師走だぜ!!谷川岳へ集合♪グンマーズと行く★双耳峰のニャンコを目指せ!!

2016.12.04(日) 日帰り

先月おぎさんより12/4にある初冬の谷川岳という素敵な山のお誘いをいただきました。 私としては速攻『行きます!( ゚Д゚)ノ』という感じで。 以前よりフォローさせていただいたる方が多いグンマーズの皆さんとの山行が実現しました! 谷川岳ロープウェイ集合ですが、私が到着した時にはほぼ皆さん到着していてビックリ。 時間を間違えたのかと思った程(笑) モジモジしながら(ワタクシ人見知り(*ノノ)キャッ)ご挨拶をさせていただきました。 皆さん思っていた以上に気さくで感じの良い人達ばかりでホッとしました♪ 朝一の8:30のロープウェイに乗って天神平へ。 気温は高くてとってもお天気良さそうな中を登りだします。 景色を楽しんだりおしゃべりしながらテクテク。 ちゃんと歩きながらキックステップの練習とかいれる真面目な一面も素晴らしい! 熊穴避難小屋を過ぎてからは富士山も現れてテンション更にUP!((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪ 赤城山、浅間山、八ヶ岳、薄っすらと南アルプス、北アルプス、そして地元越後の山々を堪能できる素敵な山歩きでした♪ 最高!!!ヾ(>∇<*) 基本楽しくワイワイとした感じで登る中で雪山の歩き方をきちんと考えながら歩いたり、滑落停止訓練をしたり…山とキチン向き合っているスタイルがとっても良いです♪(*´∀`*) あと下山時に雪に片足がハマって動けなくなったマサミさんをみきのすけさんが抱っこして抜いてくれた時はあまりに羨ましくて悶絶しました…w(☆∀☆)イイナ!私も…←図々しい 谷川岳はアルプスにも負けないダイナミックな美しさのある山です。 しかし登山者、登攀、BC…沢山の人の命をのみこんできた恐ろしい側面もあります。 この日のように気象条件に恵まれる事が少ない天気が読めない難しいお山を安全に楽しく歩けてきた事がとっても嬉しかったです♪ 今回私のような変わり者?をむかい入れてくれたグンマーズの皆さんには本当に感謝しております。 はやしさん、ブルさん、gesoさん、みきのすけさん、reiしゃん、しまさん、あっこさん、トモちゃん、マサミさん、ヒトミさん 本当にお世話になりました!ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします♪ 皆さんが撮ってくれた沢山の素敵な写真を使わせてもらいました♪ そして何よりこの山行に誘ってくれたり、沢山フォローしてくれたおぎさんにはとっても感謝しております♪ 本当にありがとう!かなりこじらせてますが懲りずにヽ(。ゝω・)ノヨロシクネ♪ 本格的な冬山シーズンに入ってきました♪ この冬も安全にお山をテクテク楽しみたいと思いマス(๑•̀ㅂ•́)و✧

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 本日のターゲット!(=^・ω・^)
双耳峰の群馬のニャンコ『谷川岳』デス!
本日のターゲット!(=^・ω・^) 双耳峰の群馬のニャンコ『谷川岳』デス!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 グンマーズのキーホルダーをブルさんより頂いた♪
ありがとうございます♪(*´□`*)
大事にザックに付けたいと思いマス♪
グンマーズのキーホルダーをブルさんより頂いた♪ ありがとうございます♪(*´□`*) 大事にザックに付けたいと思いマス♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 アイゼン付けて準備は☆-(^ー'*)bオッケー♪.
では出発前に皆で集合写真で~す♪
アイゼン付けて準備は☆-(^ー'*)bオッケー♪. では出発前に皆で集合写真で~す♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳へ(/*´∀`)o レッツゴー♪
谷川岳へ(/*´∀`)o レッツゴー♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お天気よくてみんな笑顔で~す (*ゝω・*)ノ
お天気よくてみんな笑顔で~す (*ゝω・*)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 富士山さんキター!!(゚Д゚)
手前の台形の山ではないです(笑) 奥の白い山です♪
富士山さんキター!!(゚Д゚) 手前の台形の山ではないです(笑) 奥の白い山です♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 浅間山がヒョッコリ見えてきました♪
(・∀・)
浅間山がヒョッコリ見えてきました♪ (・∀・)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!! 風もなくてとっても快適な温度♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ☆―(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ピース♪
☆―(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ピース♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 reiしゃんとかしずくブルさん。
まるで女王様と侍従風です(*'艸3`):;*。 プッ
reiしゃんとかしずくブルさん。 まるで女王様と侍従風です(*'艸3`):;*。 プッ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここ数日晴れが続いた為か稜線上は雪は比較的少な目デス~♪しかし所々岩が露出してマス。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水墨画みたいな景色です。
山脈がキレイで富士山も一段と美しい(ΦωΦ)イイネ!
水墨画みたいな景色です。 山脈がキレイで富士山も一段と美しい(ΦωΦ)イイネ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここを登りきると山頂手前の肩の小屋デス。
~3`)´3`)´3`)ウフフフフフ♪
ここを登りきると山頂手前の肩の小屋デス。 ~3`)´3`)´3`)ウフフフフフ♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋到着。そして今日もこじらせる①
肩の小屋到着。そして今日もこじらせる①
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋でランチです♪
本日はカレーメシと鮭味のフリーザ様のオニギリです。
肩の小屋でランチです♪ 本日はカレーメシと鮭味のフリーザ様のオニギリです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 グンマーズなのでやっぱりコレでしょ!
グンマーズなのでやっぱりコレでしょ! フリーザオニギリ。おぎさんはちゃんと被り物だけ持ってきていた(笑)マメね( ´艸`)ムププ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 皆さんからお菓子を頂いた♪
エライ事になってます(笑)お菓子フィーバー(≧▽≦)
皆さんからお菓子を頂いた♪ エライ事になってます(笑)お菓子フィーバー(≧▽≦)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トモちゃんと自撮る。後ろは絶景でゴザイマス。
(☆´pq`)グフフ♪最高♪
トモちゃんと自撮る。後ろは絶景でゴザイマス。 (☆´pq`)グフフ♪最高♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして今日もこじらせる②
トモちゃんも良い感じにこじらせてますね(ΦωΦ)フフフ…♪
そして今日もこじらせる② トモちゃんも良い感じにこじらせてますね(ΦωΦ)フフフ…♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もう言葉もない美しさ。谷川岳は何度でも登りたくなる山です。この冬にまた来たいです♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ブルさんとネックゲイターがお揃い♥
これをネタにおぎさんはブルさんを強請るそうです(笑)
ブルさんとネックゲイターがお揃い♥ これをネタにおぎさんはブルさんを強請るそうです(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳トマノ耳到着!360度絶景!
三ヾ(*′ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪
谷川岳トマノ耳到着!360度絶景! 三ヾ(*′ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山時刻なので本日はトマノ耳まで。
下山時刻なので本日はトマノ耳まで。 向いに見える右のピークがオキの耳♪10月にこの稜線を茂倉まで歩いた時はガースーで何一つ見えなかった…。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ぐんまちゃん♪
右は純粋なぐんまちゃんデス♪左は…見た目からして悪そうw
ぐんまちゃん♪ 右は純粋なぐんまちゃんデス♪左は…見た目からして悪そうw
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳山頂トマの耳で集合写真。
1人涅槃のポーズがいます…w
谷川岳山頂トマの耳で集合写真。 1人涅槃のポーズがいます…w
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下に引っ掛かてしまったストックを回収に行くはやしさん~(*゚Д゚*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 めっさカッコイイ景色にウットリ。
めっさカッコイイ景色にウットリ。 (((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ 綺麗過ぎてどうかなりそう(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山はピッケルを使っております。
持ち方がどうかしてますね(笑)まるで田畑を耕す系?!
(*'艸3`):;*。
下山はピッケルを使っております。 持ち方がどうかしてますね(笑)まるで田畑を耕す系?! (*'艸3`):;*。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピッケルちゃんと使いましたアピールです(やらせ?)
はやしさんの歩きは本当に勉強になります(゚д゚)スゲー!
ピッケルちゃんと使いましたアピールです(やらせ?) 練習してちゃんと使えるようになりたいデス(ง •̀_•́)ง はやしさんの歩きは本当に勉強になります(゚д゚)スゲー!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登ってきた谷川が遠くになりました。
登ってきた谷川が遠くになりました。 あとちょっとで天神平。しかしreiしゃんのサングラスのかけ方にはビックリしましたね(笑)とっても可愛らしい人
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下山完了!初の山ポ(山ポーズ)をしました。シャキーンって感じですね(*´∀`*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 不思議なカメラで撮ってもらった面白い写真♪
凄いですね~コレ!
不思議なカメラで撮ってもらった面白い写真♪ 凄いですね~コレ!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まさかのゲレンデで倒立(o゚∀゚)ブハッ∵∴
どんだけ運動神経いいの(笑)
元体操部はハンパ無いです。
まさかのゲレンデで倒立(o゚∀゚)ブハッ∵∴ どんだけ運動神経いいの(笑) 元体操部はハンパ無いです。

動画