秋と冬の間の季節 かぐめよし

2016.12.05(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日のメンバーは フットワーク軽いはま3さん ご近所のモンプチさん 同じ家に住んでるダンナ なぜ月曜日かって言うと はまさん 山に登るのが仕事 モンプチさん 今日はお仕事休み ダンナ 今日は代休 私 無給休暇  以上の4人です ゴール地点からスタート地点まで約3キロ、林道歩きは45分  今回は、私たち二人では叶わなかったコースを歩けました。 感謝です。

福智山・尺岳・雲取山 鱒淵ダムで待ち合わせして
鱒淵ダムで待ち合わせして
福智山・尺岳・雲取山 頂吉(かぐめよし)の登山口まで移動します
頂吉(かぐめよし)の登山口まで移動します
福智山・尺岳・雲取山 川沿いのルート 素敵ね~ あれ?首つり用のロープ?って言ったら
福智山・尺岳・雲取山 違います!夏に子どもたちがぶら下がって遊ぶんです! はい、モンプチさん
福智山・尺岳・雲取山 フユイチゴちゃんは昨日の雨でツヤツヤ
フユイチゴちゃんは昨日の雨でツヤツヤ
福智山・尺岳・雲取山 サツマイナモリさんはモヘヤのようなケムケムがぺしゃんこ
サツマイナモリさんはモヘヤのようなケムケムがぺしゃんこ
福智山・尺岳・雲取山 あ、ボケた でもハートに見えるから採用
あ、ボケた でもハートに見えるから採用
福智山・尺岳・雲取山 イズセンリョウ 赤い実が多いなかで白い実はファッショナブル 白く写ってないけど・・
福智山・尺岳・雲取山 冬のハナワラビ~ 前に一緒に見たのを覚えてくれてたモンプチさん
福智山・尺岳・雲取山 話したり写真を撮ってたら置いて行かれます。シャシャッと付いて行かねば
福智山・尺岳・雲取山 でも写してって聞こえた気がするので、一枚  マルバノホロシかなあ
福智山・尺岳・雲取山 上見て下見て写真を撮ってたらまた遅れるけど、まあいいや
上見て下見て写真を撮ってたらまた遅れるけど、まあいいや
福智山・尺岳・雲取山 花びらの周りのしずくがネックレスになってます
花びらの周りのしずくがネックレスになってます
福智山・尺岳・雲取山 丸いけどダイヤの輝き
丸いけどダイヤの輝き
福智山・尺岳・雲取山 月の平 絵本に出てきそうな楽しげな名前
月の平 絵本に出てきそうな楽しげな名前
福智山・尺岳・雲取山 竹林~ やっぱりかぐや姫??
竹林~ やっぱりかぐや姫??
福智山・尺岳・雲取山 川でモミジをオサレに浮かべてみたら、流れてしまった~ シャッター切るまで待ってくれなくっちゃ~
福智山・尺岳・雲取山 交差点です
交差点です
福智山・尺岳・雲取山 これいい~ってこの後ぶら下がります やっぱやるよね
これいい~ってこの後ぶら下がります やっぱやるよね
福智山・尺岳・雲取山 12月といってもまだ暖かくて
12月といってもまだ暖かくて
福智山・尺岳・雲取山 幸せです(*´∀`*)
幸せです(*´∀`*)
福智山・尺岳・雲取山 わーーー山頂見えたよっ
わーーー山頂見えたよっ
福智山・尺岳・雲取山 山頂はガスで
山頂はガスで
福智山・尺岳・雲取山 4度でした。寒! やっぱ冬だわ
4度でした。寒! やっぱ冬だわ
福智山・尺岳・雲取山 のんびりのアキノキリンソウ、もう冬だよ
のんびりのアキノキリンソウ、もう冬だよ
福智山・尺岳・雲取山 下山は自然歩道で
下山は自然歩道で
福智山・尺岳・雲取山 休みながら
休みながら
福智山・尺岳・雲取山 紅葉にもお別れしながら歩きました
紅葉にもお別れしながら歩きました
福智山・尺岳・雲取山 はい靴の洗濯です。
はい靴の洗濯です。
福智山・尺岳・雲取山 ちょっと体調が悪かったはまさんの顔に笑顔が戻りました。山が治してくれるって本当ですね