NAHAマラソン

2016.12.04(日) 日帰り

惨敗です。 というかわざわざ沖縄まで走りに行ったはずなのに、まったく走る気力が湧かず・・・ 今回、10km手前からゴールまで、そのほとんどを歩き通しました。 また、記録を更新してしまった・・・(-_-;) 【今回、走れなかった3つの言い訳】 言い訳その1:前日に以前から行ってみたかった波布食堂の行列に並んで食べることが出来たのは良いんですが、並はずれた量を無理         して完食してしまったばかりに、消化不良を起こしてしまった。 言い訳その2:レース当日は、楽しみにしていたエイドや応援の方々からの差し入れを、胃腸不良のために吉牛以外まったく食べるこ         とが出来ず、途中で脱水とシャリバテ状態になってしまった。 言い訳その3:当日の那覇は最高気温28・2度と、102年ぶりに12月の記録を更新。湿度も86%。あまりの暑さに走る気力さえ        失せてしまった。 マラソンは当分やりたくありません。 というか走るのが何故楽しいのか? 理由がわからなくなりました。

那覇市(沖縄南部) 今回はピーチ航空を利用しました。安いです!
今回はピーチ航空を利用しました。安いです!
那覇市(沖縄南部) 波布食堂(外観)
波布食堂(外観)
那覇市(沖縄南部) 波布食堂(内部)
波布食堂(内部)
那覇市(沖縄南部) 肉そば。普通の3人前は軽くあります。ココのすべてのメニューは量が半端ないです。
普通の人は完食できません。
肉そば。普通の3人前は軽くあります。ココのすべてのメニューは量が半端ないです。 普通の人は完食できません。
那覇市(沖縄南部) 美らSUNビーチ①
那覇市(沖縄南部) 瀬長島⑤
瀬長島⑤
那覇市(沖縄南部) 瀬長島⑥
瀬長島⑥
那覇市(沖縄南部) 宿泊したユースホステル。
スタートとゴールの公園内にあるので便利。
ゴール後も無料でお風呂を貸してもらえます。
宿泊したユースホステル。 スタートとゴールの公園内にあるので便利。 ゴール後も無料でお風呂を貸してもらえます。
那覇市(沖縄南部) 昼食で消化不良になりましたが、翌日のことを考えて夕食を食べに行きました。
那覇市(沖縄南部) 頼んだカレーは、これまたビックリ。二人前の量です(-_-;)
残すのがもったいないので、無理して完食しました。
頼んだカレーは、これまたビックリ。二人前の量です(-_-;) 残すのがもったいないので、無理して完食しました。
那覇市(沖縄南部) スタート前。
スタート前。
那覇市(沖縄南部) 国際通りを通過中。
国際通りを通過中。
那覇市(沖縄南部) 曲に合わせて走りながらみんなでワ~イ・エム・シーエ~♪
曲に合わせて走りながらみんなでワ~イ・エム・シーエ~♪
那覇市(沖縄南部) 美しい光景でしたが、この時間帯から暑くて既に死んでます。
美しい光景でしたが、この時間帯から暑くて既に死んでます。
那覇市(沖縄南部) ひめゆり会館。
コースから外れて献花してきました。
ひめゆり会館。 コースから外れて献花してきました。
那覇市(沖縄南部) まるで真夏です・・・
まるで真夏です・・・
那覇市(沖縄南部) 私は左端の徒歩組です。
私は左端の徒歩組です。
那覇市(沖縄南部) 今年も、ココだけは戴きました。
今年も、ココだけは戴きました。
那覇市(沖縄南部) こんな感じ。
こんな感じ。
那覇市(沖縄南部) フィニッシュ後に立ち寄ったそば屋。
フィニッシュ後に立ち寄ったそば屋。
那覇市(沖縄南部) ソーキそば。
ソーキそば。
那覇市(沖縄南部) てびち。
てびち。
那覇市(沖縄南部) 泡盛。
泡盛。
那覇市(沖縄南部) ピーチ航空の待合所。
ピーチ航空の待合所。