リハビリウォーキング(津から伊勢若松)

2016.12.04(日) 日帰り

朝の予報だと雨は夜まで大丈夫ってことだったので急遽リハビリウォーキングに出かけることにして、目的地としてご無沙汰しているちえみんのお店へ行くことに・・・それならば「蜂蜜まん」も、って決めて8時6分の急行で津へ・・・蜂蜜まんのオープンは9時45分なので1時間以上時間つぶしに偕楽公園経由お城公園で蜂蜜まんを仕入れてからちえみんのお店へ・・・ここで食べるためと自宅用に10個入りを2つ、って言っても合わせて1200円(安い(^O^)/) この後は特に目標があるわけでもなく、適当なところで電車に乗ればって気持ちでランや自転車では絶対に入らない場所をいくつか・・・たまたま目に入って行ったところがOさん情報だと隠れた紅葉の名所だとか・・・(*^^)v 一旦ゴールを白子駅(しろこ)と決めてそちらへ向かったけれど、なんとなく距離が中途半端ってことで、もう少し先を目指すことに・・・今日は伊勢でマラソン大会、下手をすると帰りのランナーでいっぱいかなという気もしたので、普通電車でもいいやってつもりでその後も目についた場所にフラフラ、3時半頃から急激に空が暗くなってきたので伊勢若松をゴールに決めて・・・雨具を必要とするほどの降りにはならないうちに到着、30キロ&7時間半ってリハビリの範疇?・・・次の休みの目論見実施には心強い状態ですけど(^-^; 詳細はこちら http://sports.ap.teacup.com/manochan/

津市 今まで津は通過するだけの街・・・蜂蜜まん開店時間に合わせてぶらっとしました(*^^)v
津市 安濃川橋の上から経ケ峰方面
安濃川橋の上から経ケ峰方面
津市 市役所横の公園
市役所横の公園
津市 初代藩主藤堂高虎
初代藩主藤堂高虎
津市 ブラックカレー・・・食べてみたい(*^^)v
ブラックカレー・・・食べてみたい(*^^)v
津市 コーヒーブレーク・・・2月末以来(^-^;・・・蜂蜜まんでコーヒーをいただきました(*^^)v
津市 前から気になっていたので・・・お昼です(*^^)v
前から気になっていたので・・・お昼です(*^^)v
津市 横の逆川神社・・・初めて中に
横の逆川神社・・・初めて中に
津市 近くの町の人たちが厄年に鳥居を寄進しているようでたくさんありました。
津市 階段は昨日で懲りているのに・・・登りきってからの写真です
階段は昨日で懲りているのに・・・登りきってからの写真です
津市 旧河芸町(現津市)の本城山(ほんじろやま)公園
津市 展望台からの眺望範囲
展望台からの眺望範囲
津市 日本庭園
日本庭園
津市 手書きの案内板に惹かれて・・・雰囲気最高(^O^)/・・・円光寺、知る人ぞ知る紅葉の名所らしいです(*^^)v
津市 鈴鹿の海軍航空隊跡地・・・現在は鈴鹿医療大学と公園になってます
津市 玉垣の神社・・・読めません・・・ネットで調べたら「みずがき」と読むみたいです・・・http://www.mecha.ne.jp/~mizugaki/
津市 4時前くらいから空は真っ暗に・・・少し降り出したのでここで終了・・・昨日に続いてベストタイミング、4時11分着で名古屋行き急行4時15分(^O^)/・・・お伊勢さんのマラソン帰りのランナーで車内はいっぱい、悲しかったのは鞄を座席に置いて立っている人がいるのに知らん顔の速そうな若い男性(3~40代)ランナー・・・四日市で降りたけど、強いだけでマナーを知らないのは悲しい<`ヘ´>
津市 雨が遅くなりそうな予報に急遽・・・ここから昨日のリハビリウォーキング・・・目的地は蜂蜜まんを仕入れてちえみんのお店でコーヒーブレーク・・・止めるのは雨が降り出すか嫌になるまで(*^^)v