32キロ初トレイルランニング!

2014.02.25(火) 日帰り

2月25日、愛知県新城市にあるトレイルランニングコース32kmに挑戦しにきました 先月は12kmを走りました。 実は4月の初トレイルレース京都32kmの為にぜひ32kmを体感しておきたくまた来ちゃいました 最初は快調に~ でもルート間違い・・・ロス・・挙句にショートカットするために直登・・・トレイルランニング所ではないですね・・・ 東尾根に出ましたら景色が最高!!どんどん登って行きます 次は亀石の滝へ行かないといけないのにそのまま北尾根を縦走してしまい・・またルートミス・・ もうこのまま宇連山に向かいます・・・ おっと!!ここで雪発見!! ドンドン雪は増してきました・・・(TT)・・・ 足跡あり!誰か登っている! 登頂です!山頂に足跡の方がいました ほとんど雪が降らない山らしいけど今年は凄いとの事でした この先の棚山ルートは断念・・・無理せず下山 今回の目的は登山でなくあくまでトレイルランニングなのですから 軽快に西尾根を激走~ 案外得意かも?完全暴走してます~ 一度スタート地点に戻った時点で22km!! エッ!!10kmも足らない!! この時点で6時間30分ぐらい ここで相棒は白旗~ 私だけリスタートします 亀石の滝→宇連山分岐点→西尾根で下山で10kmはあると思います 亀石の滝まではなだらかルートなので軽快に飛ばしてましたが・・・ 何か足がだんだん重たくなってきました・・・ 地獄の始まりです・・・ 亀石の滝からは直登・・だんだん足があがりません・・・ 先月来た時はさほど問題なかったのにかなり疲労が蓄積されてました ちょっと歩いては休み・・まったく進みません ここで食料がゼロ・・・体力が復活しません・・完全にシャリバテです 今まで登山してきましたがシャリバテがこんなに辛いとは(TT) 思わずザックの中のゴミをあさりイチゴ大福の残りカスを嘗め回してました・・・ あ~腹減った・・・ 次は・・・水がゼロ・・・でも諦めたくない・・・戻りたくない・・・32km 達成するんだ!もう意地です! 何とか分岐点まできました!やった!! ここからは下山のみ!もう大丈夫! でもやっぱ距離ありますネ・・・スピードが出ないので まったく縮まりません・・・もう夕方・・寒い・・・寝たい・・・ まあいろいろありましたがギリ下山出来ました!! 完全に自分の限界が分かった事そして食料、水の量の見直し いろいろ分かりました! でもやり切ったからこそ分かった様な気がします。 PS 自宅に帰りこのコースの事を良く調べましたらかなり上級者レベル(国体の山岳競技)でした・・・ 距離はさほど長くはない様ですが高低差が大きいのでキツイみたいです