時神社入口よりスタート
箱根山・神山 公時神社
公時神社
箱根山・神山 公時神社
公時神社
箱根山・神山 最初はなだらか
最初はなだらか
箱根山・神山 だんだんと狭く急になっていきます。
だんだんと狭く急になっていきます。
箱根山・神山 途中から展望が開けてきます。大涌谷方面。
途中から展望が開けてきます。大涌谷方面。
箱根山・神山 矢倉沢峠からのコースと合流。狭いところにたくさんの人で混雑。
箱根山・神山 コースも狭い。
コースも狭い。
箱根山・神山 急になっていきます。
急になっていきます。
箱根山・神山 途中からの眺望。
途中からの眺望。
箱根山・神山 芦ノ湖も見えてきた(^o^)
芦ノ湖も見えてきた(^o^)
箱根山・神山 大混雑(^_^;)
大混雑(^_^;)
箱根山・神山 もうすぐだ~!
もうすぐだ~!
箱根山・神山 おぉ~!山頂に到着!素晴らしい!
おぉ~!山頂に到着!素晴らしい!
箱根山・神山 富士山ズーム!
富士山ズーム!
箱根山・神山 これぞ!金時山の眺望!
これぞ!金時山の眺望!
箱根山・神山 富士山の右側の裾野に、甲斐駒ケ岳と八ヶ岳も見えてます!
富士山の右側の裾野に、甲斐駒ケ岳と八ヶ岳も見えてます!
箱根山・神山 金時娘の茶屋!
金時娘の茶屋!
箱根山・神山 きのこ汁、美味しかったです(^.^)
きのこ汁、美味しかったです(^.^)
箱根山・神山 みんな、看板の前でマサカリ担いで記念撮影してる(笑)
みんな、看板の前でマサカリ担いで記念撮影してる(笑)
箱根山・神山 大涌谷、芦ノ湖、仙石原がよく見えます
大涌谷、芦ノ湖、仙石原がよく見えます
箱根山・神山 名残惜しくて、写真ばかり撮ってしまう(^_^;)
名残惜しくて、写真ばかり撮ってしまう(^_^;)
箱根山・神山 下山開始。コースの途中から丹沢方面も見えます。
下山開始。コースの途中から丹沢方面も見えます。
箱根山・神山 下りもそれほど難しくはありません。
下りもそれほど難しくはありません。
箱根山・神山 矢倉沢峠方面への下山道。心地よいです(^o^)
矢倉沢峠方面への下山道。心地よいです(^o^)
箱根山・神山 岩に乗っている男性達と、シャッターを頼まれてた女性達。それを後ろから眺めていた私達(^.^)
箱根山・神山 明神が岳方面へのコースが素敵。
明神が岳方面へのコースが素敵。
箱根山・神山 矢倉沢峠。今来た道を振り返ってみる。
矢倉沢峠。今来た道を振り返ってみる。
箱根山・神山 ここから樹林帯の中のコースになります。
ここから樹林帯の中のコースになります。
箱根山・神山 舗装路に出ます。
舗装路に出ます。
箱根山・神山 バス停へ。あと少しです。
バス停へ。あと少しです。
箱根山・神山 箱根湯寮。箱根湯本から送迎バスで3分。紅葉が見頃で、露天風呂からも紅葉が間近に見れました(^o^)
箱根山・神山 箱根湯寮の中のいい雰囲気の囲炉裏のお店。
箱根湯寮の中のいい雰囲気の囲炉裏のお店。