憧れの男坂へ 🎵伊豆ヶ岳からぐるっと😊

2016.12.04(日) 日帰り

KAZUさんと正丸駅で合流し伊豆ヶ岳に行って来ました。7:30集合でしたが7:10過ぎに到着。KAZUさんとほぼ同時でした。🚺を済ませ準備して出発は予定の7:30。その時間には駐車場はいっぱい💦💦危ない処でした。(駐車場料金¥500) 先日geso隊長から伊豆ヶ岳男坂の注意点を伝授していただき、それを踏まえての山行きです。落石危険のためヘルメット⛑も持参しました。 正丸駅から傾いた階段を変な感覚で下り登山道に。地味にキツイ登りが続きます。短い稜線でもそこに出ると気っもちいい〜〜とにかく男坂を目指していたのでそこに辿り着いたときはよ〜〜し‼️😁 でも、あっという間に登ってしまいました💦💦そこでお猿発見🐒こぶりな可愛い😍ヤツでした。残念ながら写せませんでしたが⤵️直ぐに伊豆ヶ岳。そこからの下りがとにかく滑る💦💦主人とブッチ女王は相変わらずあっという間に見えなくなりひとり旅が続きます。子の権現まで行ってオヒルゴハンにしょうと思っていたのですがちょうどいい時間にベンチ発見。今日はきりたんぽ鍋とKAZUさんお手製のマフィン💕あったかくて風のない幸せなランチ&ティータイムでした。 子の権現は出店もあって大賑わいでした。そこのおじちゃんがどっから来たの〜〜と。だったら歩いて正丸駅に戻った方がいいよ!1時間半も歩けば着くからさ〜〜と。 当初、正丸駅から伊豆ヶ岳を通って吾野駅から電車🚃で戻る予定でしたが子の権現からぐるっと正丸駅まで戻ることに。いい加減な私達です💦💦 結果、今日はよく歩きました💦💦みんな脚が張ってるね😅状態でしたよ。到着後お風呂を求めてひた走り🚙両神山‼️と興奮しながら「星音の湯」へ。人気のお風呂のようでした🎵今日も小春日和の1日に感謝です💕

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅駐車場
正丸駅駐車場
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 コースを確認中(予定はあくまで予定でした💦)
コースを確認中(予定はあくまで予定でした💦)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 傾いた階段⤵️
傾いた階段⤵️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山道、地味にキツイ。でもこういうところがいくつかあって癒されます。ずうっと渓流の音に包まれているのも⤴️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あちらこちらにたわわに実った柚子✨帰りに購入しました。(柚子茶にしま〜〜す)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こういう車道も歩きます。
こういう車道も歩きます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 時折ステキな光景が✨
時折ステキな光景が✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まぁまぁな登りです。
まぁまぁな登りです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いぇい🎵KAZUさん、今日もニコニコです😊
いぇい🎵KAZUさん、今日もニコニコです😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 滑るのでロープを‼️
滑るのでロープを‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いい眺めです。
いい眺めです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木漏れ日✨✨
木漏れ日✨✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 五輪山
五輪山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 だから、崩れやすいんですね〜〜
だから、崩れやすいんですね〜〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 女坂方面
女坂方面
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もちろんこちらへ😁
もちろんこちらへ😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヘルメット⛑装着‼️
ヘルメット⛑装着‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 隊長からの指令を反芻して今日はクサリを握ります。
隊長からの指令を反芻して今日はクサリを握ります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 楽しい〜〜
楽しい〜〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この辺りでお猿🐒‼️
この辺りでお猿🐒‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山
武甲山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いいですね〜
いいですね〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いい眺めです✨
いい眺めです✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳‼️
伊豆ヶ岳‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下りは滑る💦💦先行の二人はあっという間に見えなくなり•••
下りは滑る💦💦先行の二人はあっという間に見えなくなり•••
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登り‼️
登り‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 だんだんピークが下がってくる💦当たり前ですか😅
だんだんピークが下がってくる💦当たり前ですか😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木が切り倒されているので視界が開けます。
木が切り倒されているので視界が開けます。
へぇ〜〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここまで来ましたね🎵
ここまで来ましたね🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ランチはきりたんぽ鍋です。きりたんぽでは比内地鶏のスープとゴボウとセリは欠かせません😁
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 締めはうどん。KAZUさん、ありがとう😊
締めはうどん。KAZUさん、ありがとう😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お手製マフィン💕超美味でした。ご馳走さま💕
お手製マフィン💕超美味でした。ご馳走さま💕
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 巨大な掌‼️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 可愛らしいです🎵
可愛らしいです🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日のお風呂
今日のお風呂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 イルミネーションがステキな寝転び処!
イルミネーションがステキな寝転び処!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここからいただきものです。
ここからいただきものです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登ってますね〜〜
登ってますね〜〜