南勢テクテク会 ~桜山ハイキング~

2016.12.04(日) 日帰り

月1回テクテク会登山に参加してきました! 今日は30名ちょっとの参加。だんだん顔なじみの方も増えてきました。 12月なのに春のようなお天気で汗ダラダラ。暑かった! 標高は低く(213m)、登り坂は少しだけでしたが、せいべ山からの縦走で、楽しく山歩きできましたy(^ー^)y

南伊勢町 集合!いつものラジオ体操が始まります。
集合!いつものラジオ体操が始まります。
南伊勢町 出発!
出発!
南伊勢町 別荘地なのか、階段があります。
別荘地なのか、階段があります。
南伊勢町 階段を上って振り向くと突然海が!何だか感動(●´ω`●)
階段を上って振り向くと突然海が!何だか感動(●´ω`●)
南伊勢町 AOKIさん。パンダなしはレアもの?
AOKIさん。パンダなしはレアもの?
南伊勢町 めっちゃキレイ!
めっちゃキレイ!
南伊勢町 今回、数少ない急坂。
今回、数少ない急坂。
南伊勢町 整備登山で刈り取ったシダシダ。整備登山、本当にお疲れ様です(^-^)
南伊勢町 シダに埋め尽くされる~といった感じの道からいきなり広くて乾いた道に。
南伊勢町 看板がいたるところにあります。
看板がいたるところにあります。
南伊勢町 ありがたいことです。
ありがたいことです。
南伊勢町 ここにも。
ここにも。
南伊勢町 こっちにも。
こっちにも。
南伊勢町 休憩広場の手前のサザンカ。いい香りがあたり一面に漂ってました。
南伊勢町 天気予報通り、随分曇ってきました。
天気予報通り、随分曇ってきました。
南伊勢町 ふぐやんに借りたバーナー。初バーナーです。熱い~こわい~たおれる~。
南伊勢町 わ・・わいてきた!
わ・・わいてきた!
南伊勢町 シーフードミルク、バカうま!
シーフードミルク、バカうま!
南伊勢町 父親です。
父親です。
南伊勢町 エノッキーとお昼ご飯。散らかり放題でーす。
エノッキーとお昼ご飯。散らかり放題でーす。
南伊勢町 カップ麺のスープにゴハンを入れて食べる。うまいよね!ね?
カップ麺のスープにゴハンを入れて食べる。うまいよね!ね?
南伊勢町 コーヒーどうぞ。
いつもすいませんねぇ(^^ゞ
コーヒーどうぞ。 いつもすいませんねぇ(^^ゞ
南伊勢町 ころ助さんリスペクトで・・。シダ仮面。見えてる見えてる!!
ころ助さんリスペクトで・・。シダ仮面。見えてる見えてる!!
南伊勢町 仏像?なぜ・・。
仏像?なぜ・・。
南伊勢町 テープ乱発?
テープ乱発?
南伊勢町 鉄塔を見ると撮らずにいられないえのっきー。前世は鉄塔?
鉄塔を見ると撮らずにいられないえのっきー。前世は鉄塔?
南伊勢町 食べ過ぎでお腹が重い。
食べ過ぎでお腹が重い。
南伊勢町 何を意図しているかは本人に聞いてください.....。
何を意図しているかは本人に聞いてください.....。
南伊勢町 33m?AOKIさんプレート、最低高度か?
33m?AOKIさんプレート、最低高度か?
南伊勢町 着きました!最後はみんなでストレッチして終了です。このストレッチが結構難しくてみんな苦戦。
南伊勢町 来月の予定。皆さんどうぞ申し込みの上ご参加ください(>∇<)